04.01.2012 в 23:51:55
web-rr, Потому что не обязателно защищать кондиционер от тока утечки.
04.01.2012 в 23:59:57
serj_mobias написал : web-rr, Потому что не обязателно защищать кондиционер от тока утечки.
Но если схема и номиналы УЗО позволяют, то отчего же?
05.01.2012 в 00:26:36
web-rr,Были ето обсуждения подними темы и прочитай.
05.01.2012 в 10:26:14
FRashid написал : Кстати сегодня искал провод
А остальные девайсы уже нашел?
05.01.2012 в 14:43:49
ink_mast написал : А остальные девайсы уже нашел?
Да, по ленграну у нас здесь есть официальный представитель со всеми причиндалами, как и по шнайдеру, узм заказал... При чем стоимость что первого, что второго примерно одинаковая, но больше в 4 раза чем например иек... Провод NYM буду использовать, он есть у нас, а ВВГ что то доверия мне не внушает, не то что россия, помоему даже китай...
05.01.2012 в 14:54:50
FRashid написал : ВВГ что то доверия мне не внушает, не то что россия, помоему даже китай...
Открою маленький секрет - во время строительства Астаны я гнал в Казахстан эшелоны с кабелем с Кольчугино и Подольска, но в Белорусии он был дешевле и тот же витебский провод или кабель шёл с паспортами вышеназванных заводов.
05.01.2012 в 15:21:56
FRashid написал : есть официальный представитель со всеми причиндалами, как и по шнайдеру
Тот же Казахский свет есть и у нас, за 4 месяца пришло лишь 8 АВ (Акти 9), остальное до сих пор везут. Договаривались о 40 днях. Поубивал бы, таких представителей.
06.01.2012 в 07:28:58
avmal написал : Открою маленький секрет - во время строительства Астаны я гнал в Казахстан эшелоны с кабелем с Кольчугино и Подольска, но в Белорусии он был дешевле и тот же витебский провод или кабель шёл с паспортами вышеназванных заводов.
:confused:
06.01.2012 в 07:39:27
ink_mast написал : Тот же Казахский свет есть и у нас, за 4 месяца пришло лишь 8 АВ (Акти 9), остальное до сих пор везут. Договаривались о 40 днях. Поубивал бы, таких представителей.
Я незнаю что есть "Казахский свет" но представители уверяют что у них все есть здесь на складе.... Кстати прошвырнулся по другим фирмачкам (до того как нашол оф. представителей) у них у всех все тоже есть якобы, но когда начинаеш говорить конкретно, то оказывается что у них в наличии только иек, а ленграны и шнайдеры только на заказ так как стоят они в 4 раза дороже.... Для сравнения АВ С16: ИЕК - 200 тенге (~40 рублей), Legrand - 800 тенге (~160 рублей) Как то так...
PS: Если они официальные представители может стоит написать в головной офис о таком безобразии... думаю доставят тогда все в лучшем виде и быстро... (пару раз срабатывало, но по другой тематике)...
PS 2: Нашол я эту контору, но сразу скажу почему она мне не понравилась и я бы в нее не обратился...
07.01.2012 в 22:57:37
Для тех кому интересно! Взял прайс Lengran в Астане. Фирменных магазинов у них в Астане три... Есть многое, чего нет везут с Алматы (адресов не знаю), сказали если и там нет то привезут из ФРАНЦИИ в течении 40 - 60 дней и на цену это не повлияет!
07.01.2012 в 23:02:18
во... то-то я думаю, чем бы скучный вечер скоротать :) Если 3 фирменных магаза... по идее, их же надо чем-то наполнять (и откуда-то)... FRashid, если при покупке цена взлетит (в связи с доставкой из Орли/Ле Бурже) - потребуйте таможенной декларации копию... Заодно и убедитесь, что не из Китая
07.01.2012 в 23:26:15
drdollar написал : во... то-то я думаю, чем бы скучный вечер скоротать :) Если 3 фирменных магаза... по идее, их же надо чем-то наполнять (и откуда-то)...
FRashid, если при покупке цена взлетит (в связи с доставкой из Орли/Ле Бурже) - потребуйте таможенной декларации копию... Заодно и убедитесь, что не из Китая
Покрайне мере на стендах, на прилавках и т.д. я не увидел ничего, что не имело бы маркировки Legrand... Кроме того, все о чем я спрашивал, сначала искалось в каталоге (можно скачать на официальном сайте за 2011 год) и только потом по прайсу... Единствено, есть у них еще мелочи всякие с другим названием фирмы, но меня уверили, что это дочернее предприятие, которое тоже находится во франции (еще не проверял ради интереса), но мне там ничего не нужно... Персонал кстати грамотный, но разделение труда у них ох..еть, один работает чисто по автоматам, другой по узо и дифам, третий по ящикам и т.д. В общем я пока пересмотрел все что мне нужно, пообщался с 5 или 6 консультантами Вот....
А по поводу таможни, я так думаю, что груз везут и его офрмляют оптом, и потому положить пару устройств в контейнер в принципе не проблема, но отсюда и срок доставки...
07.01.2012 в 23:36:30
FRashid, :D не путайте бандероль и ВЭД договор юр. лица :) Просто так
FRashid написал : положить пару устройств в контейнер в принципе не проблема,
конечно не проблема, но ещё меньше проблем таможеннику его вынуть как контрабанду :) На любой товар, пересекающий границу должен быть коносамент, ГТД (или что ещё).
Мне к насосу Грундфос пипочку с Франции везли (цена = 6 евро), а все доки как и просил в копиях предоставили. Наценку огласили честно ещё при заказе. Просто обидно, когда 2 месяца ждешь, а потом ещё и фуфло за 3 цены впаривают.
08.01.2012 в 19:43:15
FRashid написал : Для тех кому интересно! Взял прайс Lengran в Астане. Фирменных магазинов у них в Астане три... Есть многое, чего нет везут с Алматы (адресов не знаю), сказали если и там нет то привезут из ФРАНЦИИ в течении 40 - 60 дней и на цену это не повлияет!
Это нормально и вполне стандартно для любого официального дилера...
FRashid написал : Покрайне мере на стендах, на прилавках и т.д. я не увидел ничего, что не имело бы маркировки Legrand... Кроме того, все о чем я спрашивал, сначала искалось в каталоге (можно скачать на официальном сайте за 2011 год) и только потом по прайсу... Единствено, есть у них еще мелочи всякие с другим названием фирмы, но меня уверили, что это дочернее предприятие, которое тоже находится во франции (еще не проверял ради интереса), но мне там ничего не нужно... Персонал кстати грамотный, но разделение труда у них ох..еть, один работает чисто по автоматам, другой по узо и дифам, третий по ящикам и т.д. В общем я пока пересмотрел все что мне нужно, пообщался с 5 или 6 консультантами Вот....
Разделение труда явно ненормальное. Покупатель уйдет быстрее чем оформят товар. А если и дождется, то при наличии альтернативы второй раз сюда не придет. Кому захочется таскаться по пяти-шести консультантам, чтобы купить то что ему нужно... И Вы что-то говорили про грамотный персонал? Любой продавец имеющий хоть каплю мозгов и немного желания после пары тройки продаж уже достаточно разбирается в маркировках и ассортименте чтобы не лазить каждый раз в каталог. Тем более при такой узкой специализации. Если же менеджеры не способны запомнить маркировку пары групп товаров...
FRashid написал : А по поводу таможни, я так думаю, что груз везут и его офрмляют оптом, и потому положить пару устройств в контейнер в принципе не проблема, но отсюда и срок доставки...
Они его не везут. Они берут у дистрибьютера, который и завозит его в Казахстан. Заказ из Франции все равно проходит через дистрибьютера. И тому действительно не доставляет большого труда включить нужные позиции в очередной заказ со склада производителя (которые делаются на регулярной основе). Срок складывается примерно так:
08.01.2012 в 23:10:05
SVKan написал : Это нормально и вполне стандартно для любого официального дилера...
Разделение труда явно ненормальное. Покупатель уйдет быстрее чем оформят товар. А если и дождется, то при наличии альтернативы второй раз сюда не придет. Кому захочется таскаться по пяти-шести консультантам, чтобы купить то что ему нужно... И Вы что-то говорили про грамотный персонал? Любой продавец имеющий хоть каплю мозгов и немного желания после пары тройки продаж уже достаточно разбирается в маркировках и ассортименте чтобы не лазить каждый раз в каталог. Тем более при такой узкой специализации. Если же менеджеры не способны запомнить маркировку пары групп товаров...
Прикол в том, что я не таскался, я сидел на удобном диване за журнальным столиком, мне дали каталог и консультанты сами подходили ко мне... И в каталог лазяли не они, а я, так как я не работаю сэтим оборудованием каждый деньи у меня нет как говорят на слуху соответсвующеих ID товра в каталоге, а асортимент действительно большой... И если честно, мне абсолютно все равно как и кто доставляет товар сюда к нам, главное что бы при этом:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу