24.12.2014 в 16:06:16
Вот
05.01.2015 в 11:28:10
В преддверии наступающих холодов, решил сделать на печке конвекционный обдув. Идея пришла в голову когда сидел возле булерьяна грелся. Для реализации потребовались: Полоса 40х4 Лист оцинковки Из полосы сделал оребрение на корпусе печки и закрыл кожухом. По ощущениям нагрев гаража пошел намного веселей. Правда на улице всего 0 было, т.ч. в морозы пока не проверял. Терь вот думаю стоит ли снизу укоротить кожух для лучшего подсоса воздуха и закрыть кожух теплоизоляцией? Может это скажется на улучшении конвекции.
05.01.2015 в 21:31:55
Tomkol написал : Та есть похожие конструкции, которые и на отработке работают. Но для них еще и компрессор требуется. В основе конструкции - пустотелый шар, на который сверху капает отработка, а в боку шара малюсенькая дырочка, из которой под давлением воздух фагичит и подхватывает отработку, образуя факел горючей масляно-воздушной смеси. А кроме компрессора в маслобаке еще и ТЭН установлен, бо капающая отработка должна быть разогретой, чтобы быть очень жидкой и в процессе обтекания ею шара воздушная струя могла её подхватить и распылить.
Пустотелый шар ещё найти умудриться нужно.
У меня первый вариант был из колёсного болта, который задал в сверлильный станок и потом с помощью болгарки придал головке форму шара. Сейчас форсунка сделана из шарика от подшипника.
ТЭН нужен тока для запуска. Несколько витков трубки подачи масла вокруг горелки решают проблему с подогревом.
07.04.2015 в 11:04:51
Всем привет, может немного не в тему, но подскажите пожалуйста, чем лучше утеплить кирпичную стену за печкой?
когда печь работает, нагревает сильно стену.
и сам гараж чем лучше утеплить изнутри? гараж из Ж-Б плит + 1.5 кирпича на лицевой стороне.
склоняюсь к вертикальным брускам из дерева, на них прикрутить оцинковку, за печкой. что думаете на этот счет?
есть еще вентилятор от ваз 2107, куда лучше направить обдув для более быстрого прогрева? :)
07.04.2015 в 16:50:50
den_w800 написал : склоняюсь к вертикальным брускам из дерева, на них прикрутить оцинковку, за печкой. что думаете на этот счет?
Правильное решение. Только я ничего не прикручивал. Пока просто поставил листы вдоль стен. Один под печь.
den_w800 написал : есть еще вентилятор от ваз 2107, куда лучше направить обдув для более быстрого прогрева?
Вниз. Оптимально с воздуховодами.
07.04.2015 в 18:10:33
den_w800 написал : кирпичную стену за печкой? когда печь работает, нагревает сильно стену.
ДЫк люди специально металл печку кирпичом обкладывают, да бы получить своего рода аккумулятор тепла. А вы хотите изолировать кирпичную стену! Да и пусть она греется (мое мнение). А если вспомним щит, или пятую стенку в жилом доме с несколькими коленами в ней?
У меня есть знакомый, у него в гараже щитовая печь. Классная вещь!
07.04.2015 в 18:20:27
den_w800 написал : Всем привет, может немного не в тему, но подскажите пожалуйста, чем лучше утеплить кирпичную стену за печкой?
когда печь работает, нагревает сильно стену. и сам гараж чем лучше утеплить изнутри? гараж из Ж-Б плит + 1.5 кирпича на лицевой стороне. склоняюсь к вертикальным брускам из дерева, на них прикрутить оцинковку, за печкой. что думаете на этот счет? есть еще вентилятор от ваз 2107, куда лучше направить обдув для более быстрого прогрева? :)
Я взял кусок оцинковки согнул полукольцом и сзади привернул кусок базальтовой плиты. И поставил за печкой. Терь стена не греется.
07.04.2015 в 20:58:03
POG65 написал : Вниз. Оптимально с воздуховодами.
какими воздуховодами?
g8o8r8 написал : ДЫк люди специально металл печку кирпичом обкладывают, да бы получить своего рода аккумулятор тепла. А вы хотите изолировать кирпичную стену! Да и пусть она греется (мое мнение). А если вспомним щит, или пятую стенку в жилом доме с несколькими коленами в ней?
понимаете в чем дело, соседний гараж не отапливаемый, стена холодная, печку затопишь - прогревается. я так понимаю такими темпами, она может пойти на разрушение. (трещина уже есть рядом, возможно появилась от того что гараж стал отапливаться периодически, но не факт, может и была уже, не замечал.)
Maxim80 написал : Я взял кусок оцинковки согнул полукольцом и сзади привернул кусок базальтовой плиты. И поставил за печкой. Терь стена не греется.
хорошая мысль, надо найти базальтовые плиты где то теперь.
а сам гараж, остальные стены чем лучше утеплить, подумываю полистиролом + пеной между швами, как такой вариант? ворота полистиролом утеплил, сразу теплее стало, а то было пенопласт + деревяшками, дерево холодное было.
07.04.2015 в 21:07:29
den_w800 написал : хорошая мысль, надо найти базальтовые плиты где то теперь.
а сам гараж, остальные стены чем лучше утеплить, подумываю полистиролом + пеной между швами, как такой вариант? ворота полистиролом утеплил, сразу теплее стало, а то было пенопласт + деревяшками, дерево холодное было.
У меня ворота и дверь утеплены пенопластом 50 мм, потом слой пенофола и вагонка. Стены из керамзитных блоков снаружи обшиты пенопластом 50 мм. На потолке базальтовые плиты миллиметров 100 наверное.
07.04.2015 в 21:16:58
Maxim80, как думаете, 20 мм полистерола достаточно будет по кругу изнутри если утеплиться (стены и потолок)? пол пока не получится, но возможно и не потребуется. стены ледяные, много тепла в них уходит. на полу резина
07.04.2015 в 22:00:09
den_w800 написал : я так понимаю такими темпами, она может пойти на разрушение. (трещина уже есть рядом, возможно появилась от того что гараж стал отапливаться периодически, но не факт, может и была уже, не замечал.)
Не могу подтвердить данный факт (более 30 лет), т.к. у меня печка металл никогда не была ограждена от стен в углу(кирпич передняя стена, плита перекрытия - бок). Сам гараж обшит деревом, кроме около печки. Соседние гаражи никогда не отапливались за все время существования гаражей. Потолок хорошо утеплен с наружной стороны. В рядных гаражах на много важнее это ворота и их утепление.
08.04.2015 в 15:10:41
den_w800 написал : Maxim80, как думаете, 20 мм полистерола достаточно будет по кругу изнутри если утеплиться (стены и потолок)? пол пока не получится, но возможно и не потребуется. стены ледяные, много тепла в них уходит. на полу резина
Мне кажется маловато будет, хотя 20 мм лучше чем вообще ничего.:) Ведь чем толще утеплитель, тем меньше теплопотери и тем быстрее печка прогреет помещение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу