4eh
4eh
Эксперт

Прага

16.01.2012 в 01:25:22

GRat написал : У меня тут сосед увидел на полу листовую железяку на 40 - можно, говорит, я уголок отрежу - наковаленку сделаю?

я у себя в городе на Украине, зашел как-то в один частный дворик неприметный с виду,так у хозяина подворье вокруг дома было выложено как тротуарной плиткой то-ли чугунными, то ли стальными плитами размерами эдак 400х300 мм и толщиной 20-25мм..Дворик так квадратов 70 имел..

0
Технотрон
Технотрон
Местный

Нижний Новгород

16.01.2012 в 23:31:23

Shuric, а м.б. не париться с гальваникой. Дать крыжечке если она не ржавая, поржаветь слегка (для ускорения процесса водичкой обрызнуть не грех). Потом взять преобразуйку (преобразователь ржавчины), да по инструкции к ней обработать верстачок. Дёшево и сердито, а главное - быстро. Покрытие нехилое получается, да и лечить легко - где надо мазанешь тряпицей - и всего делов. Я у себя этот способ широко применяю, где лениво красить, даже в квартире (не видовые места) не гнушаюсь.

0
Shuric
Shuric
Новичок

Воронеж

23.02.2012 в 00:06:30

Продолжается долгострой) Остается выкроить еще несколько квантов времени для завершения. Итак, приварил опоры из 25 трубы для крепления направляющих. Открутил раму от столешницы, перевернул, чтоб проварить швы с обратной стороны и бац.... На раме снизу, чтоб не мешалась ногам не стал приваривать нижнюю перекладину. И в том месте где не стал ее ставить расстояние уменьшилось на полтора сантиметра :eek: Благо под рукой оказалась растяжка на 10 тон(дружбан задарил). Растянул, и чтоб обратно не сошлось решил сделать подставку под ноги. Для этого на край рамы положил кусок гвл(имитируя столешницу), сел за псевдо верстак и опытным путем определил оптимальное положение подставки. Приварил подставку, снял растяжку и ... трубы в которые уперлась подставка погнуло, и расстояние опять уменьшилось на 1,5 см(( Пришлось ставить раскосины, зато теперь жесткость верстака значительно увеличилась. P.S. На днях купил сверлилку, теперь параллельно занимаюсь и ей.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу