05.01.2012 в 01:23:43
Македонский написал : Правительство Москвы Постановление от 8 февраля 2005 г. № 73-ПП О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы (в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП, от 02.11.2010 N 993-ПП, от 22.03.2011 N 85-ПП)
Упс, согласно
Но все равно, согласно Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП:
- При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается: ... 11.9. Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.
05.01.2012 в 01:27:28
отвязаться от давления и температуры носителя централизованного отопления не проблема при малых площадях .И сделать можно вполне официально .Есть наработанные схемы.если пол комфортный.В любом городе и стране при большом желании сделать пол от цо.
05.01.2012 в 01:47:18
ivanov73 написал : отвязаться от давления и температуры носителя централизованного отопления не проблема при малых площадях
Помнится, витаон писал в этой ветке про возможность запитки ТП от ЦО через теплообменник, но дорого.
ivanov73 написал : И сделать можно вполне официально .Есть наработанные схемы.если пол комфортный.
Поделитесь, что за схемы?
05.01.2012 в 11:08:22
djivs,у вас автономка. зачем вопросы закидываете про цо
05.01.2012 в 11:55:20
Македонский написал : Помнится, витаон писал в этой ветке про возможность запитки ТП от ЦО через теплообменник, но дорого. Поделитесь, что за схемы?
У меня большая конкуренция в городе. схемы вылаживать не стану.Но схемы дешевые без клапанов и подмесов. Вам то они зачем .У вас 100 квадратов .Вам они не подойдут.Да и не пишут о таких вещах.Во всяком случае не втречал.Когда мне постьавили задачу я придумал несколько способов. Мне легче У меня порядка 60 профессий строительных,и еще прикладные.Думаю у других мастеров тоже есть свои наработки.Поэтому никому не выгодно чтобы их применяли серийно.
К цели можно идти разными путями -один из них следовать рекомендациям производителя.И в большинстве случаях он хорош. но рекомендации сильно обобщены .Также можно следовать рекомендациям мастеров ,которые читают рекомендации производителей и принимают их как сложившийся факт. И называют технологией. пример ситуации:
05.01.2012 в 20:55:10
Нашел я теплотехника (муж коллеги жены по работе, занимается проектированием отопления промышленных объектов), поговорил с ним. Он посоветовал не делать ТП в квартире. Типа потратишь кучу денег, времени и еще нервов на согласование (оказывается, у нас нет прямого запрета питать ТП от ЦО), а радиаторы в нашем климате все равно нужны. Рекомендовал положить на пол толстый линолиум или пробку, типа они хорошие теплоизоляторы и не будут пропускать тепло вниз, а, наоборот, будут удерживать тепло на своей поверхности и по такому полу можно спокойно ходить даже босиком. А комфорта не хуже, чем от ТП можно добиться принудительной приточной вентиляцией и увлажнением воздуха. Это все с его слов.
Видимо, придется отказаться от ТП, немного жаль, но... слишком много препятствий, причем объективных. Хотя, в ванной видимо все же сделаю электроподогрев пола на небольшом пятачке.
05.01.2012 в 20:58:45
Македонский написал : Нашел я теплотехника (муж коллеги жены по работе, занимается проектированием отопления промышленных объектов), поговорил с ним. Он посоветовал не делать ТП в квартире. Типа потратишь кучу денег, времени и еще нервов на согласование (оказывается, у нас нет прямого запрета питать ТП от ЦО), а радиаторы в нашем климате все равно нужны. Рекомендовал положить на пол толстый линолиум или пробку, типа они хорошие теплоизоляторы и не будут пропускать тепло вниз, а, наоборот, будут удерживать тепло на своей поверхности и по такому полу можно спокойно ходить даже босиком. А комфорта не хуже, чем от ТП можно добиться принудительной приточной вентиляцией и увлажнением воздуха. Это все с его слов.
Видимо, придется отказаться от ТП, немного жаль, но... слишком много препятствий, причем объективных. Хотя, в ванной видимо все же сделаю электроподогрев пола на небольшом пятачке.
Обьективное решение-поддерживаю. но кухню лучше в плитке .и кинуть все же пол.Завел новую тему -кому интересно
05.01.2012 в 21:51:23
А что значит нет прямого запрета?
05.01.2012 в 21:52:03
Македонский, А что значит нет прямого запрета?
05.01.2012 в 22:03:55
ivanov73 написал : но кухню лучше в плитке .и кинуть все же пол
Нет уж. Паночка помЭрла, так помЭрла.;) На крайняк электропол в кухне. Но это вряд ли.
Прямого запрета нет, в смысле, нет законодательного акта, где прямо прописано, что нельзя. Но есть постановление правительства РТ, что ТП входит в перечень работ по перепланировке, подлежащих согласованию.
05.01.2012 в 22:17:44
Македонский написал : Нет уж. Паночка помЭрла, так помЭрла.;) На крайняк электропол в кухне. Но это вряд ли.
Прямого запрета нет, в смысле, нет законодательного акта, где прямо прописано, что нельзя. Но есть постановление правительства РТ, что ТП входит в перечень работ по перепланировке, подлежащих согласованию.
Македонский написал : Но есть постановление правительства РТ, что ТП входит в перечень работ по перепланировке, подлежащих согласованию.
А как на практике -Сколько денег стоит согласование?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу