andryu написал : Если ещё что-то интересует - пытайте
ну пока в целом картина ясна , , логики правда не заметил в переделке , так как мое мнение , что ТТ котел должен быть максимально инертным , в отличие от вашего мнения Но ! , если допустим в доме только ночуют , то может и проще натопить быстренько на ночь , и все ))) к теме , о воде вернемся : видимо все таки проблема экономии у вас обостренная , выгоднее и дешевле было бы конечно топить бойлер от ТТ котла , тем более , что нет проблем пред принятием ванны топку наполнить , но атоматику конечно требуется сильно модернезировать , что и инженерно сложно и достаточно накладно ( для начала надо 1 тыс евро в управление трехходовым вложить ) , потом можнобез проблем котел до80*с кочегарить , а насос уже грел бы бойлер без каких либо проблем - лишь бы котле топился теперь к новой системе - рециркуляция действительно может оказаться пожирателем денег - вы скорее всего не готовы платить столько денег за такой незначительный комфорт , поэтому не смотря на уговоры вас в начале темы , я меняю свое мнение - рециркуляция не нужна .. по поводу бойлеров : вы купили бойлер на 100 литр я так понял - в ванной при желании особо не поплескаешься , очень хорош был бы вариант взять пусть и не очень порой горячую воду из вашего сегодняшнего бойлера ( отключив при этом ТЭН , и установив насос бойлера , чтобы не кипятить змеевик без нужды) и отправить ее в новый , эл бойлер на вход холодной , в некоторые моменты времени , когда в котле будет 60* , эл бойлер даже и включаться не будет!! , + воду у вас уже не 100 литр , а 200! , пусть и не кипятка ... вот так пока ;)