25.12.2011 в 09:33:11
Полгода назад делали ремонт. Для красоты решили сделать полиуретановые плинтуса на потолок. Спрашивали в магазине про технологию. Стыки плинтусов смазывали специальным клеем для полиуретана, затем чтобы сами плинтуса не пожелтели специальной краской покрасили. Все очень понравилось. Прошло полгода, стыки плинтусов абсолютно все ПОТРЕСКАЛИСЬ. Выглядит просто ужасно. Вопрос почему так произошло? Что теперь можно сделать, чем то стыки подмазать и покрасить по новой? Поможет ли? Заранее спасибо!
25.12.2011 в 18:17:35
Natali82 написал : Полгода назад делали ремонт. Для красоты решили сделать полиуретановые плинтуса на потолок. Спрашивали в магазине про технологию. Стыки плинтусов смазывали специальным клеем для полиуретана, затем чтобы сами плинтуса не пожелтели специальной краской покрасили. Все очень понравилось. Прошло полгода, стыки плинтусов абсолютно все ПОТРЕСКАЛИСЬ. Выглядит просто ужасно. Вопрос почему так произошло? Что теперь можно сделать, чем то стыки подмазать и покрасить по новой? Поможет ли? Заранее спасибо!
аккуратно ножом обойным расшить стык в виде v замазать акриловым герметиком как высохнет прошлифовать. и покрасить
25.12.2011 в 21:08:20
[quote="витаон;2797607"]аккуратно ножом обойным расшить стык в виде v замазать акриловым герметиком как высохнет прошлифовать. и покрасить Если стыки были проклеены специальным клеем для стыков,то прорезать его ножом в виде V вряд ли возможно,потому что такой клей после застывания по крепости напоминает текстолит.А если стыки клеились тем же клеем,что и сами плинтуса к стене,то такой вариант возможен,но скоре как временное решение.Ведь если стыки разошлись один раз,то вполне возможно,что и герметик их не выдержит.
25.12.2011 в 22:04:26
[QUOTE=lvov7104;2797905]
витаон написал : аккуратно ножом обойным расшить стык в виде v замазать акриловым герметиком как высохнет прошлифовать. и покрасить Если стыки были проклеены специальным клеем для стыков,то прорезать его ножом в виде V вряд ли возможно,потому что такой клей после застывания по крепости напоминает текстолит.А если стыки клеились тем же клеем,что и сами плинтуса к стене,то такой вариант возможен,но скоре как временное решение.Ведь если стыки разошлись один раз,то вполне возможно,что и герметик их не выдержит.
ваше предложение я своё предложил
25.12.2011 в 22:08:48
Расшить и зашпаклевать. Покрасить.
25.12.2011 в 22:10:14
AndyMirror написал : Расшить и зашпаклевать. Покрасить.
я что то другое предложил
25.12.2011 в 22:16:21
витаон написал : я что то другое предложил
;) Герметик сложнее шкурить без опыта. Но зато можно сделать за раз и без пыли.
25.12.2011 в 22:20:44
AndyMirror написал : ;) Герметик сложнее шкурить без опыта. Но зато можно сделать за раз и без пыли.
без опыта вообще жить сложно тем более красиво сделать то что люди годами отрабатывают. и то не у всех нормально получается. стыки у большей части отделочников работу которых я вижу г.....но
25.12.2011 в 22:23:44
витаон написал : тыки у большей части отделочников работу которых я вижу г.....но
фото как надо))) я думаю всем хочется увидеть стыки меньшинств)))
25.12.2011 в 22:25:35
герметик более пластичен при растяжении( а это как раз тот процесс-усыхание)...так что раз в полгода со стремянки пальчиком пройтись по стыкам акрилом,ради красоты,думаю не велик труд...:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.12.2011 в 22:25:58
madeinto написал : фото как надо))) я думаю всем хочется увидеть стыки меньшинств)))
щас делать мне нечего ходить за другими фотать.стыка вообще не должно быть видно я над стыком иногда часами работаю в зависимости от качества плинтусов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу