Радиаторы SIRA высотой 300 и 800 мм Все радиаторы будут зашиты в нишах(полноразмерные декоративные решетки планируются).Подоконные блоки будут иметь венканалы для выдува теплого воздуха через подоконник.
Прошу направить на путь истинный при выборе обвязки. Подача однотрубная, кажется нижняя. Все диаметром 3/4 будет, хотя пару стояков у меня вообще дюймовые.
Все оборудование планирую только OVENTROP
Планирую:
[*]Стояк [*]Отсечной кран - с американкой или без? [*]Термостатический вентиль AZ [*]Радиатор [*]Вентиль на обратную подводку - нужен ли? Какой именно? [*]Отсечной кран - с американкой или без? [*]Стояк
В одном магазине меня убеждали, что вентиль на обратки служит для регулирования потока совместно с термостатическим. Так ли это? Инструкций что то не нашел про это.
Если термостатический вентиль априори с американкой то отсечной кран лучше без американки ставить как я понимаю?
В связи с тем, что радиаторы будут в нишах закрыты возникла мысль использовать термоголовку с выносным регулятором. Дорого..... но если нужно то нужно. Вот только ни где толком алгоритм ее работы не описан - это чисто внешняя шкала регулировки или же и температуру он меряет не на самой термоголовки а на регуляторе? Модель -