На фото два вала, - один укорочен для вставки в 8 мм цангу Felisatti.
Про такой вал я писал парой постов выше. В его цанговый зажим вставляются любые цанги от 1 до 7 мм, с шагом 0,5 мм, плюс цанги "имперских" размеров.
Удобнее, конечно, иметь каждую цангу
в сборе с отдельной гайкой.
В работе машинка удобна: 1000 вт потребляемой мощности, плавный пуск, констаматика. Мотор радует ровным не визжащим звуком; резина трехметрового шнура гибкая. Из "расходки" использовал твердосплавные буры (вал 6 мм, головы 10 и 8 мм, а так же вал 3 мм, головы 6 мм). Для дерева приобрел "ежистые" насадки Kutzall (вал 1/4):
На фото, в красном цвете Kutzall Grit,- для агрессивного съема материала (вал 1/4 дюйма), а бирюзово-зеленые наконечники у Kutzall Extream (вал 1/8 дюйма) Разница, конечно не в толщине вала, а в типе режущей части. Grit - металлическая крошка/опилки, а Extream,- шипы/иглы.
Kutzall обещает, что при забивании режущей части опилками/смолой, можно чистить любыми растворителями или просто обжигом на горелке. Зубьям/шипам /иглам вреда не будет.
Добрый день!
Все ни как не могу выбрать для себя ПШМ.
Спарки и ИС сейчас не встречаются.
Взор упал на Макиту.
Ищу машинку для обработки металла, фаски перед сваркой, зачистка сварных швов это основная задача.
Место применение, частный дом, гараж, что называется для дома и семьи.
Хотел по началу купить что то в пределах 5-6 т. рэ., сейчас готов подвинуться в цене в 2 раза.
plex написал :
Понимаю, что машины разные, но выбрать из двух не могу.
Как то вы сравниваете два разных класса машин.
Если для
plex написал :
Ищу машинку для обработки металла, фаски перед сваркой, зачистка сварных швов это основная задача.
Место применение, частный дом, гараж, что называется для дома и семьи.
plex, а вот тут гляньте - есть и спарки и девальт (сам такую имею). На форуме есть тема ув. Пряморучко с более чем подробным обзором желтого девайса. Да и ценник более чем приятный. Ну а уж если ждать невмоготу, то
Vadim63, вам правильно советует. причем эта метаба один-в-один с девальтовской. Я даже цанги к ней заказывал метабовские на 8 6,35 и 3,2 метабовские.
Барута написал :plex, а вот тут гляньте - есть и спарки и девальт (сам такую имею). На форуме есть тема ув. Пряморучко с более чем подробным обзором желтого девайса. Да и ценник более чем приятный. Ну а уж если ждать невмоготу, то
Vadim63, вам правильно советует. причем эта метаба один-в-один с девальтовской. Я даже цанги к ней заказывал метабовские на 8 6,35 и 3,2 метабовские.
Простите, а вот тут, это где?
Эту тему я перечитал вдоль и поперек, даже отметился в ней года 2 назад))
А какой Метабо идет речь?
Имею такую. Не советую брать. Очень тяжелая и неудобная, расходку нигде не купишь! Болгарка на 125 в разы лучше.
Также имею Девольтовскую, о какой пишет Пряморучко. Вещь хорошая. Идеальна для обработки металла в труднодоступных местах. Но имеет один недостаток (как и все машинки данного класса), это огромное количество металлической стружки, которая впивается куда только можно, очень неприятная вещь.
Полностью согласен с Vadim63 насчет болгарки на 125. Лучше не придумаешь! Ну а для трудных мест и обработки отверстий, маленькую и легкую прямошлифовалку.
Vollob написал :
Но имеет один недостаток (как и все машинки данного класса), это огромное количество металлической стружки, которая впивается куда только можно, очень неприятная вещь.