25.12.2011 в 01:23:51
Македонский написал : Субъективно мне кажется, что плитка будет менее уютной что-ли по сравнению даже с линолиумом.
линолиум дешовое подобие. да и при нагреве воняет и выделяет кучу гадости.
25.12.2011 в 01:28:11
вы думаете я плитку тоже хотел? когда другим делал особенно под доску состаренную . так понравилось . что потихоньку и 2 этаж начал переводить на тп . раньше радиаторы были . на первом всегда плитка была. никакого неуюта не испытываю. в спальне да не стал бы стелить хочется чтобы мягко было
25.12.2011 в 01:33:14
витаон написал : линолиум дешовое подобие. да и при нагреве воняет и выделяет кучу гадости.
И "нормальный" линолиум тоже фонит?
25.12.2011 в 01:35:57
витаон написал : в спальне да не стал бы стелить хочется чтобы мягко было
Коврик на плитку. :)
25.12.2011 в 01:36:59
Македонский написал : И "нормальный" линолиум тоже фонит?
а какой он нормальный
25.12.2011 в 01:37:47
Македонский написал : Коврик на плитку. :)
не без подогрева зимой холодная она .
25.12.2011 в 01:41:01
мой вам совет стелите где жена сказала плитку. остальное ламинат дорогой с возможностью использования на тп там значок должен быть. или просто написано. шаг на плитке 25 ламинат 20 и стяжку как можно толще 7-10
25.12.2011 в 01:41:54
витаон написал : а какой он нормальный
Не знаю, если честно, не копал еще. :) Но вроде Таркетт нормальный полукоммерческий.
25.12.2011 в 01:46:41
витаон написал : мой вам совет стелите где жена сказала плитку. остальное ламинат дорогой с возможностью использования на тп там значок должен быть. или просто написано. шаг на плитке 25 ламинат 20 и стяжку как можно толще 7-10
Стяжку конечно хотелось бы как можно меньше, т.к. потолки не очень высоки - 250 см, а еще будет натяжной потолок наверное, правда не везде. А высоту стяжки вы назвали от плиты, с учетом пирога ТП или от верхнего края пирога?
25.12.2011 в 01:57:39
Македонский написал : Стяжку конечно хотелось бы как можно меньше, т.к. потолки не очень высоки - 250 см, а еще будет натяжной потолок наверное, правда не везде. А высоту стяжки вы назвали от плиты, с учетом пирога ТП или от верхнего края пирога?
от теплоизоляции меньше 7 потрескется . этоже не эл пол . чем толще стяжка тем выше тепловая инерционость и запас по теплдоотдачи. нагрелась и уже долго не остывает грея своей массой. но всё равно может ваших полов не хватит. всё зависит от того как расположена хата сколько стен выходит на улицу. есть ли сверху и снизу квартиры.т. е какие теплопотери. с ламината можно снять 60вт с кв м по стандартным потерям этого мало надо 100 поэтому делают ещё и радиатор. но иногда квартира окружена со всех сторон и ее греют практически соседние квартиры. тогда за глаза хватит. плюс дома построенные по современной технологии у них потерь меньше. короче надо считать
25.12.2011 в 02:16:54
Дом одноподъездный, соседи только по одной стене, эту стену я собираюсь звукоизолировать минватой, значит, одновременно и теплоизоляция будет, стало быть, соседи по горизонтали будут греть меньше. Одна стена в одной комнате соседствует с подъездом, стена в санузле - с "бытовкой", где находится узел горизонтальной разводки отопления по квартирам (6 квартир на этаже). Этаж средний. Из 6 окон 4 выходят на застекленные балконы (лоджия и 2 маленьких балкончика). Что-то не могу пока прикрепить план квартиры. Насчет радиаторов пока думаю. Тем более они уже установлены, просто самые дешевые, "строительный вариант" так сказать. Хотелось бы обойтись без них.
25.12.2011 в 02:32:50
Вот план.
Правая стена комнаты1 выходит на подъезд, продолжение этой стены (прихожая, туалет, ванна, кладовка) на теплую бытовку, самая нижняя стена - соседи.
25.12.2011 в 10:18:51
радиаторы по миниму оставить где будет не плитка секций несколько 4-5. под плиткой тоже сделать шаг 20
25.12.2011 в 10:50:04
Македонский написал : Спасибо, теперь ориентир по цене есть, я думал больше получится. А не помните, сколько метров трубы ушло и, может, у вас файлик со сметой где-то завалялся? :)
По метражу считать не совсем правильно. Трубы в бухтах по 100 метров соответсвенно много обрезков. Я взял 7 бухт и делал сразу теплый пол и водоснабжение (+50000 р) зато почти не осталось отходов. Гребенка у меня в центре и это сильно сократило расходя, от гребенки к насосу 32 труба. Все работает, но пока не в режиме. Полы прогреты до 38 градусов и работают в режиме основного отопления т.к радиаторы еще только монтируются. Шаг ТП был по стенам 100 мм далее 200 мм полы прогреты равномерно, зебры нет. И еще, в Вашем случае я бы купил готовую насосную группу с трехходовым клапаном (клапан работает по температуре в контуре ТП) и уже через нее бы врезался в СО.
26.12.2011 в 21:39:16
SergeiSa написал : Я взял 7 бухт и делал сразу теплый пол и водоснабжение (+50000 р)
На водоснабжение 50 тыщ? Или это вместе со смесителями?
SergeiSa написал : Все работает, но пока не в режиме. Полы прогреты до 38 градусов и работают в режиме основного отопления т.к радиаторы еще только монтируются.
Без радиаторов, выходит, не обойтись? А если обойтись, то придется сильно греть пол, по-другому никак? И такой вопрос. Возможно ли совместить водяной ТП и местный электрический ТП? Такое вообще практикуется? Просто жена внесла такое предлождение, а вдруг, мол, в период отключения центрального отопления будет холодно, поэтому в некоторых местах нужно будет электрический ТП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу