07.01.2012 в 13:11:44
Truck написал : снимал поддон и обратил внимание, что сливная пробка находится не в самой низкой точке.
Я ставлю авто так, чтоб был наклон назад. Даже в такой ситуации остаток в поддоне значителен. для наклона назад - достаточно наехать передними на 20-40 см выше. Не забываем про страховки.
07.01.2012 в 14:07:25
AMA3OH написал : А в детстве я почему-то был убежден, что для смягчения меди
Сейчас не убеждены?;) Забыл этот пункт дописать,да и потом вряд ли СергейЕ будет этим заниматься :). На самом деле при сильном обжиге-медь не закалится,возможно это ещё связано с качеством меди.(проверено опытном путем в костре)
07.01.2012 в 14:16:57
Холостяк написал : ,возможно это ещё связано с качеством меди.(проверено опытном путем в костре)
настоящую медь не смогли отличить помеси?:) если не закаливается , то возможно вы нагревали ЛАТУНЬ. Вот она отжигается и охлаждается на воздухе и становится пластичной, аналогично стали. А вот медь наоборот.
07.01.2012 в 14:18:25
Холостяк написал : (проверено опытном путем в костре)
сбегал, развел костер, нашел "медь". нагрел и дал остыть... шустро работаете. Я бы так не смог ;)
07.01.2012 в 14:25:12
AMA3OH написал : то возможно вы нагревали ЛАТУНЬ.
Когда провода начнут делать из латуни,просьба позвонить...Наш телефон 222-322-232... (С) ;)
07.01.2012 в 14:32:33
AMA3OH написал : я сам из очень ленивых. Но знаю, что при сливании масла в поддоне остается 200-400 мл масла. Высасываю шприцем 20,0 с пластиковой трубочкой от системы или от "бабочки". А теперь , вы уверены, что масло с поддона полностью выкачали?
Сам раньше так делал, но больше двух шприцев набрать не удавалось. Если подумать... оставшееся масло только что было рабочим и разбавилось
приличной порцией свежего масла, на сколько ухудшаться свойства?...
А чтобы при откачке меньше оставалось отработки, приподнять домкратом машину (можно проверять уровнем) для того чтоб место забора масла
было самым низким. Но я так не заморачиваюсь, на здоровье мотора это не отражается.
Холостяк написал : Если фильтр забился раньше смены масла-начнет гнать масло мимо,во всяком случае на ВАЗ
Двадцать лет использовал самодельный фильтр, в котором сделал датчик открытия перепускного клапана, для контроля. Несколько лет смотрел - так
и не открылся (при разборке проверял исправность), потом плюнул и отключил.
Состояние мотра:
07.01.2012 в 14:42:59
Offigeniy написал : Двадцать лет использовал самодельный фильтр, в котором сделал датчик открытия перепускного клапана, для контроля. Несколько лет смотрел - так и не открылся (при разборке проверял исправность), потом плюнул и отключил.
И правильно сделали ;).Не знаю на чем основывалась работа датчика,но клапан открывается на столько незначительно что мало какой выключатель уловит это перемещение. Наверно только манометр по падению давления при открытии клапана.
07.01.2012 в 14:45:46
AMA3OH написал : сбегал, развел костер, нашел "медь". нагрел и дал остыть... шустро работаете. Я бы так не смог
Не понятно к чему Вы это все пишите,я уже ответил на Ваше замечание что пропустил пункт про охлаждение меди при отжиге в воде. Если эта проблема Вам так интересна-создайте отдельную тему про отжиг меди.
07.01.2012 в 14:49:14
Холостяк написал : Когда провода начнут делать из латуни,просьба позвонить...Наш телефон
братья китацы делают из всего :). Наши делали алюмомедные (с покрытием меди. а они могут и силуминовые протянуть).
07.01.2012 в 15:28:28
SergeyE написал : похоже, что это во всех фильтрах - там внутри пружинка и перепускной клапан - чуть сопротивление фильтра больше чем нужно - масло идет через клапан
это не перепускной клапан а клапан для того чтобы масло не стекало из магистралей и при следующем запуске двигателя сразу подавалось на смазываемые детали
07.01.2012 в 15:41:45
maks1 написал : это не перепускной клапан а клапан для того чтобы масло не стекало из магистралей
В учебнике про устройство авто,он позиционируется как перепускной-предохранительный.Так меня учили автошколе:) Вообще,подумал что надо иметь такой насос-отсос;) на вооружении,спасибо автору топика. Только где найти?
07.01.2012 в 15:44:53
maks1 написал : это не перепускной клапан а клапан для того чтобы масло не стекало из магистралей и при следующем запуске двигателя сразу подавалось на смазываемые детали
Это второй клапан, называется антидренажный.
07.01.2012 в 15:50:44
Offigeniy написал : Это второй клапан, называется антидренажный.
Точно!Он прикрывает отверстия по периметру фильтра.
07.01.2012 в 19:45:27
maks1 написал : это не перепускной клапан а клапан для того чтобы масло не стекало из магистралей
вовсе нет - он ведь не на входе в фильтр стоит, а "на выходе" - т.е. обратно масло может уйти в любом случае
может я и не прав - см. фото и разбирайтесь
Offigeniy написал : Это второй клапан, называется антидренажный
в моем фильтре он был только один
AMA3OH написал : Высасываю шприцем 20,0 с пластиковой трубочкой от системы или от "бабочки".
что такое бабочка ? форма картера у разных машин разная - я свою вначале внимательно изучил и правильно машину поддомкратил, трубочку совал не наобум, а в нужный угол
Холостяк написал : Профильное?
два колечка соединены друг с другом так, что между ними герметичная воздушная камера
Холостяк написал : Где,где?В караганде;). Отжигаем пластину из меди на костре,газовой плите и пр.Медь можно выкупить обратно;) в цветмете.
для этого нужен как минимум образец - какого размера колечко делать... а потом выяснять - будет ли плоское колечко держать горячее масло (по 1200р за 5л между прочим), когда оно нагреется и там наверняка давление увеличится, т.е. на холодную не проверишь
07.01.2012 в 20:28:32
SergeyE написал : для этого нужен как минимум образец - какого размера колечко делать...
С размерами ни ко мне ;)
SergeyE написал : в моем фильтре он был только один
Странный фильтр.Вазовский ,если перевернуть из него масло не очень быстро вытекает,пока резинку не отогнешь ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу