26.01.2012 в 23:50:16
sangen написал : щель где дверь в 1 см делать. Этого достаточно будет?
Лучше 2-3 см . Как показывает наблюдение у себя - тянет и через 1 см , короче , наблюдайте , подрезать больше не проблема . Давайте приток в комнаты , переток к вентканалам и москитные сетки на решётках не ставьте .
02.03.2012 в 08:53:51
Приветствую всех! Есть еще вопросик, прошу помощи...
У меня вентиляционная труба идет с кухни через СУ (СУ совместный), кухонная вытяжка (купольная) выведена в трубу... будут ли запахи с кухни в СУ? Вытяжку в СУ ставить обязательно с обратным клапаном?
И какие вытяжки посоветуте, чтоб в СУ естественная вентиляция была и в выключенном режиме?
01.05.2012 в 23:41:41
Вытяжной вентилятор в ванной вещь бесполезная. Если вентшахта работает нормально - он не нужен, если забита - не поможет. Как я решил вопрос. Дом 60 годов (Вентканалы квадратные, тяги почти не было):
Теперь у меня всегда свежий воздух в ванной. Мыться гораздо комфортнее. про физику и аэродинамику писать не буду - кто знает, тот знает, остальные делай как я. Проверено.
02.05.2012 в 12:07:17
S35 написал : Вытяжной вентилятор в ванной вещь бесполезная. Если вентшахта работает нормально - он не нужен, если забита - не поможет. Как я решил вопрос. Дом 60 годов (Вентканалы квадратные, тяги почти не было):
Теперь у меня всегда свежий воздух в ванной. Мыться гораздо комфортнее. про физику и аэродинамику писать не буду - кто знает, тот знает, остальные делай как я. Проверено.
Какое же это решение? Если вытяжка не работает, влажный воздух из ванной пойдет в коридор.
02.05.2012 в 12:38:10
Андрей646 написал : Хочу купить вентилятор Silent 100 CZ Design бесшумный. Вентиляционная труба имеет диаметр 150, а вентилятор посадочный диаметр 100...
исходные данные были один в один, просто установил, подключил и закрепил, корпус закрывает 150мм, по периметру окошка проклеил двухсторонним скотчем на всяк случай для плотного прилегания вентилятора к стене, работает от отдельной кнопки, если включение сделать со включением света то холодновато становится стоять под душем, тянет хорошо, взял себе с таймером
02.05.2012 в 14:27:11
booblerg написал : Если вытяжка не работает, влажный воздух из ванной пойдет в коридор.
Если вытяжка не работает или работает плохо - вентилятор поможет только на последнем или предпоследнем этаже, и то не факт. Если работает - приточка увеличит воздухообмен очень прилично. Нужно в первую очередь привести в порядок вентканал, как я писал в первом посте
02.05.2012 в 15:55:48
S35 написал : Если вытяжка не работает или работает плохо - вентилятор поможет только на последнем или предпоследнем этаже, и то не факт. Если работает - приточка увеличит воздухообмен очень прилично. Нужно в первую очередь привести в порядок вентканал, как я писал в первом посте
В чем разница между вентилятором на вытяжке и на приточке? И в том и в другом случае вы можете несколько увеличить тягу в вентканале, но все равно он не сможет пропустить воздуха больше определенного предела. А в Вашем случае все что больше пропускной способности канала, пойдет обратно в коридор.
02.05.2012 в 17:26:29
S35 написал : Вытяжной вентилятор в ванной вещь бесполезная. Если вентшахта работает нормально - он не нужен, если забита - не поможет.
S35 написал :
- Вызвал в ЖЕКе трубочистов - есть такие, он БЕСПЛАТНО прочистили канал тяжелым шариком на тросе.
Уже обрадовался : вот он - наш человек и на тебе ...
S35 написал :
- Встроил (стена ванной и коридора) вентилятор на ПРИТОК на уровне головы человека под душем.
Чем Вас КАРЛСОНЫ перекупили ?
S35 написал : про физику и аэродинамику писать не буду - кто знает, тот знает, остальные делай как я. Проверено.
Ой ли ???
17.10.2012 в 16:22:53
спрошу в этой теме, надеюсь, Автор не против.
исходные данные
подскажите, пожалуйста:
заранее спасибо за советы.
18.10.2012 в 08:40:50
OLGA99,у меня с\у совмещенный, поставил Silent 100 CZ Design с таймером, вентилятор повесил на отдельную клавишу выключателя, заходишь в туалет включаешь свет и по желанию вентилятор, после завершенных дел выключаю свет и вентилятор, но вентилятор еще работает мин 15 по таймеру, вентилятора хватает
18.10.2012 в 12:24:26
chio написал : OLGA99,у меня с\у совмещенный, поставил Silent 100 CZ Design с таймером, вентилятор повесил на отдельную клавишу выключателя, заходишь в туалет включаешь свет и по желанию вентилятор, после завершенных дел выключаю свет и вентилятор, но вентилятор еще работает мин 15 по таймеру, вентилятора хватает
большое спасибо за ответ.
Мастера, подскажите, 125 сильно шумнее, чем 100? отверстие в канал позволяет поставить 125, не хочется кусать потом локти, если что (ведь условия, тяга, расположения - всех разные).
И на каком бренде все же оставить выбор?
18.10.2012 в 12:57:05
OLGA99 написал : Мастера, подскажите, 125 сильно шумнее, чем 100?
Поставьте на него регулятор скорости вращения, и сможете устанавливать желаемый расход воздуха с приемлемым шумом ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.10.2012 в 14:23:39
Бориска66, Вы имеете ввиду обычный диммер в подрозеточную коробку, или отдельно где то запрятать что то типа потенциометра? не посоветуете по модели?
18.10.2012 в 15:25:31
OLGA99, у вас какой размер помещения? вентилятор выбирать надо по параметрам, кубатуре, а если у вас отверстие 200 было бы? Мощным вентилятором вы можете перевернуть тягу, думаю что вам 100 за глаза если конечно с\у не размером с гостиную)) да и щель под дверью должна быть что бы лучше вентиляция работала
18.10.2012 в 17:01:03
chio, в первом сообщении упомянула, размер сан.узла 1.6м х 2.5м и высотой 2.5м (небольшой). но т.к. совмещенный с\у, то утром периодически возникает "человеко-пробки", когда один сходил в туалет, а другой из за этого зубы сможет почистить только спустя минут 5 :) а все торопимся на работу, вместе надо быть готовым на выход. и это при том, что порядка метра 1.5 стена еще недостроена (занавеска висит вместо двери).
насчет щели не переживаю, будет минимальная ( не больше 1 см). я так думаю: если включить мощный вентилятор, и будет прям сквозняк-ураган, то прикрыв дверь поток ограничится, зато если открыть дверь - то протянется помещение мгновенно. хотя врядли будет ураган с таким небольшим сегодняшним самотеком.
само-тяга изначально небольшая есть (вроде как в любое время года, наблюдаю в течение года). объясните, пожалуйста, что имеется ввиду под "перевернуть тягу"? я ведь вентилятор же в шахту направлю потоком же.
вся дилема выбора - изза того, что раньше не приходилось вентиляторы выбирать, не понятно - сколько мало, а сколько достаточно, и плохо ли "много", а делая ремонт, не хочется потом все переделывать. спасибо Вам за помощь
в принципе, если поставить 125, то можно ли диммером обычным регулировать, или электроника задержки такого не переживет, и тогда нужно брать самую простую модель (без задержки)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу