Грэй написал :
а ждать и не надо- стяжку укладываем, пока клей- грунт ещё липкий.
а почему тогда у церезитовской грунтовки в описании черным по белому "сохнет 6 часов. дальнейшие работы проводить после высыхания"? Кстати, я ей уже полкухни помазал мимоходом. прямо по ней перед заливкой стяжки пройтись пва не помешает, или уже лишнее?
Не надо так строго земеля. В мой огород камушек закинул.:). Ну брат, извини, для вас старались. Чтобы быстро и всем бесплатно.
привет земляк! наверно, все-таки не в твой, если конечно ты не трубил в 91-м здесь в стройбате :))) (ничего, что на ты?). я заехал в дом в 2001-м, когда ремонт делал и менял полы обнаружил на паркете перед туалетом гвоздем нацарапано примерно 5-тисантиметровыми буквами ДМБ-91.
дом военный, и строители оторвались тут по полной....
пара примеров 1) строители ошиблись с высотой врезки в стояк канализации в ванной комнате, сделали примерно на 15 см выше, чем надо, поэтому теперь пол в ванной на 15 см выше, чем в остальной квартире. и опускать нельзя - иначе вода стекать из ванны не будет. переделка - только новая врезка в канализационнай стояк, тот еще геморрой
2) ширина ванной комнаты 1,70, но если рядом с бетонной стеной быстро сложить кирпичную кладку и закидать штукатуркой, то ширина ванной уменьшится сама собой до 1,50. и теперь можно спокойно обменять сами ванны 1,70 на 1,50 с доплатой, доплату пропить (если меняли солдаты) или построить на нее коттеджик (это если обмен был на уровне повыше), и никто не заметит нестыковки.
ну и прочие хохмы типа одной розетки на комнату 4х4,5 или линий освещения, которые идут под полом у соседей сверху....
уклон куда к окну или к двери? Если к окну можно стяжку сотворить. К двери если, то надо будет всю квартиру поднимать.
уклон идет поперек всего дома. у меня комнаты на обе стороны выходят, перепад полов (плит перекрытия) под окнами противоположных комнат примерно 15 см. Когда стелил полы, то вывел в один уровень коридор и две комнаты, в третью комнату пришлось делать ступеньку, а кухню оставил как есть. Теперь вот руки дошли...
зы.
За Байкалом, все еще хочется т_а_к_о_е взять на свою совесть? :))))))))))