Здравствуйте, товарищи! Помогите пожалуйста советом и критикой – собираюсь септик построить…
Септик Делается из 4 жб колец 20.9 + заливка дна с арматурным каркасом + жб крышка с люком
Далее монтаж и соответственно первые вопросы: Все кольца покрываются снаружи какой-то мастикой или битумом (подскажите чем).... Как я понял сначала роется котлован метра полтора, затем туда опускается первое кольцо (кстати как полторы тонны опустить без подъемного крана), выставляется ровно и на него через несколько кусков двутавра (если кольца без замка) ставиться второе кольцо, стык бетонируется и гидроизолируется снаружи - если я правильно понял есть даже какой-то спец состав для стыков бетонных колец - какой нужно использовать? Потом методом подкопа изнутри эти два кольца опускаются на глубину высоты кольца и повторяется операция монтажа еще одного. Хронология верна? Каким образом можно отследить и регулировать вертикальность погружения? После того как все четыре кольца смонтированы и опущены на необходимую глубину делаем дно - т.е. песчанная подушка - пленка - арматура + бетон Где-то наверное на этом этапе делается подвод канализационной трубы (здесь я так понимаю если труба 110, то отверстие в кольце делается 210, а расстояние между трубой и бетоном заделывается каким-то пластичным материалом - каким?) Потом гидроизолируем септик изнутри - подскажите чем... Далее делаем глиняный замок если я правильно понял облепляем всю нашу постройку 20-30см глины (снаружи ес-но))) - надо ли рыть до нижних колец или нет? (чтоб замок сделать) Далее делаем песочную засыпку котлована сверху можно сделать теплоизоляцию чтоб гавно наше драгоценное не промерзало зимой Монтируем крышку с люком тоже бетонируя и гидроизолируя В крышке нужно ли делать трубу для вентиляции? Вроде все…….. Итак подведу итог вопросов:
- Чем кольца снаружи и изнутри гидроизолировать?
- Как кольца опускать?
- Чем стыки колец заделывать и гидроизолировать?
- Нужно ли кольца между собой сваривать или еще как-то крепить (помимо двутавра)
- Как вертикальность погружения отслеживать и регулировать?
- Чем канализационную трубу крепить в кольце?
- Глиняный замок до какой глубины делать?
- Вентиляция?
И еще – собираюсь покупать кольца производства коломенского или рязанского заводов, слышал что некоторые заводы такое гавно производят, что они рассыпаются еще не доехав, что насчет этих двух заводов?