21.01.2008 в 17:01:38
При неисправности электрооборудования (утечке на корпус) УЗО сработает и без заземления, но через сторонние предметы, вероятно через Вас, но при этом ток будет ограничен до безопасного.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.01.2008 в 17:42:15
alexsvar написал : УЗО будет эффективно при отсутствии заземления?
Да, если под эффективностью понимать защиту вас от поражения эл.током при неисправности прибора (фаза на корпус, с корпуса на вас, от вас - к сторонним предметам).
21.01.2008 в 19:02:48
Пробка на нуле---верный признак бывшей системы 127\220 вольт.
Ведь когда-то нуля там и не было (поэтому-то корпус щитка и не занулен---нуля то нет).
Были две фазы,по 127 в каждая. И в квартиру они заводились. А между ними получались всем нам привычные 220 вольт.
21.01.2008 в 19:42:21
Зануление по ПУЭ полагалось только для электроплит.
А все дома с системой 127\220 вольт оборудовались газовыми плитами и (как правило) газовыми колонками. Поэтому про зануление даже никто и не думал (тогда)
А вообще электроплиты-отстой полнейший. Газовые в 100 раз лучше. Так что пусть автор радуется
21.01.2008 в 19:52:09
azus6 написал : А вообще электроплиты-отстой полнейший.
Вы фразы подобного содержания пишете, такое ощущение, в каждой теме. Добавляйте, пожалуйста, хотя бы ИМХО, ибо оценка "аццтой/зашибись" - дело чисто индивидуальное. Вы - апологет газовых плит, ничего криминального. Но есть достаточно много народу, которые, наоборот, проклинают газовые плиты и мечтают о хорошей варочной панели электрической. Сколько людей, столько мнений. Безаппеляционные предложения вида "а - рулез, б - аццтой полнейший" - прямой путь к разводу флуда и флейма на форуме без информационной нагрузки.
21.01.2008 в 20:07:41
LeXa2 написал : Добавляйте, пожалуйста, хотя бы ИМХО
+1
21.01.2008 в 20:54:58
Хорошо,буду добавлять.
А вообще,когда в Москве было отключение электричества 3 года назад в мае---то все обладатели электроплит ой как пожалели об этом.
А в нашем поселке отключения тогда и в помине не было,так что мы ничего не почувствовали. Я в тот день загорал на балконе.(День был солнечный).
А об аварии в москве я узнал уже по радио . И это меня заинтересовало, и я вынес радиоточку на балкон и стал с интересом слушать.
21.01.2008 в 20:57:27
LeXa2 написал : Добавляйте, пожалуйста, хотя бы ИМХО
А можно я буду добавлять что-нибудь типа "только поймите, уважаемые господа, что это мнение только мое и исключительно мое и потому я его никому навязывать, понимая индивидуальность каждого уважаемого члена данного форума, не собираюсь ...". Претит мне это ИМХО, поскольку, не владея английским языком я не понимаю значение этой аббревиатуры?:o
21.01.2008 в 21:05:31
avmal написал : поскольку, не владея английским языком я не понимаю значение этой аббревиатуры?
Принимается русскоязычная версия - ПМСМ - по моему скромному мнению. :)
21.01.2008 в 21:10:01
sergey_sav написал : Принимается русскоязычная версия - ПМСМ - по моему скромному мнению.
А-а-а-а ... Тогда понятно. Это короче получится, чем я собирался выражать свое скромное мнение. :)
21.01.2008 в 21:14:21
Я тоже английским (и вообще иностранными языками) не владею. Потому что никогда не понимал--зачем учить ЧУЖОЙ язык?? Впрочем, меня и не заставляли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу