10.01.2012 в 09:57:26
borodda написал : Так до половины выкрутить...
по моему опыту разные соединения начинают течь при отворачивании еще на пол оборота-оборот, а тут наполовину - может и не потечет, но мне такие эксперименты были ни к чему
если потечет - то уплотнится ли при обратной затяжки со старой гайкой (ее же рекомендуют менять) ? полагаю, что нет
если не потечет - тогда вообще зачем уплотнительное кольцо, если без него не течет; зачем тогда в автосервисах сворачивают резьбу, стараясь затунуть посильнее, чтобы остановить возможную течь - если бы не текло - ставли бы они так стараться ?
10.01.2012 в 11:15:32
SergeyE написал : теперь сравните с описанием моей гайки
Гайка? шайба или пробка?
10.01.2012 в 12:39:38
SergeyE написал : сравните с описанием моей гайки
причём тут гайка? У вас, что, гайка что ли затыкает сливное отверстие? Не болт? Болты могут быть совершенно разные. С нестандартной резьбой, странной формы (очень толстые и короткие), но шайбы всегда одни и те же. Ну не конусная же у вас там шайба?
SergeyE написал : если потечет - то уплотнится ли при обратной затяжки со старой гайкой
если ничего не попадёт в зазор, кроме масла, то уплотнится очень хорошо. Если какая-нибудь стружка попадёт, то — нет :)
Холостяк написал : или пробка?
:D
10.01.2012 в 12:45:02
SergeyE написал : будет ли плоское колечко держать горячее масло (по 1200р за 5л между прочим), когда оно нагреется и там наверняка давление увеличитс
ну и описание. Аж дрожь берёт. Если у вас там давление, то пора чинить вентиляцию картера! Потому что масло попрёт из всех прокладок. Нет там избыточного давления. А удержать 5 литров масла, налитых плоским слоем — не такая уж проблема для медной прокладки. У меня такая шайба масло под высоким давлением в ГУРе держит. А причём тут цена масла? Чем дороже, тем тяжелее что ли? :)
10.01.2012 в 13:43:10
n-p-n написал : Чем дороже, тем тяжелее что ли?
Тем круче последствия :) Но в этом ракурсе я бы писал сразу цену мотора.
11.01.2012 в 01:02:03
tuger написал :
- и по толковой цене. есть поменьше и подешевле в продаже, чуть выше приводил ссылку.
ну,не обязательно на одного покупать ,там на соседей ро гаражу,дому,кооперативу ,огороду.А какие дешевле? У моего Вито почти 11 литров синтетики ,пару раз сам сделал ,смотри и окупится:)
11.01.2012 в 12:44:52
SergeyE написал : зачем рекомендуют уплотнительные кольца менять
потому что медь деформируется, со временем окисляется, поверхность загрязняется (прилипнет песчинка и испортит герметичность), стоит оно 3 рубля, так что смысла, если уж снял, сохранять его нет.
11.01.2012 в 17:50:47
SergeyE написал : см. мою информацию выше
Из шарика от мышки получится отличная пробка ;). Заворачивать кувалдой ,медь не нужна!
11.01.2012 в 19:31:16
SergeyE написал : мою информацию выше
непонятная ваша информация. У вас пробка резьбовая? То есть, гайка-заглушка? Ну значит в неё вложено такое же точно плоское медное кольцо за 3 рубля. Тут наоборот, важен внешний диаметр шайбы, чтобы она влезла внутрь пробки, но была не слишком мала. Что вы тень на плетень наводите. Выложили фотки какого-то клапана маслянного фильтра, а никак не объясните, что за загадочная пробка там у вас? Пробка сама, может и стоит своих денег, но сменить-то достаточно медную шайбу.
SergeyE написал : откуда такая уверенность, что после откручивания пробки "наполовину"
Потому что я 10 раз менял масло, а шайбу поменял на 11-й. Просто так, чтобы было. Я и не предлагаю открутить наполовину, открутите полностью, поменяйте масло. Только купите 5 шайб близкого размера, чтобы «попасть», 15...20 рублей обойдётся такая страховка.
12.01.2012 в 10:59:03
SergeyE написал : для Святогора уплотинительное медное колечко пробки картера стоит 40руб и продается в очень ограниченном количестве мест
Пробка одна из таких -
12.01.2012 в 15:32:56
Холостяк написал : Ему такое не осилить
Да пипец как сложно в поиске запрос вбить, проще тут 100 постов ******чить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу