13.01.2012 в 00:06:09
PolyTrade написал : возникновения точки росы в вашем городе
Прикольненько...Каждый день узнаю новое..Точка росы зависит от города?!
Alpha написал : Это что значит? Типа шутка?
Вы безнадежно отстали, ALFA..Нельзя быть таким необразованным..ЭТО ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА...
13.01.2012 в 10:01:51
PolyTrade написал : Также устройте воздуховоды так, чтобы расстояние от вентилятора до первого диффузора было побольше. Тогда воздух будет чуть нагреваться от стенок воздуховода и раздаваться уже не таким холодным.
И правда обо что он греться будет, если воздуховод снаружи-нееее. если внутри-так с него конденсат польется как из ведра.
13.01.2012 в 10:47:28
По опыту использования своей приточки без подогрева, если отключить вентилятор, который подмешивает комнатный воздух, то через полчаса труба будет мокрой.
13.01.2012 в 10:57:36
vitex73, в Горловке и в Тюмени немного разный климат (влажность, давление и т.д.) :). Полагаю, что зависит. Вот тут есть соответствующий ГОСТ по определению точки росы
13.01.2012 в 12:51:04
PolyTrade написал : И есть ли в Вашем личном жилище работающая приточная установка?
Моё жилье не нуждается в принудительной системе вентиляции. Окна выходят в парк:).
PolyTrade написал : У меня в квартире есть, на 450 куб.м./час.
Поздравляю:)! Большая квартира, судя по всему?
PolyTrade написал : Канальный нагреватель я не включаю, если наружная температура не ниже -15 градусов. И никакого конденсата!
Вот написал romapres:
По опыту использования своей приточки без подогрева, если отключить вентилятор, который подмешивает комнатный воздух, то через полчаса труба будет мокрой.
13.01.2012 в 13:02:44
Alpha, *** Существо же впроса в том, что "приточка без подогрева" в Одессе и в Тюмени - "это ДВЕ большие разницы" :) Как следствие, наши дебаты бесперспективны. У меня, при наружных -15 градусах, и работающей приточке без подогрева, в квартире +24 :). Полагаю, такого градуса центральное отопление в Одессе не нагнетает :). Квартира у меня, по современным меркам, вполне средняя - 130 кв.м. А я Вас поздравляю с наличием парка под окнами! :)
13.01.2012 в 17:45:17
PolyTrade написал : Существо же впроса в том, что "приточка без подогрева" в Одессе и в Тюмени - "это ДВЕ большие разницы"
Если вы имеете в виду температуру наружного воздуха, то таки да:). А параметры в помещении - везде одинаковы. Поэтому, когда вы пишите о температуре точки росы для конкретного города, у меня и возникли вопросы к вам. Для температуры +24*С и влажности 40% (для примера) в помещении, температура точки росы будет одинакова для Одессы и для Тюмени +9,6*С. Или как?
PolyTrade написал : Квартира у меня, по современным меркам, вполне средняя - 130 кв.м.
Исходя из каких соображений сделан приток 450 м3/ч?
13.01.2012 в 21:13:56
PolyTrade написал : У меня в квартире есть, на 450 куб.м./час.
А у меня BMW X5 жрет 5 литров, и только тогда, когда я разрешаю....НЕ ВЕРИТЕ?
16.01.2012 в 08:13:28
vitex73, верю-верю!
16.01.2012 в 08:17:51
Alpha, условия задачи не ясны :). Придумайте ВСЕ необходимые данные, это Вас слегка развлечет :), не забудьте указать число горшечных растений в квартире :) Приток на 450 куб.м/час сделан из соображений:
16.01.2012 в 13:32:59
PolyTrade написал : Alpha, условия задачи не ясны . Придумайте ВСЕ необходимые данные, это Вас слегка развлечет , не забудьте указать число горшечных растений в квартире
Это о чём, собственно:)?
20.01.2012 в 23:18:02
Бориска66 написал : Македонский Ну да, параметры относительной влажности для Казани и Москвы разные, посему и ощущения так же будут отличаться, это то же учитывается при расчетах вентиляции ...
Не говорите ерунды, значения относительной влажности одинаковы в любой точке мира, как таблица умножения.
23.01.2012 в 06:57:00
RAMBLER, насчет "одинаковости" значения относительной влажности в любой точке мира мысли авторов приличного учебника выражены несколько более расплывчато, чем Ваша идея :), вкладываю цитату :)
23.01.2012 в 10:15:30
PolyTrade написал : RAMBLER, насчет "одинаковости" значения относительной влажности в любой точке мира мысли авторов приличного учебника выражены несколько более расплывчато, чем Ваша идея :), вкладываю цитату :)
Там нет никакой расплывчатости, как и нет никакой "моей идеи", написано всё предельно ясно. То, что там написано - не требует отдельного толкования для разной местности, формула, по которой выводятся значения относительной влажности - едина. Расплывчатость, это от непонимания.
23.01.2012 в 10:47:44
RAMBLER написал : формула, по которой выводятся значения относительной влажности - едина. Расплывчатость, это от непонимания.
Формула, естественно, едина. Значения в неё подставляются - разные :). От не понимания и конкретность бывает... :) RAMBLER, Вы не будете настаивать, что парциальное давление водяного пара одинаково в Сочи и Салехарде? Хотя, оба города на букву С ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу