26.12.2011 в 13:28:28
Dimenion написал : .. и сколько у Вас секций радиаторов на каждую комнату?
12 секций, на комнату в 15м2
сансэй написал : у вас все радиаторы с верхней подачей? и вообще все греют одинакого плохо или по разному?
Радиаторы с верхней подачей. Все радиаторы "греют" соответственно той температуре, которая подается из стояка. Грубо, если в стояке 42 градуса, то и радиатор около 41. Если в стояке 36С, то и батарея 35. Т.е. нет такого, что стояк 50 градусов, а батарея 30.
Все стояки (4 шт) с разной температурой: от 36 до 46 градусов.
Самый "холодный" стояк в спальне. Кстати когда меняли батареи, вода со всех стояков слилась нормально и после снятия старых радиаторов из стояка ничего не текло , а из "спального" стекала постоянно писающей струей, когда сняли радиатор.
Я из этого делаю вывод, что "писало" из-за пережима или перекрытия.
26.12.2011 в 14:01:44
Hawk-IT написал : Я из этого делаю вывод, что "писало" из-за пережима или перекрытия.
с теплого пола капало от соседей сверху :)
и повторюсь, вы как то не заметили этот момент, труба на байпасе у вас того же диаметра что и отводы, а должна быть уже, если 22 медь, поставьте 18 и все будет ровно...
26.12.2011 в 14:12:12
Олегович написал : с теплого пола капало от соседей сверху :)
и повторюсь, вы как то не заметили этот момент, труба на байпасе у вас того же диаметра что и отводы, а должна быть уже, если 22 медь, поставьте 18 и все будет ровно...
Это я заметил, просто сейчас у меня и байпас и отвод одинаковой темпетаруты. Т.е. пока не актуально вновь отключать стояки, заменять байпасы У меня сейчас задача, как-то повлиять на общую температуру теплоносителя в стояках. Я приводил вверху график, по которому по идее и подается отопление. Из него видно, что мне подается теплоноситель ХОЛОДНЕЕ, чем обратка. Иными словами, обратка при 0 градусов на улице, должна быть 45С. А у меня к батарее приходит 36! 10 градусов, это немало.
26.12.2011 в 14:25:12
Hawk-IT написал : Я приводил вверху график, по которому по идее и подается отопление. Из него видно, что мне подается теплоноситель ХОЛОДНЕЕ, чем обратка.
с этого и надо было начинать, смысла не было разбирать фото ваших радиаторов...удачи в общении с УК :)
26.12.2011 в 15:18:42
Hawk-IT написал : Самый "холодный" стояк в спальне
я бы на него установил насос..
26.12.2011 в 15:38:46
Олегович написал : с этого и надо было начинать, смысла не было разбирать фото ваших радиаторов...удачи в общении с УК :)
Так я с этого и начал. )) И в теме прозвучало "правовой вопрос".
По сути не понятно как действовать. Если я допустим позвоню 004 и скажу "холодно"! То дело закончится так. Придут, померяют. Скажут нуууу... в принцииипе 20 градусов вроде есть.... да.. точно есть! Все в норме, вам кажется что холодно.
Если посмотреть с другой стороны, я плачу за отопление наравне со всеми. Однако верхние этажи открывают форточки, а я включаю радиатор! Пересчитать оплату зап отопление - тоже нельзя. Ибо НОРМА. Ставить счетчики - муторно, дорого, перепроверять их раз в 4 года...
А как только сую нос в "температуру теплоносителя", так сразу: Вы туда не лезте. Не ваше дело. У вас есть 20 градусов по норме, вот сидите и не звиздите, и нефиг провертивать, а мы тут тихонько себе будем "попиливать", воруюя по 4-5 градусов из трубы.
Суть в том, что при нашем госустройстве, я даже нормально пожаловаться не могу, что "нашел" косяк.
26.12.2011 в 15:43:41
сансэй написал : я бы на него установил насос..
Если это был частный дом, я бы давно уже все сделал. Ведь хозяин барин. Я понимаю, что технически вопрос решаем. Вопрос в том, чего я должен изголяться, если проблема в том, что нормально не отрегулированы\несбалансированы стояки, кто-то наверху подключил теплый пол или тупо поставил радиатор без байпаса но с регурировкой?
Мне нужно добиться того, чтоб дали то за что заплачено.
26.12.2011 в 15:51:51
Hawk-IT написал : А как только сую нос в "температуру теплоносителя", так сразу: Вы туда не лезте. Не ваше дело. У вас есть 20 градусов по норме, вот сидите и не звиздите...
И будут правы.
Hawk-IT написал : Если я допустим позвоню 004...
Зачем? Это разве Ваша УК?
Hawk-IT написал : Если посмотреть с другой стороны, я плачу за отопление наравне со всеми. Однако верхние этажи открывают форточки, а я включаю радиатор!
Не включайте перед приходом комиссии, раз только с радиатором +20.
Hawk-IT написал : Суть в том, что при нашем госустройстве, я даже нормально пожаловаться не могу, что "нашел" косяк.
Если температура в комнате соответсвует норме, то "косяка" не существует. У меня +21 (угловая) - вполне комфортно. Конвекторы от застройщика, труба 42-45С, 11 этаж. Правда регуляторы я снял (внешнюю часть). В конце концов поставьте батарею в 2 раза больше, ведь были же здоровые раньше
26.12.2011 в 16:02:46
vovikz написал : И будут правы. Зачем? Это разве Ваша УК?Не включайте перед приходом комиссии, раз только с радиатором +20. Если температура в комнате соответсвует норме, то "косяка" не существует. У меня +21 (угловая) - вполне комфортно. Конвекторы от застройщика, труба 42-45С, 11 этаж. Правда регуляторы я снял (внешнюю часть). В конце концов поставьте батарею в 2 раза больше, ведь были же здоровые раньше
С радиатором у меня 22. А без него может быть и 19,5 а может быть и 20. Так что как я уже говорю на грани фола. Но дело уже не в этом.
Когда у вас (_*_) в тепле, вы рассуждаете о том кто прав, что косяков не существует и т.д. А если бы приходили вечером телогрейку сбросили, детей с свиторочках и толстовочках спать уложили, то вся "бравада", кому и куда по правилам нужно совать нос - быстро бы растворилась! Я уверяю! В момент!
26.12.2011 в 16:04:20
vovikz написал : И будут правы. Зачем? Это разве Ваша УК?Не включайте перед приходом комиссии, раз только с радиатором +20. Если температура в комнате соответсвует норме, то "косяка" не существует. У меня +21 (угловая) - вполне комфортно. Конвекторы от застройщика, труба 42-45С, 11 этаж. Правда регуляторы я снял (внешнюю часть). В конце концов поставьте батарею в 2 раза больше, ведь были же здоровые раньше
С радиатором у меня 22. А без него может быть и 19,5 а может быть и 20. Так что как я уже говорю на грани фола. Можно поставить батарею во всю стену, но если она холодная, будь она хоть из 40 секций, она ничего не наргреет. Более того, последние секции вообще не прогреются. Но дело уже не в этом.
Когда у вас (_*_) в тепле, вы рассуждаете о том кто прав, что косяков не существует и т.д. А если бы приходили вечером телогрейку сбросили, детей в свиторочках и толстовочках спать уложили, то вся "бравада", кому и куда по правилам нужно совать нос - быстро бы растворилась! Я уверяю! В момент!
Сытый голодного не поймет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу