26.12.2011 в 22:47:01
Y&T написал : Я же тоже из сервиса
видна ваша компитентнасть ,вы мастер своего дела
27.12.2011 в 01:27:18
читал что вы уплотняете боксы силиконом а как имено только место стыка рамки обрамлюющей стеклянные стенки и поддон или между самим стеклом и рамкой тоже нужно,ведь там стоит резиновый уплотнитель?И ще вопрос у меня в кабине ,китай смеситель-распределитель был приклеен какимто напоминающим толи термоклей толи силикон клеем, с зади угловой панели, и оторвался от нее, теперь вся эта конструкцыя шатается, чем ее можно приклеить обратно к стеклу?
27.12.2011 в 09:01:14
Начнем с-7 в такой мороз вода замерзает и разширяется.Приподнять чтобы слить с гофры воду в канализацию,чтоб гофра была пустая и закрыть клапан полуавтомата чтоб не выходила вонь с канализации.Любой сифон разорвет или лопнит гофра.То же с смесаками.
27.12.2011 в 09:21:27
Я понял, что "-7" - это чисто ваша эмпирическая цифра для воды.... Я понял, что вы имеете в виду ту - самую убогую конструкцию слива, когда нет сифона, а есть тоненькая гофра, которой предлагается делать гидрозатвор. Т.е. двигать, лезть под поддон и манипулировать гофрой - это вариант вместо - заменить сифон при монтаже на нормальный ? Нет, я за антифриз :):):).
27.12.2011 в 09:24:18
По поводу боксов. Да я запаиваю все швы,потому,что видно пустата между стыками.Между ванной и стеклом.И не будешь гдето мазать а гдето нет.Поэтому все швы паяю силиконом.Так и стекла с уплотнителями.Если не запаивать, совремянем можно видить течь.Раздница лишь в том что запаиваю разным силиконом.Акрил стены и примыкания между ванной и стенами белым силиконом стекло прозрачным. По поводу Вашего сместителя . Он сзади запаян белым силиконом и еще он зажимается при помощи гайки и болтика на 3-4 мм длиной 1см.Снимите притворные накладки их два вида. 1)Простое уплотнение кольцом с резиновой прокладкой ,снимается при помощи 2 отверток путем разжимом . 2)При помощи резьбы.Раскрутить. Это все на одноруком подмесе горячей и холодной воды. На переключателе режимов затянуто гайкой1/2.А потом открутите гайку и снимите отрожатель Ваши действия открутите ручки с сместителей обоих.Снимите отражатели и увидите зажим смястителя малинким болтиком.Открутите его и вырежте силикон ножом и снимите его.Почистите сместитель от силикона и все соберите обратно с тыльной стороны где гиб.подводка салейте все силиконом и размажте его.Тогда смесак через 24 часа заклеется и вот ваш весь ремонт.
Послушайте будем говорить про все сифоны их разорвет любой хоть за 200дол.При разморозки пойдет течь между прокладками.Я говорю за консервацию кабин на зиму в неотапливыемых помещениях сегодня -7 через месяц может быть -40.Если вы за антифриз-пожалуйста ваше право я делаю по другому и никто никому ни что не навязывает. Теперь про убогость довайте прекратим эту тему.******** и до цепиться дайте мне и я найду в любой кабине -это уж поверте.Даже в Ваших кабинах.Начну с дешевых запчасте и дойду до ой е ей.
27.12.2011 в 12:18:19
Интересно общаетесь дядьки:) Извините не много не по теме. Y&T не обижайтесь ,но в ваших репликах чувствуется понтовитость ведь виктор1 прав,что далеко не у всех(и даже очень) есть возможность отдать 60000-80000 т р за душевую кабину . Передомной скоро станет проблемка выбора и я только 20000 могу отдать и я понимаю,что это не супер,но если есть желание ,возможность,руки (опыта правда нет)всё это доработать(применить смекалку)... Вот как раз такие ,как виктор1 могут и помочь советом глядишь и правда не так страшно ,что кабинка не 80000 т р стоит :) Я в своё время сварочник покупал тоже метил на большой ценник,а потом в два раза дешевле(в два раза дешевле не значит,что дёшевый) купил и ни чего пашет 4-й год. Короче не всё так безнадёжно,что не дорого.
27.12.2011 в 16:48:07
у меня кран такого типа,и там с переди есть две декоративные никилированные шайбы которые крепятся на сам кран при помощи уплотнительного кольца вот собственно на них и держится кран а с зади есть три ушка с резьбой под болтики вот за эти ушки и приклеено было
27.12.2011 в 22:31:34
Никак, я смотрю, не закрыться нам здесь....:)
У меня нет каких-то "моих" кабин. Я не торгую. Я сторонний наблюдатель, имеющий возможность пощупать многие изделия изнутри. При этом у меня у самого много претензий практически к любым кабинам, которые приходится собирать. Так,
наверное, в любой сфере, когда копнешь поглубже, везде видны компромиссы. Но эти изделия хотя бы кто-то разумный легально конструирует, пытается внедрить что-то новое из года в год.
Дешевые китайские кабины являются полулегальной (это если мягко) продукцией, которая не сможет пройти ни одну сертификацию по европейским меркам. Основное - некачественные материалы. Распространяется "это" только благодаря спросу, подогреваемому ...... и т.д.
Мне лично и в подарок таких изделий не надо, ни для дачи, ни для сарая. В баню люди ходят за здоровьем, и реализовать
выгородку, повесить душ - может каждый, будет полезней и надежней, чем сбивать с понтолыку дешевыми пластиковыми
изделиями, имеющими кучу проблем.
Про такие "ваши" сифоны уже было несколько тем ранее, как и про гофру вообще, как сантехническое изделие. Неохота
повторяться, ... хотя приходится это постоянно делать:)
Банальные же вещи обсуждать вообще нет желания.
Вы бы проиллюстрировали фотографиями обсуждаемые элементы и конструкции, если не боитесь что их сочтут убогими.
Не с витрины, а реально работающие, хотя бы пару лет.
Я поставил не одну сотню китаесов (к счастью, последний раз было давно), но, почему-то уважением к ним не проникся.:(
28.12.2011 в 01:58:34
еще такая штука приключилась в кабине "Гидробоксе" разбил стекло боковое стал мерять по рамке вышло 59*151 подскажите правельные размеры стекла к сожалению названия изделия не знаю,досталось м не в наследство вместе с купленым домом,кабина в угол с заукругленым фасадом 90*90 поддон высокий 3 функцыи с виду похожа на эту только с черными стеклами.И еще обнаружил с зади провод не подключенный с обозначением свет,но у меня все вродь задействовано,что выходит можно еще доп светильник подключить а то от родного света разве типа габаритных огней ,а так толку мало.
28.12.2011 в 08:04:32
Про сместитель да у вас 3-х ходовой кран.и такт как задняя стойка стекло он крепятся на силиконе уплотнительных кольцах и при помощи гайки на переключателе режимов .Если ее нет найдите и поставьте .Дальше я все описывал.Выполните все как сказано выше и удачи.По поводу пульта выход еще один это действительно можно подключить еще один свет .Тип светодиоды и т.д.
Tamerlan 37 Про Вашу кабину скажу все нормально не переживайте. Все очень просто.Кабина 90*90 стекла семетричны одинаковы.Берете размер рамки за минусом 1см. на уплотнитель.Идете в стеклорезку с заказываете размер простого стекла.Если надо высверливаете там отверстия под полочку и все.Дома возьмите балончик и закрасьте стекло в цвет.После высыхания наклейте на стекло автомобильную пленку для тонировки машин .Рамку разбираете там с торцов 4 самореза и собираете обратно все.с установкой уплотнителя.Если уплотнитель не вместится не ставьте его, а просто между стеклом и рамкой засиликонте санитарным противогрибковым силиконом. Удачи Вам! Вчера выполнил 4083 заказ по установки кабин.Знаю их на изусть.И могу спокойно собрать любую кабину сам из чего хочу.Опыта ой е ей.
Y&T для вас поясню тему здесь закрывать не буду. Есть люди которые купили эти кабины и им нужна помощь. И я сколько смогу столько помогу им потому,что им продали товар и бросили по разным причинам конец гарантии и т.д и т.п. У них есть проблемы и им нужно помочь.Я приложу все силы ,что бы они могли пользоваться и радоваться за то что они все сделали своими руками. А ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ТЕМА ТО МОЖЕТЕ ЕЕ НЕ ПРОСМАТРИВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ СТОЛЬКО ВСЕГО УСТАНОВИЛИ И ВАМ НЕЗАЧЕМ ЧТО ТО НОВОГО УЗНАВАТЬ, ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ И ТАК
28.12.2011 в 09:04:35
виктор1 написал : И могу спокойно собрать любую кабину сам из чего хочу
"Из чего хочу" - ключевые слова. Я - пас. :)
28.12.2011 в 09:17:53
Ребята, прекращайте спорить, скоро Новый год!!! давайте настроимся на позитив. вы каждый в чем-то правы, зачем переходить на личности. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! ПОБОЛЬШЕ ХОРОШИХ КЛИЕНТОВ И ПОМЕНЬШЕ ГЕМОРРОЕВ НА РАБОТЕ!!!:clapping
28.12.2011 в 11:21:52
скажите по поводу поддона раз уж я взялся,как уго правильно установить на месте он должен просто стоять по -0- во всех направлениях, или иметь уклон в сторону стека,центральная ножка просто опиратся должна или с натягом?еще говорили что както поддоны укрепляют,есле не секрет то как и зачем,у нас в семье нет никого тяжелее 80кг но всеже. Вы говорите что просто вырезать стекло у стекольщиков ,да но там жне каленое стоит??Разве можно ставить простое? P.S:есле что со сваркой я дружу смогу ченить и подварить
28.12.2011 в 22:13:55
По поводу стекла понятно, что стекло не каленное.Если стекло каленное то при его ударе и т.п и т.д ,то оно осыпается и становится как ведро гороха.Это специально чтоб человек не поранялся.Теперь если простое не коленное стекло и оклееть его пленкой оно будет держаться как скотчем обклеенное и опять же не принесет травму человек находящимуся в кабине .Затраты миниум результат почти тот же.Каленное стекло под вашу кабину продадут вам за 100 евро или более.А так цена копейки ,чуть чуть поработать нужно и все,результат тот же.По поводу поддона выставляется как и ванна в ноль.И выставив его зайдите в поддон и попробуйте пошататься туда сюда и он не должен прыгать или играть.ВСЕ подгоняйте регулировками ножек все получится. Удачи вам!
29.12.2011 в 01:31:20
спасибо,на самом деле цена на каленое стекло не так высока,у нас в городе есть фирма которая по моим размерам изготовит такое стекло,гдето около 26-28евро+ 3евро за кусок черной пленки Оракал стекло 5мм,вот только думаю не тонкое ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу