29.12.2011 в 20:27:05
Да не-эт мы не про вас. Так маленько пофлудили в вашей теме, сорри.
29.12.2011 в 21:45:50
WLM написал : Да не-эт мы не про вас.
Конечно же нет:)
А что будет с гарантией (при такой цене кондиционера) и таком расположении внутреннего блока?
Это совсем из другой истории:)... Я, конечно, понимаю, - бизнес, кризис и всё такое... Но зачем устанавливать заведомо "убитый" аппарат? Ппц.
27.03.2012 в 23:17:15
2All, не буду плодить темы о коридорной установке :)
Сегодня заказал SRK35ZJ-S, ставить буду в коридор: дом сталинский, 60кв.м. общ. пл. (стены кирпич, больше метра толщ., между этажами полметра засыпки), окна хорошие = холоду некуда деться :) На 50-й земноводное не согласилось...
Выше обсуждение шло в том ключе, что в коридоре от кондиционера "нет толка", но я решил ставить в коридор после того, как в другой квартире Daikin 35-й уже несколько лет летом создает комфорт во всех помещениях в любую жару, включая лето 10-го года, будучи установленным в зале.
Кроме того, с установленным в коридоре кондиционером нет нужды сидеть под "сквозняком" :)
Вопрос у меня такой: кто обычно "запрещает" установку наружных блоков? И как вопрос обычно решается (суды?).
27.03.2012 в 23:53:45
Васич написал : Выше обсуждение шло в том ключе, что в коридоре от кондиционера "нет толка", но я решил ставить в коридор после того, как в другой квартире Daikin 35-й уже несколько лет летом создает комфорт во всех помещениях в любую жару, включая лето 10-го года, будучи установленным в зале.
Кроме того, с установленным в коридоре кондиционером нет нужды сидеть под "сквозняком" :)
Вопрос у меня такой: кто обычно "запрещает" установку наружных блоков? И как вопрос обычно решается (суды?).
На счёт" коридорной" установки вопрос не простой. Всё зависит от конкретного дома. Например видел сталинский дом, у которого в каждой комнате вытяжная вентиляция в стенах, которая работает хорошо. Поток воздуха из щелей входной двери рассасывается по комнатам, забирая с собой холодный воздух из коридора. Вероятно в таком случае эта схема работать будет. В иных случаях может оказаться бесполезной.
Запрет на монтаж внешних блоков может дать инженер здания, например если это товарищество жильцов. Иногда даже место бурения отверстия надо согласовывать с инженером здания или управляющей кампании. Сатана там правит бал, правит бал...
01.04.2012 в 11:05:57
Что касается установки в коридор - надо смотреть конкретную планировку - опыт есть, но есть и плюсы и минусы. Для коридора не надо большое завышение мощности и лучше инвертор (но не обязательно). Что касается запретов - то свеже построенный дом - надо согласовать с инженером или с управляющей - там обычно все понятно. Дом построенный давно - там проще - ставишь (ну только не под окно соседу) и забыл - в случае чего - стоит десять лет уже - но тоже смотреть от конкретной ситуации.
07.04.2012 в 00:02:19
Я не могу находиться в одной комнате с включенным кондиционером, поэтому в моем случае все просто - или без кондиционера совсем, или в коридор :)
07.04.2012 в 01:12:14
Васич написал : Я не могу находиться в одной комнате с включенным кондиционером, поэтому в моем случае все просто - или без кондиционера совсем, или в коридор :)
А инвертор пользовать не пробовали ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.04.2012 в 11:25:57
Васич написал : Я не могу находиться в одной комнате с включенным кондиционером, поэтому в моем случае все просто - или без кондиционера совсем, или в коридор :)
Какую Т ставите? Попробуйте поставить не 22, а 24 градуса. И инвертор поставьте, как советуют.
08.04.2012 в 00:15:37
Бориска66,
holod-master,
Отвечу за Васич. Инвертор уже 6 лет. Пока жили в однокомнатной квартире, тоже "доставал", несмотря на то, что в жару устанавливали температуру 26-27 градусов. Более комфортно было на кухне, но из-за ее размеров спать в ней не было возможности. В прошлом году летом перебрались в двушку, кондиционер установили в гостинной, спать (естественно, в спальне :)) стало намного комфортнее. М.б это индивидуальная непереносимость кондиционера, то такой факт есть!
08.04.2012 в 13:52:54
у меня инвертор Daikin там, где живу, а в ту квартиру, где идет ремонт сейчас, купил Митсубиши SRK35ZJ-S (кто знаком с темой, знают, что это инвертор :) ), и кто эту тему читал, видел, что это на несколько постов выше это написано, но читатели на форумах редкость, увы :(
Температуру я ставлю максимальную из комфортной (чуть прохладнее, чем на улице), но в одном помещении с кондиционером находиться все равно неприятно.
08.04.2012 в 14:05:30
Васич написал : Я не могу находиться в одной комнате с включенным кондиционером
Что случилось? Сдувает? Регулируй положение жалюзи.:D
08.04.2012 в 19:33:29
Юбер написал : Чем?
Слоями воздуха разной температуры. Точно так же, как неприятно купаться в море, когда верхний слой прогретый, а внизу холодная вода. По мне уж лучше просто вентилятор, чем такой "слоенный пирог".
08.04.2012 в 19:40:19
Васич написал : Температуру я ставлю максимальную из комфортной (чуть прохладнее, чем на улице), но в одном помещении с кондиционером находиться все равно неприятно.
Так значит, что температура и влажность в помещении дискомфортна для вас. Ищите идеальное сочетание - благо есть пульт ДУ:)
08.04.2012 в 19:55:04
AlexEE написал : Слоями воздуха разной температуры.
Никогда не встречался с таким. Чудеса.:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу