Nicole79
Nicole79
Новичок

Москва

23.12.2011 в 11:58:37

Подскажите пожалуйста, я в вентиляции да и в ремонте не разбираюсь, но.. В ванной поставили вентилятор silent с обратным клапаном и датчиком влажности.. но при выключенном вентилятор чувствуется дуновение из вентиляции в ванную... так и должно быть? в чем тогда смысл обратного клапана?? или проблема в монтаже??? Строитель говорит так и должно быть)) чуть-чуть воздух должен поступать.. что-то странно

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

24.12.2011 в 16:18:04

Добрый день!

Nicole79 написал : Подскажите пожалуйста, я в вентиляции да и в ремонте не разбираюсь, но.. В ванной поставили вентилятор silent с обратным клапаном и датчиком влажности.. но при выключенном вентилятор чувствуется дуновение из вентиляции в ванную... так и должно быть? в чем тогда смысл обратного клапана?? или проблема в монтаже??? Строитель говорит так и должно быть)) чуть-чуть воздух должен поступать.. что-то странно

если дуновение небольшое на мой взгляд - ничего страшного. Как бы Вы не хотели, такие обратные клапана не герметичны на 100%.

Возможен вариант, что клапан не правильно расположили. Либо он уже родной в корпусе вентилятора был?

С Уважением,

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

24.12.2011 в 21:13:36

посмотрите они иногда зависают и не отбиваются назад

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу