24.06.2016 в 11:52:50
SB3 написал: Toffguy, если металлический он - "ногу" "прицепить", а если акриловый - "забить и забыть").
Ну я всегда вывожу провод из-под ванной. А вот будет крепится он к ванной или нет, зависит от того из чего она сделана.
В случае акрила, провод просто остается как запас на случай смены ванной.
25.06.2016 в 01:01:19
А я вот думаю к сливу как- нибудь подключиться. Сетку замонолитить уже не получится - плитка лежит, буду думать.
25.06.2016 в 01:03:30
Toffguy написал: А я вот думаю к сливу как- нибудь подключиться. Сетку замонолитить уже не получится - плитка лежит, буду думать.
Смотрите методичку, там все есть.
25.06.2016 в 10:51:18
Что такое методичка
?
25.06.2016 в 11:37:20
26.06.2016 в 01:03:02
Зачем дублировать сеткой, если в плите перекрытия пола и так цельная арматура, она соединена с СУП дома. При желании, можно ведь найти эту арматуру и к ней подключить провод от КУП ванной? Если пол заливают для выравнивания, то вопросов нет, сетка лишней не будет и прочность даст.
26.06.2016 в 08:27:04
Toffguy написал: Вопрос: чем грозит несоответствие провода нормативу в 6мм
Ответ - нет такого норматива.
29.06.2016 в 02:21:30
А к розетке-то можно подключаться вместо этажного щитка? Какие могут быть риски? Уже все сделал в общем-то, но все равно очкую))
29.06.2016 в 12:03:16
Кто-нибудь может разъяснить суть вот этого последнего абзаца разъяснения к циркуляру?
Защитный РЕ провод линии розетки может рассматриваться, как альтернатива проводнику дополнительного уравнивания потенциалов только в том случае, если он подключен не непосредственно к розетке, а например, через соединительную колодку, установленную стационарно.
Взято отсюда.
Если вдруг ( авария, безрукость обслуживающего персонала) провод PE становится фазой или нулем - что произойдёт со мной в душе? Стояки стальные, но нет уверенности, что до подвала такие и остались, подключены к ДСУП.
01.07.2016 в 12:43:08
Alexey_Spb написал: Сама КУП (ставится обычно в санузле, должна быть доступна для обслуживания):
А я ставлю вне санузла, чтобы избежать окисления от влажности. И коробки остаются за натяжными потолками. Я не прав?
01.07.2016 в 12:45:20
Alexey_Spb написал: Ну я всегда вывожу провод из-под ванной. А вот будет крепится он к ванной или нет, зависит от того из чего она сделана.
Аналогично. Делал провод под дущевой уголок, а он из поликарбоната и акрила, ни капли металла. Но провод лежит целый, вдруг через 12 лет поменяют на другой, там понадобится.
01.07.2016 в 14:33:18
web-rr написал: А я ставлю вне санузла, чтобы избежать окисления от влажности. И коробки остаются за натяжными потолками. Я не прав?
Почему, считаю что правильно. Если винтовая колодка то однозначно ваш вариант лучше.
Я все соединения в КУП жму гильзами, которые потом изолирую термоусадкой на клею.. имхо, влажность им не страшна.
23.11.2017 в 15:26:32
Новостройка. Арматура сантехкабины подключена к ДСУП. Для этого из не пруток стальной с площадкой выходит. Но в ней надо будет залить небольшую стяжку с сеткой внутри для крепления к ней теплого пола. Эту сетку надо подключить к ДСУП? Если да, то как соединить куски сетки между собой и как к ней подключить медный провод, с учетом того, что это все будет вне доступа? Попробовал спаять сетки между собой (припоем для медного водопровода), вроде прочно получилось. Это допустимо? И можно ли медный провод так же припаять?
23.11.2017 в 15:48:17
Tonal написал: Эту сетку надо подключить к ДСУП?
В идеале да.
Tonal написал: то как соединить куски сетки между собой и как к ней подключить медный провод, с учетом того, что это все будет вне доступа
Я бы перофорированным крепежом с болтами всё стянул
Tonal написал: Попробовал спаять сетки между собой (припоем для медного водопровода), вроде прочно получилось. Это допустимо? И можно ли медный провод так же припаять?
Допустимо. Провод тоже на болт посадить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу