avmal

Местный

Москва

21.01.2008 в 21:10:01

sergey_sav написал : Принимается русскоязычная версия - ПМСМ - по моему скромному мнению.

А-а-а-а ... Тогда понятно. Это короче получится, чем я собирался выражать свое скромное мнение. :)

0
azus6

Местный

Балашиха

21.01.2008 в 21:14:21

Я тоже английским (и вообще иностранными языками) не владею. Потому что никогда не понимал--зачем учить ЧУЖОЙ язык?? Впрочем, меня и не заставляли.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2008 в 21:21:32

Извините, что не в тему...:o

azus6 написал : никогда не понимал--зачем учить ЧУЖОЙ язык

А если Вас в плен возмут? Как Вы секретные данные выдавать будете?....

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

igor1

Местный

21.01.2008 в 21:42:16

sergey_sav написал : Как Вы секретные данные выдавать будете?....

+1

0
Screen

Местный

Одесса

21.01.2008 в 22:08:45

sergey_sav написал : Как Вы секретные данные выдавать будете?....

У каких соседей есть левый свет?Или продать им наше ПУЭ? Дополнение к теме:Сегодня подключал душевую кабину,стоит рядом со стиральной машиной-есть вероятность прикосновения при выходе из кабины.Земли нет-хрущевка,корпус щитка не заземлен,УЗО пока нет,ввод в квартиру будут менять но позднее.Вопроc-запретить пользование стиральной машиной или оставить все как есть?3-й з/з проводник в розетках подключен,в квартирном щитке нет.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.01.2008 в 22:09:20

LeXa2 написал : Но есть достаточно много народу, которые, наоборот, проклинают газовые плиты и мечтают о хорошей варочной панели электрической.

ИМХО Это те кто не сталкивался с электрическими... Мой двоюродный брат двадцать лет жил с газовой плитой, потом двадцать лет с электро-... Теперь перешёл обратно на газ , хотя имел выбор.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2008 в 22:19:45

А где в ванной стоит газовая или электрическая варочная панель? :o

0

azus6

Местный

Балашиха

21.01.2008 в 22:26:24

Запрещать пользование стиральной машиной НЕ НАДО. Но проведите в семье инструктаж--загружать белье в выключенную стиралку,выходить из ванной и только тогда втыкать вилку в розетку.

А так вообще стиралку держать ВСЕ ВРЕМЯ обесточенной. Можно резиновый коврик перед ней еще постелить.

Я не понял выражения--подключал душевую кабину---она у вас с подогревом что ли???

0
azus6

Местный

Балашиха

21.01.2008 в 22:29:16

Я вообще не понимаю людей,которые ставят стиралку в ванной-зачем лишний гимор??

На кухне же безопаснее,тем более на кухне и розетка с занулением есть. И подключить к воде и сливу удобнее--нужны 2 тройника на водяные шланги, и 1 крестовина и гофра на слив.

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.01.2008 в 22:46:20

azus6 написал : На кухне же безопаснее,тем более на кухне и розетка с занулением есть.

В доме с газом? Не смешите.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2008 в 22:51:26

azus6 написал : На кухне же безопаснее,тем более на кухне и розетка с занулением есть.

С газом нет и с электроплитой тоже поискать надо, не у всех найдётся... Да и не у всех площадь позволит.

И подключить к воде и сливу удобнее--

А в ванной в чём неудобство?

0

Screen

Местный

Одесса

21.01.2008 в 23:05:24

azus6 написал : тем более на кухне и розетка с занулением есть.

Где в 5-ти этажке 1965 года?

azus6 написал : подключал душевую кабину---она у вас с подогревом что ли???

С радиоприемником(имеется блок питания).Ремонт заканчивается,там и живут.Проводку заменил.Следующий этап это квартирный щиток с вводом-нужно разрешение РЭС.Тогда и будет УЗО,а сейчас две пробки-автоматы.

0
LeXa2

Местный

Москва

21.01.2008 в 23:07:44

azus6 написал : А вообще,когда в Москве было отключение электричества 3 года назад в мае---то все обладатели электроплит ой как пожалели об этом.

На самом деле эт у нас совсем оффтоп пошел, но ))))).... ... но одно отключение на полдня за десятки лет - ИМХО, еще не повод клеймить эл-плиты. По такой логике надо от газовых отказываться, увидев в новостях сюжеты про очередные взрывы домов из-за быт-газа. Несурьёзно это )))). И вообще - у меня на такой случай примус есть и запас бензина к нему, с голоду концы не отдам ))).

sergey_sav написал : русскоязычная версия - ПМСМ

Есть еще вариант "КМК" - "Как Мне Кажется".

azus6 написал : зачем учить ЧУЖОЙ язык??

Опять офтоп, но... ... было весело, когда на днях заходил в магазин автозапчастей за жидкостью для обмыва стёкол, и наблюдал долгие мучительные попытки продавца ответить на вопрос, надо ли разбавлять оную или нет перед использованием. Проблемы была элементарная - поставщик на оптовом складе наклеил русскоязычную этикетку с печатью такого качества, что разобрать текст было невозможно. А английское сочетание "Ready to use fluid" (готовая к использованию жидкость) для него по незнанию языка было абракадаброй. Я к тому, что помогает знание английского, помогает. Лучше знать, чем не знать ).

Alex___dr написал : ИМХО Это те кто не сталкивался с электрическими... Мой двоюродный брат двадцать лет жил с газовой плитой, потом двадцать лет с электро-...

Ключевой факт - то, к чему он привык изначально. Опять-таки, ИМХО. Я начинал с обычной совковой электрики, придрючился к ней в плане того, как готовить. Потом были проблемы с пользованием газовой плитой - пришлось долго и мучительно переучиваться к её свойству "безинерционность". Потом переехал снова и сейчас пользуюсь хорошей электрической варочной поверхностью - чем весьма доволен. Знаю еще несколько человек, которые с электрической плиты переехали на газовую и никак привыкнуть не могут. В общем, повторюсь - это вопрос индивидуальных предпочтений. Кто к чему привык - тот то и хвалит. Аргументация вида "предмет А - аццтой" - не больше, чем повод для флейма и очередной форумной религиозной войны.

Screen написал : стоит рядом со стиральной машиной-есть вероятность прикосновения при выходе из кабины.Земли нет-хрущевка,корпус щитка не заземлен,УЗО пока нет

Если провести инструктаж вида "машинкой пользоваться только не стоя в душ-кабине, душ во время пользования не принимать, когда машина не стирает - физически обесточивать оную" - то, как мне кажется, риск будет сведён к разумному минимуму. А правильным ответом будет только установка УЗО.

sergey_sav написал : А где в ванной стоит газовая или электрическая варочная панель?

Да нигде, тут просто в этой теме комрад azus6 выдал пассаж на тему аццтойности эл.плиты, ну я и не сдержался, попросил хотя бы ИМХО (ПМСМ, КМК и т.п.) добавлять, а то уж больно глаз режут подобные безаппеляционные заявления.

azus6 написал : Я вообще не понимаю людей,которые ставят стиралку в ванной-зачем лишний гимор??

После попытки разместить стир-машину на 5-ти метровой кухне понимание появится )))). Место люди экономят, только и всего.

0
azus6

Местный

Балашиха

21.01.2008 в 23:17:24

А в ванной разве места больше??

Прошу прощение за очередной офтоп,но теперь я буду против РАЗДЕЛЬНЫХ санузлов (на этот раз ИМХО). Вот у родителей совмещенный--в двукомнатной квартире,правда дом у них старой постройки,пятиэтажка,но КИРПИЧНАЯ (не хрущевка).

Ну так там в санузле танцевать можно!!

А у меня что??

В туалете--меньше чем в лифте (в лифт 5 человек заходит,а в мой туалет--1 с трудом помещается,голова в дверь упирается.

Ванная--тоже крохотная,3 м2

Зато кухня--10 м2., спальня 16 м2, зал--25!! м2 А у родителей--15м2 (у них спальня маленькая),зал 19 м2,спальня 10м2

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2008 в 23:20:58

В ванной места меньше, но у меня мало знакомых, которые там танцуют... В основном, почему то, они там умываются..., причём по очереди. А на кухне собираются вместе пообедать, хоть проф. Преображенский это не одобрял. :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу