Techred
Techred
Резидент

Москва

03.01.2012 в 00:21:17

Вот все говорят. теплосбережение. А вот обратная ситуация. Жаркое лето. Как год назад.Каково оно в каркаснике?

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

03.01.2012 в 09:03:55

Techred написал : Жаркое лето. Как год назад.Каково оно в каркаснике?

Деревянный дом всегда прохладнее чем каменный. Стены не нагреваются за день и сохраняют прохладу. В жару и в каркаснике и в срубе дышится легче чем на улице. Какой дом лучше спасает от жары не знаю. А вот какие меры принимать, что бы в доме летом было прохладнее могу рассказать.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

03.01.2012 в 13:24:42

Энергосбережение, пресловутая экологичность и экономия... А я думаю, что когда речь идет о своем доме для ПМЖ, для очень многих людей крайне важно, чтобы дом был КАПИТАЛЬНЫМ в русском понимании. Это значит со сплошными несущими стенами из кирпича, блоков, бревна и т.п., а тут каркас с наполнителем. К тому же, Игорь3 сам это утверждает, строительство последнего требует много знаний, умения, тщательности, контроля и т.д. Признаю, у каркасника м.б. лучше соотношение Ц:К, или теплосбережение, или звукоизоляция, а все равно ему не хватает основательности и солидности, имхо.

К вопросу о жаре. Летом 2010 в нашем брусовом доме без кондиционеров круглосуточно было около плюс 28 - некомфортно. В каркасе, полагаю, не лучше.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

03.01.2012 в 20:07:01

Ant-2 написал : Игорь3 сам это утверждает, строительство последнего требует много знаний, умения, тщательности, контроля и т.д. Признаю, у каркасника м.б. лучше соотношение Ц:К, или теплосбережение, или звукоизоляция, а все равно ему не хватает основательности и солидности, имхо.

На счет знаний и умений я может преувеличил. Все знания по технологии каркасника можно подчерпнуть в Интернете на серьезных сайтах. Самое важное ответственность строителя и контроль заказчика. Остальное относится к психологии. Чувствовать капитальность за стеной хотят одни хозяева. А другие считают, что на съэкономленные деньги лучше улучшить быт. Построить дом побольше, сделать септик, баню, улучшить комфорт, душевный ландшафтный дизайн. Или даже просто съэкономить. В среднем по Подмосковью более 60% построенных (недавно) домов и дач каменные (капитальные). Цельнодеревянные дома и каркасники примерно пополам делят остальные проценты. Более 50% всех каркасников построены по технологии типа от "Зод--го" (10% от всех индивидуальных строений). Можно сделать вывод, что за капитальность в строительстве более 80% (способного заработать деньги на дом) населения. Я не призываю строить только каркасники. Я только лишь ратую за разумную экономию в строительстве. Кстати (на правах рекламы), кто-нибудь если хочет сруб из Башкирской липы, то обращайтесь ко мне :).

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

06.01.2012 в 21:11:11

Еще видео о срубе.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

24.01.2012 в 08:23:37

Наши впечатления о клееном брусе. Сейчас работаем и живем в коттедже из клееного бруса. Проект интересный. Стены смотрятся симпатично. Хотя от имитации бруса почти не отличается (если не считать что имитация стоит идеально, а на брусе видны щели). После сборки стены нуждаются в шлифовке (они выгоревшие и с подтеками от дождей) Дом стоит четвертый год, но полной усадки нет. Стены продувает при ветре. Не сильно, но ощутимо. Комната 3,5х3,3 (11,5м2) обогревается 2,5квт. Спать холодно (спим в свитерах и телогрейках). В нашем каркаснике при таком морозе спали комфортно и хозяева. 2,5квт обогревали 40м2 (три комнаты). В целом конечно дом красивый и для летнего проживания шикарный. Но без хорошего (газового) отопления зимой будет не комфортно (соседи жалуются на сквозняки). Ну а стоимость у клееного сруба заметно выше чем у каркасника.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

24.01.2012 в 08:46:12

Imorsh написал : Профилированный в профиль гребенка.

Конопатить - только углы. Брус не крутит - профиль не дает. Стена получается практически монолитная. Брус - строганный с двух сторон. Т.е. если в качестве отделки дерево устраивает - отделка - только покрасить/пропитать. Вопреки мнению - "сруб должен выстоятся год" - в дом из проф бруса можно заселится практически сразу ( конечно мероприятия связанные с усадкой необходимо выполнять и про нее думать/иметь ввиду)

Брус крутит даже клееный, но конечно не так сильно (но заметно. могу фото сделать). Местами вырывает из гребенки. Просто покрасить будет не очень смотреться. Шлифовка нужна. Усадка имеет место и заметная. На все сказанное имею фото и видео.

1
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

24.01.2012 в 09:04:24

Imorsh написал : Ценник на проф брус сейчас 7200-7400 за куб. В московской области за простой обрезной пиломатериал ценник за 6 тыр (давно не узнавал сколько точно). за 9 тыр/куб можно взять стенокомплект с запиленными на заводе чашками.

Стоимость кВ. метра такого бруса (без запиленых чашек) 1480 плюс шлифовка с двух сторон 120р. =1600 Каркасник утепленный в 150мм на метр квадратный: Пиломатериал 100р. Пароизоляция 10р. Утеплитель 225р. Имитация бруса (класс А) 600р (с двух сторон). 5р. На скобянку. Итого 940р. Стоимость материалов против 1600р. ?.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.01.2012 в 18:01:38

игорь3 написал : Вот этот каркасник выдержал 16 градусов мороза с обогревателем в 500ватт. А утепление всего 100мм.

Непонятно, что именно выдержал? Какова площадь дома, и какова была температура внутри?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.01.2012 в 18:05:55

игорь3 написал : Наши впечатления о клееном брусе. Сейчас работаем и живем в коттедже из клееного бруса. Проект интересный. Стены смотрятся симпатично. Хотя от имитации бруса почти не отличается (если не считать что имитация стоит идеально, а на брусе видны щели).

ТТХ бруса не огласите?

игорь3 написал : Дом стоит четвертый год, но полной усадки нет.

Я в некой растерянности, там точно клеёный брус, и дом стоит на фундаменте?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.01.2012 в 18:15:48

Добавлю свои пять копеек, дом из бруса, даже если он построен криворукими строителями, легко исправить. От продувания достаточно утеплить снаружи, 50мм роквула, и обшить блокхаусом сайдингом. ну в общем на что деньги будут. А вот если накосорезили, с каркасником, то исправить это практически невозможно. Я однажды на каркаснике видел, дыру, от выстрела картечью из охотничьего ружья, так что от супостатов в нём не укрыться.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу