дед 47
дед 47
Новичок

Харьков

30.12.2011 в 14:27:26

Вы совершенно не знаете устройство и работу системы смазки двигателя, а также оч. плохо воспитаны и впредь пр. подбирать слова для выражений -*

evgeni86 написал : *** вы, делайте со свим авто что угодно, *** это только людям советовать, вы же керосин в маслозал. горловину льёте?? Естественно он вымоет "по дороге" масло из некотор. трущихся, подвижных соединений, и движок в первый раз запустится "в сухую". а это блин хреново.

Керосин,залитый в маслозаливную горловину, через несколько секунд через сливные окна головки будет в поддоне.Нет там никаких трущихся поверхностей и быть не может- посмотрите буквари по ДВС. Я за рулем беспрерывно с 1965 г.,имею два автомобильных образования в т. ч. высшее. Работал со многими грузовыми и легковыми автомобилями. На грузовиках и легковых в 60-е мы мыли двигатели дизтопливом (2-3 минуты) на холостых- пообщайтесь со стариками. В 70-е , когда пошли высокооборотистые двигатели ВАЗ лучшим промывочным маслом, за отличные моющие свойства ,считалась веретенное -70% со штатным АСп-8(грузовики), М10ГИ (легковые)-30% на холостых (5-6 минут) .Запомнилась цена отличного Советского масла АСп-8 -8 коп/литр. Промывочные масла также стоили копейки-однако, мы мыли веретенкой (применяется в гидроподъёмниках самосвалов).Кто не ленился и мыл двигатели каждую 4-5 замену масла ,не знали замены колец и вкладышей и моторы ходили 1,5 рессурса до капремонта.Кстати, для молодежи и для тех кто пользуется минеральными маслами-РЕКОМЕНДУЮ как самое лучшее промывочное масло и обойдется на порядок дешевле.Такое ощущение,что мои оппоненты торгаши или СТОошники ,которые рекламируют свою продукцию или масла из бочек на СТО.

0
дед 47
дед 47
Новичок

Харьков

30.12.2011 в 14:43:47

Одновременно, с наступающим Новым Годом .Не жезла,не свистка и не гвоздя Вам в новом 2012 и еще желаю сборной России по футболу дойти хотя бы до финала.Приезжайте к нам на ЕВРО-2012

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

30.12.2011 в 15:18:06

дед 47, однако вас просили доки на регенерируемое масло, и про хлопья от смеси "синтетики" и "минералки" ... а не про то что вы за рулем с 65 года(уважаю работящих людей)...

не надо сравнивать автол и современную синтетику,

про промывку-вопрос религии-и если мыть то мыть при каждой смене масла ИМХО,

*про 1,5 ресурса- неубедительно-так как наверняка те водители которые мыли- вообще своевременно и тщательно обслуживали свое авто, и не насиловали движки-манера у людей такая- посади на то авто ездюка и привет! Я думаю вы и сами не однократно были свидетелем такого...

0
дед 47
дед 47
Новичок

Харьков

30.12.2011 в 18:28:50

Гудвин73 написал : Вы распологаете информацией о применении регенерированных масел при изготовлении моторного масло для БЕНЗИНОВЫХ двигателей легковых автомобилей имеющий РЕАЛЬНЫЙ допуск API (можно и без него). Поэтому и прошу.....доки в студию.

Где, в своем гараже или на кухне Вы сумеете провести лабораторный анализ и определить класс масла и отличить API SM -2004г. от API SL-2000г. или API SC-1964г.? Не смешите мои тапочки, как говорят у нас в Одессе. В условиях дикого капитализма(не знаю, может у Вас Путин и К*навел порядок) Вам на бочке с маслом или канистре нарисуют класс масла ЛЮБОЙ, даже тот которого еще нет в природе, а будет в 2014 г.Поэтому, масло беру только в крупных супермаркетах,никогда не лью с бочек на СТО, чего и Вам желаю.

Гудвин73 написал : Поэтому и прошу.....доки в студию.

Доков, подобных описанному в посту №1, а также по восстановлению 2-3 летних двигателей с низким давлением масла,когда каждое отверстие в сетке маслоприемника очищалось слесарной чертилкой, двигатель промывался и восстанавливалось давление масла, полно в моей практике автомобилиста и моториста

0
Гудвин73
Гудвин73
Новичок

Ульяновск

30.12.2011 в 19:36:03

дед 47 написал : Где, в своем гараже или на кухне Вы сумеете провести лабораторный анализ и определить класс масла и отличить API SM -2004г. от API SL-2000г. или API SC-1964г.? Не смешите мои тапочки, как говорят у нас в Одессе. В условиях дикого капитализма(не знаю, может у Вас Путин и К*навел порядок) Вам на бочке с маслом или канистре нарисуют класс масла ЛЮБОЙ, даже тот которого еще нет в природе, а будет в 2014 г.Поэтому, масло беру только в крупных супермаркетах,никогда не лью с бочек на СТО, чего и Вам желаю.

Доков, подобных описанному в посту №1, а также по восстановлению 2-3 летних двигателей с низким давлением масла,когда каждое отверстие в сетке маслоприемника очищалось слесарной чертилкой, двигатель промывался и восстанавливалось давление масла, полно в моей практике автомобилиста и моториста

дед 47.....тапочки смешить я не собираюсь и не собирался, но как говорят у Вас в Одессе " уважаемый, я Вас умоляю, не портите мне воспитание". Меня не интересуют количество восстановленных двигателей и сколько Вы за рулём. Про классификацию АPI мне рассказывать не нужно ( лично для меня важнее ACEA), читайте внимательно и не уходите от вопроса и так я повторяю свой вопрос......Если Вы в 19 посте упомянули о РЕГЕНЕРИРОВАННОМ масле т.ь получается Вы распологаете информацией о ПРИМЕНЕНИИ РЕГЕНЕРИРОВАННЫХ масел при ИЗГОТОВЛЕННИИ (производства) МОТОРНОГО МАСЛО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ двигателей легковых автомобилей . Поэтому и прошу.....доки в студию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2011 в 21:13:09

дед 47 написал : Я за рулем беспрерывно с 1965 г.

В том числе и семь лет до рождения? http://www.mastercity.ru/member.php?u=142668

0
evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

30.12.2011 в 23:09:49

дед 47 написал : а также оч. плохо воспитаны и впредь пр. подбирать слова для выражений -*

нормально я воспитан, это всего лишь форум , не загоняйся:)

0
дед 47
дед 47
Новичок

Харьков

31.12.2011 в 00:46:09

Alex___dr написал : В том числе и семь лет до рождения?

1947 г.р., поэтому дед-47.С 1962г. по 1966г -дневное отделение ХАДТ- 4,5 года,там же вначале 4-го курса т.е 8.09.1965г. водитель профессионал 3-го класса(многих из Вас еще в проекте не было). Затем вечернее отделение ХАДИ и 2-ой класс водителя (так тогда назывались категории). Всю трудовую жизнь с моторами.Я хотел быть полезен в этой теме, а получилось что ,как будто оправдываюсь .Обидно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2011 в 01:00:16

дед 47 написал : 1947 г.р., поэтому дед-47.

А что было в профиле?

дед 47 написал : Я хотел быть полезен в этой теме, а получилось что ,как будто оправдываюсь .Обидно

Что бы не было обидно, не следует указывать противоречивую информацию... Плохо сказывается на доверии...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

31.12.2011 в 01:23:50

borodda написал : Автор повёлся на рекламу и менял масло через 15000тыс,а надо через 8000-10000 в городе.Да ещё,наверное,какое то время ездил с неисправным термостатом,недогрев.

Здесь уже говорили об этом. Дело в том, что часто в оф. сервисах при ТО на гарантийных машинах масло не меняют вообще. И, да, в городе масло лучше менять через 8-10 тыс.

0
дед 47
дед 47
Новичок

Харьков

31.12.2011 в 02:02:24

Гудвин73 написал : Про классификацию АPI мне рассказывать не нужно ( лично для меня важнее ACEA), читайте внимательно и не уходите от вопроса и так я повторяю свой вопрос.

Да будет Вам известно,что классификация моторных масел ACEA -Европейский аналог классификации АPI (США). Или по русски : "Что в лоб ,что по лбу". или :"Те же яйца,только в профиль" За лабораторию на вашей кухне сказано выше .Вы нахватались терминов, не понимая о чем идет речь

Гудвин73 написал : имеющий РЕАЛЬНЫЙ допуск API (можно и без него).

??? НЕ засоряйте форум вздорными вопросами,это лишнее У нас ( бывший СССР) 60% в аптеках фальсификат .Где угодно распишусь ГСМ не меньше.Когда вскрываешь 2-3 летний двигатель, в который дилеры(тем лишь бы где-то намутить) строго по графику Т.О. заливали импортные масла по запредельным ценам, а мазут в блоке,поддоне и головке толщиной в палец.Мужики! У самого нерадивого водителя такого не было ,когда было АСп-8, правда меняли его через 4000 км

дед 47 написал : Наберите в поиске " Регенерация моторных масел" , более 30 страниц только названий сайтов о регенерации моторных масел

или Вам продают его после регенерации вместо подсолнечного? Убедил ,надеюсь. Эта тема меня больше не интересует, всего доброго

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу