ivanov73 написал :
А как на практике -Сколько денег стоит согласование?
Честно - не знаю. :) Еще не пробовал. И не интересовался. Но, думаю немного. Если по закону. Противозаконно как-то не хочется, да и смысла нет. В таком разрезе.
Эти схемы необходимо согласовывать.И вряд ли они пройдут .Хотя если новый дом -возможно и независимая котельная.Но на схемах все дорого и нет необходимости городить огород такими методами .Опять же для 20 квадратов с одного стояка цо.
Македонский написал :
Честно - не знаю. :) Еще не пробовал. И не интересовался. Но, думаю немного. Если по закону. Противозаконно как-то не хочется, да и смысла нет. В таком разрезе.
Противозаконно нет смысла .Но товарищ вашей жены должен знать.Может он прояснит.
ivanov73 написал :
Извините .Хотел передать суть .
Не стоит извинений. Это шутка. :) Ну, спрошу я при случае (у нас оказывается с этим чуваком общие интересы обнаружились) про согласование. А Вам то зачем, Вы же в другом государстве живете. :)
Македонский написал :
Не стоит извинений. Это шутка. :) Ну, спрошу я при случае (у нас оказывается с этим чуваком общие интересы обнаружились) про согласование. А Вам то зачем, Вы же в другом государстве живете. :)
В правительстве -как на форумах .Копируют законы и не паряться.Я то знаю про необходимость согласования.Но кто то думает что нельзя.Может своим гражданам проясните немного.Мои обьемы малые .Поэтому нашел способы быть в теме.Но для больших обьемов -не готов.Да и уже не хочу.Старый стал.Избирательно отношусь к работе.Но уверен что нет закона напрямую запрещающего делать тп от цо для любых вариантов.У нас сейчас много частных котельных.И люди с деньгами всегда найдут решение.Тепло за которое плотишь принадлежит тебе ,а куда ты его направляешь в пол или в потолок без разницы.Только согласовывать необходимо.
ivanov73 написал :
В правительстве -как на форумах .Копируют законы и не паряться.
Ну вот есть постановление правительства Москвы, о котором я писал выше, там ПРЯМОЙ запрет на запитку ТП от ЦО, а в Республике Татарстан такого прямого запрета нет.
73 года рождения? Да я Вас старше (чуток) но старым себя не считаю.
ivanov73 написал :
И люди с деньгами всегда найдут решение
Да, они построят дом, а в доме можно делать многое без согласований, в том числе и ТП.
ivanov73 написал :
Тепло за которое плотишь принадлежит тебе ,а куда ты его направляешь в пол или в потолок без разницы.Только согласовывать необходимо.
Если продолжить Вашу логику, то не надо никаких согласований. Если платить за тепло, которое принадлежит только тебе. Но в многоквартирных домах тепло принадлежит не только тебе. Ты можешь полностью отключить у себя тепло, но не замерзнешь, ибо будешь греться от соседей снизу-сверху-с боков и от подъезда даже.
А запитав ТП от ЦО можешь отнять тепло от соседей при определенных условиях, а можешь и не отнять. Много факторов влияет. Поэтому, считаю мудро поступили власти, что не стали делать прямого запрета, а по ситуации решать предложили.
Македонский написал :
Ну вот есть постановление правительства Москвы, о котором я писал выше, там ПРЯМОЙ запрет на запитку ТП от ЦО, а в Республике Татарстан такого прямого запрета нет.
73 года рождения? Да я Вас старше (чуток) но старым себя не считаю.
Да, они построят дом, а в доме можно делать многое без согласований, в том числе и ТП.
Если продолжить Вашу логику, то не надо никаких согласований. Если платить за тепло, которое принадлежит только тебе. Но в многоквартирных домах тепло принадлежит не только тебе. Ты можешь полностью отключить у себя тепло, но не замерзнешь, ибо будешь греться от соседей снизу-сверху-с боков и от подъезда даже.
А запитав ТП от ЦО можешь отнять тепло от соседей при определенных условиях, а можешь и не отнять. Много факторов влияет. Поэтому, считаю мудро поступили власти, что не стали делать прямого запрета, а по ситуации решать предложили.
Я согласен с вами насчет власти и ее отношения к теплым полам .Еще раз говорю есть схема которую можно сделать от цо и власти не возражают.Хоть в Москве ,хоть в Караганде.Подход другой