дед 47 написал :
Эта тема меня больше не интересует, всего доброго
а про "хлопья"!? Хочу!!!!;)*
borodda, поддерживаю- на авто стоит мех манометр-очень показательный прибор-так вот к 7-8 тысячам свойства масла меняются(вырабатываются присадки), независимо от типа и производителя масла,*
P.S. - а ещё хочу про смазку подшипников помпы-антифризом(тосолом):D
дед 47 написал :
Да будет Вам известно,что классификация моторных масел ACEA -Европейский аналог классификации АPI (США). Или по русски : "Что в лоб ,что по лбу". или :"Те же яйца,только в профиль" За лабораторию на вашей кухне сказано выше .Вы нахватались терминов, не понимая о чем идет речь
??? НЕ засоряйте форум вздорными вопросами,это лишнее
У нас ( бывший СССР) 60% в аптеках фальсификат .Где угодно распишусь ГСМ не меньше.Когда вскрываешь 2-3 летний двигатель, в который дилеры(тем лишь бы где-то намутить) строго по графику Т.О. заливали импортные масла по запредельным ценам, а мазут в блоке,поддоне и головке толщиной в палец.Мужики! У самого нерадивого водителя такого не было ,когда было АСп-8, правда меняли его через 4000 км
или Вам продают его после регенерации вместо подсолнечного? Убедил ,надеюсь. Эта тема меня больше не интересует, всего доброго
дед 47......я не знаю про какую кухню Вы там речь ведёте, а вот по поводу "яиц" для Вас наверное так и есть. Тем более с вашим образованием мне бы Вам говорить, что у ACEA требования всегда были выше чем у API. Если Вы в этом прекрасно ориентируетесь, то я надеюсь Вам не составит труда сравнить требования (хотя бы для ВАЗ)между API и ACEA A3\B3 и ACEA A3\B4.
дед47....кто форум засаряет-это ещё вопрос и возрастом козырять не надо, я бы тоже мог сказать, что писал чернилами...но это к теме не имеет отношение.
дед47....я понятие не имею на каких там маслах у Вас там катают, что двигателя через 2-3года вскрывают,.но вот к примеру прообег моего авто равен 170тыс (двигатель не вскрывался кроме клапанной крышки, наш тазик 8кл двиг 1.6) под клапанной чистенько и лака тоже нет.
При чём здесь фальсификат и регенерированные масло? Не понятно.Дело в том что регенирированное масло никогда не станет кряком с очень высоким индексом вязкости, или ПАО. Просто уж если не можите подтвердить о применении регенерированного мало....тогда и говорить не стоит.
дед47.... а это Вам http://www.ac-rerefined.com/ из серии доков, надеюсь разберётесь. На этом разрешите откланится.
И, да, в городе масло лучше менять через 8-10 тыс.
А почему не через 3-5 т. км.? А лучше через 50 -100 км.
borodda написал :
Это было бы ещё лучше,но финансовый вопрос... А 8000-10000-это методом тыка выведенная цифра.
как принято у нас в стране - сначала накрутим, навертим, а потом после появления проблем вытаскиваем и начинаем читать ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации ;). В нормальных инструкциях ВСЁ прописано. Даже сроки замены масла и фильтров указано . В случае эксплуатации ТС в тяжелых условиях (жара, частые короткие пробеги,... замену производить намного чаще - на половине рекомендованного срока. И это плучается 7500 км. Если кто не поверил - вытаскивайте инструкции и читайте внимательнее.
имхо
ps использование более высококачественного масла не означает , что сроки можно удлинять. А то пишут для современных масел можно и по 30.000 км проездить, но это не так. Движки ведь так и остались устаревшими, и смена масла не означает омоложение и осовременнивание двигла.
Njk написал :
Во как? И кто же, из оф. сервисменов, так подставляться будет?
Ну вот и спросите у ТС кто это был. А так, подобная информация идёт со всех сторон.
Njk написал :
А почему не через 3-5 т. км.? А лучше через 50 -100 км.
Дурачка включили? Ну, да ладно.
Мотор, собственно, не знает сколько км он проехал. И, по большому счёту, масло нужно менять не через км, а через моточасы. Но счётчика на моторе у нас нет, а есть только одометр. Вот производитель взвесив средний пробег на моточас и предлагает оперделённый регламент смены масла. Но он вряд ли учитывал те пробки, которые создаются у нас. В городе за один час можно проехать и 7 км, когда в другой ситуации за это время можно будет проехать 120 км. При это в те 7 км мотор будет так же молотить и масло будет так же окисляться, пробег не будет учитываться.
Хм, или по Вашему, если мотор вынуть из капота, сделать из него стационарный генератор, то масло можно вообще не менять - пробега мотора нет?