08.01.2012 в 13:45:37
baraquda написал : даймлер давно откачивает,только трубки эластичные,даже видео есть,где после откачки пробку открыли,стекло милилитров 30.если нет ямы или подьемника- я бы выкачивал.Для этого есть толковые аппараты
До этого насоса я пробовал откачивать компрессором. На зиловском компрессоре поставил штуцер на забор воздуха, от него шланг на крышку к трёхлитровой банке, от неё другой шланг на выкачивание. Буквально через несколько секунд высосал всё масло. Но такой способ не понравился - громоздкая конструкция и не удобно.
08.01.2012 в 21:13:26
Если не охота вниз лезть-покупаем масло в гамазине где бесплатная замена. А что бы все из картера собрать - через сливное отверстие внедряем жгутик из ветоши 10-15 см. и идем курить минут на 10. Проверено.
08.01.2012 в 21:26:20
SergeyE написал : что мерять будете - наружный диаметр крышки ? или вначале открутить, слить масло, а потом думать, как уплотнить
Можно открутить пробку до половины и замерить её штангенциркулем.
08.01.2012 в 21:33:45
borodda написал : Можно открутить пробку до половины
Можно и гугля спросить:).
08.01.2012 в 22:24:30
08.01.2012 в 22:26:18
borodda написал : Можно открутить пробку до половины и замерить её штангенциркуле
где гарантия, что масло не начнет вытекать ?
08.01.2012 в 22:49:39
SergeyE написал : как Вы все упрощаете - что мерять будете - наружный диаметр крышки ? или вначале открутить, слить масло, а потом думать, как уплотнить ? второй вариант не по мне - люблю готовиться заранее
Прокладки стандартные... Купить не проблема...
08.01.2012 в 23:12:29
Alex___dr написал : Купить не проблема...
Извините,но проблемы похоже у всех разные ;)
08.01.2012 в 23:15:34
Холостяк написал : проблемы похоже у всех разные
это да. Однако, в любом приличном автолабазе продаются наборы медных шайб разного размера. Можно купить штучно. ±2 размера, чтобы не промахнуться :)
09.01.2012 в 09:51:30
Alex___dr написал : Прокладки стандартные... Купить не проблема
стандартные - это на Вашу машину или на мою ??? Купить не проблема - а вот продать это проблема или нет, если в ассортименте нужных нету ???
n-p-n написал : Однако, в любом приличном автолабазе продаются наборы медных шайб разного размера.
разного это хорошо - а вот нужного размера и нужной формы везде продаются ? и узнать, какая подойдет до покупки как, если для кокретной машины в продаже нет и габариты в литературе не описаны ?
09.01.2012 в 12:07:29
SergeyE написал : вот нужного размера и нужной формы везде продаются ?
хм... форма у шайбы такая: кружок из меди определённых толщины и диаметра, в середине — круглое отверстие другого диаметра ;) Обычная шайба. Важно только одно: чтобы она налезала с некоторым зазором на винт поддона. За счёт ненулевой толщины меди и ненулевой ширины шайба станет уплотнением для стыка болт-крышка поддона. Никаких хитростей. Так что, имеет значение только внутренний диаметр шайбы.
10.01.2012 в 09:55:00
n-p-n написал : кружок из меди определённых толщины и диаметра, в середине — круглое отверстие другого диаметр
теперь сравните с описанием моей гайки
n-p-n написал : Важно только одно: чтобы она налезала с некоторым зазором на винт поддона
не уверен - если только это, то с чего это производитель моих гаек так изголялся, а в автоклубе ни одного сообщения про возможность использования альтернативных гаек ? фильтры, масла, колодки и т.д. - кучу неоригинальных можно использовать - а тут заговор тишины
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу