Не ожидал такого бурного ажиотажа в этой теме :)
Чтож, попробую ответить на возникшие вопросы...
И так - поехали:
Kamikaze написал :
А я против СИПа. Его место - на верхушке столба во чистом небе, а не быть подмотанным к ржавой трубе. Одинарная изоляция и, отнюдь не самозатухающая.
То есть Вы делаете ставку на АВВГнг? Я правильно Вас понял?
юра Т написал :
мало, надо 4*16 минимум (иначе с заземлением заморочки) и всех желательно посадить на три фазы, 6 кВт с одной это много
у 2их получится распределять нагрузку равномерно, а у одного нет, так как он не желает иметь 3 фазы, его интересует только 1 (не хочет покупать счетчик который отнюдь не 5 копеек стоит).
Но Вашу мысль понял.
drdollar написал :
mar1lyn, так Вы кабель хотите пластиковыми кабельными стяжками к трубе прижать?
Да, Вы правильно поняли мою задумку. Вот только я не уверен можно ли так делать.
gugulaki написал :
Мы же упустили вопрос об автоматической защите в распред щите у сторожей, может там на 40-50 А автомат с хар D- соответственно кабелек сдюжит пусковые токи
Распред щит я еще в глаза не видел, то есть не имею не малейшего представления об установленных автоматах.
Но, на свой кабель мы хотели поставить отдельный автомат - смысл прост:
1) Защита кабеля (номинал будет выбираться в зависимости от выбранного кабеля);
2) Выключатель - то есть кто последний уходит обесточивает нашу ветку. Так оно как то спокойней спится.
andrewkhv написал :
И выяснилось, что на гск какая-то совсем смешная мощность выделена, провода во ВРУ тонкие, так что смысла тянуть 4х16 совсем нет
У нас думаю смысл тянуть есть. Сколько мощности выделено на кооператив - не знаю, но возле кооператива стоит трансформатор (на столбе на высоту поднят) на нем гордая надпись 160квт. От него питается только наш кооператив. Рядом есть еще 1 - у него свой питальник.
В общем подытожим:
1) Большинство склоняется в кабелю 4х16 алюминьки (медь я сам лично не вижу смысла тянуть);
2) Большинство склоняется к СИП, правда меня все же смутил пост Kamikaze, из которого я понял что металлическая труба, ржавая, не лучший сосед для СИП. Хотя изоляция, как мне показалось, на сипе всеже весьма неплоха.
Всем большое спасибо за участие.