20.12.2011 в 21:06:52
Что-то толсто вы кафель приклеили...Обычно регулировки хватает. Как вариант - берем доску и крепим планку анкерами к стене прямо сквозь доску. Анкера только подлиннее.
22.12.2011 в 08:51:44
GRat написал : Как вариант
А переставить подвесы чуть ближе к задней стенке?
22.12.2011 в 10:00:35
Можно хдесь задать вопрос по крепежу?
Есть кухня с подвесными шкафами, которые висят на монтажной планке.
Внутри каждого шкафа сверху слева и справа коричневые коробочки.
Как снять отдельный шкафчик?
Спасибо
22.12.2011 в 10:28:33
Юбер,
22.12.2011 в 10:37:45
Мартин,
Спасибо, но п.п. 1-4 известны.
Интересует технология п. 4. Каким образом снять?:a
(я профан в этих делах)
22.12.2011 в 10:49:50
Юбер, буквально, как пальто с вешалки - чуть вверх, дабы крючок вышел из зацепления с планкой, и на себя. Дальше в нужное место. ... Менял (давно) вытяжку, соответственно, и каркас нужно было изъять/заменить тоже. Пункты 1-3 несколько иные, а на 4-м ждала неожиданная засада. Каркас почти намертво прилип ДВП-шной стенкой к той, на которой висел:mad:. Стена - винил на флизелине+краска. Нууу, немного обоев пострадало, но за шкафом, как обычно, не видно...;)
22.12.2011 в 11:11:11
Мартин написал : как пальто с вешалки - чуть вверх, дабы крючок вышел из зацепления с планкой, и на себя.
Спасибо, попробую. А зачем в коробочке с торца два винта (головки торчат) - один горизонтально, второй под 45 градусов? Это какая-то регулировка?
Мартин написал : Каркас почти намертво прилип ДВП-шной
Не, у меня все висит свободно. Недавно мебельщики делали перестановку, а я забыл посмотреть, как они шкафы снимали.:a Поэтому и спрашиваю - теперь нужно вынуть сушку и поддон заменить на обычное дно шкафа.
22.12.2011 в 11:33:32
Юбер написал : Это какая-то регулировка?
Мартин написал :
- Освободить изымаемый шкаф, чуть раздвинув (они двигаются по планке) смежные.
В этом пункте не хватает подпункта-ослабить крепление. Какой из винтов крутить зависит от конкретного навеса. Попробуйте покрутить оба. Один дает регулировку по высоте, другой прижимает. Не ослабив прижим, Вы не сможете снять шкаф.
22.12.2011 в 11:51:12
мамик_25 написал : Какой из винтов крутить
Крутить тот, который дает регулировку вперед-назад. Именно он может создавать натяг между планкой и крючком.
22.12.2011 в 12:48:48
Мартин,
мамик_25,
bvn-2005,
Спасибо. Вопрос решен.:)
19.08.2019 в 00:21:49
Здравствуйте,
уточните пж-та если снизу шкаф дополнительно подвесить на вторую монтажную планку для большей безопасности, то возможно ли будет отрегулировать нижние и верхние крепежи, чтобы вес распределился равномерно на всю вертикаль шкафа? И если возможно, то как это сделать очень точно?
22.08.2019 в 23:00:47
stud777 написал: чтобы вес распределился равномерно на всю вертикаль шкафа?
Это не стоит того геморроя, который вы пытаетесь себе устроить.
23.08.2019 в 09:40:43
stud777 написал: И если возможно, то как это сделать очень точно?
Очень точно не знаю. Но регулируемые подвесы при желании вполне можно. Сначала ослабляете подвесные регулируемые механизмы, что бы попасть на шины (постараться проверить, что все зацепления попали на свои шины, например, аккуратно оттаскивая шкаф от стены и проверяя наличия зацепления) и дальше аккуратно подтягиваете сначала один ряд, а потом второй до момента когда будет приподнимать шкаф и немного ослабить обратно. Тут главное не перебощить в каждом ряду, что бы один ряд не вытащил из зацепления другой.
stud777 написал: возможно ли будет отрегулировать нижние и верхние крепежи, чтобы вес распределился равномерно на всю вертикаль шкафа?
Распределение будет не на вертикаль шкафа, а на крепежи и подвесы.
stud777 написал: уточните пж-та если снизу шкаф дополнительно подвесить на вторую монтажную планку для большей безопасности
Это смотря что вы под этим подразумеваете. Например, если рассматривать отрыв верхнего крепежа, что наличие нижнего крепежа предотвратит вертикальное падение, но увеличит вероятность опрокидывания вперёд. Так что если и вешать второй крепёж, то вероятно не далеко от верхнего или в середине.
01.09.2019 в 17:08:49
stud777 написал: уточните пж-та если снизу шкаф дополнительно подвесить на вторую монтажную планку для большей безопасности
Сколько же КГ вы хотите "засунуть" в бедный шкафчик?????????????????? Крепления останутся на стене, а дно у шкафчика сломается?
Всегда найдётся кто-то лучше.
27.10.2019 в 16:55:23
Гело М, я не буду его специально перегружать. Просто если гуглить "упали кухонные шкафы", то среди множества историй и видео большинство таких, когда падают не из-за нагруженности, а из-за неправильного навешивания. И нельзя исключить вероятность, что и у меня упадет по причине плохих крепежей или стены. Поэтому мы повесили по советам выше из поста ser000. Возились дольше, зато получили "+1 балл" к надежности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу