lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

06.01.2012 в 21:11:20

Есть очень неплохая смесь"Юнис горизонт".Сейчас она кажется называется Горизонт Стяжка.Марочная прочность М200.Наносить её можно слоем от 10 мм.Хотя делали и 6.На толщину маяка.Как вариант можно сделать стяжку,ту,что слоем больше 3 см,ЦПС М150,от 6 мм до 3 см Горизонтом,а всё что меньше 6 мм просто подмазать плиточным клеем.На слой до 4 см подстелить обычную штукатурную сетку.Все смеси на основе цемента.На стыке Горизонта и М150 может появиться трещина .Но под плиткой Её явно видно не будет.;)Если в продаже нет Горизонта,то на тонком слое можно в ЦПС подмешивать плиточный клей.Для увеличения пластичности и жизнеспособности раствора.

0
coms
coms
Новичок

Чита

07.01.2012 в 06:57:26

waw0375 написал : :) Где бы мне найти такую халяву?!

как говорится, будете у нас на колыме... :)

Ваш слой 3 см...По нашим ценам 5000 руб.И стоит чего-то изобретать?Выиграть можно копейки

значит по нашим ценам 10000, я ошибся в меньшую сторону. у меня сейчас затраты 2 мешка цемента и 3 мешка наливного, примерно 2000. экономия 8000. копейки? насчет трудоемкости вообще не согласен, мешать/разливать одинаково. имхо, заливать весь объем жидким полом - пустая трата денег.

Чтобы смесь хорошо прилипла при слое менее рекоменлдуемого - грунтую клеем ПВА. Он более липкий чем грунтовка, которая впитывается в основание.

а если не ждать, когда клей высохнет, может тогда еще лучше будет? клей впитается в нижний слой стяжки и "приклеит" её, разве нет?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.01.2012 в 08:15:48

coms написал : а если не ждать, когда клей высохнет, может тогда еще лучше будет? клей впитается в нижний слой стяжки и "приклеит" её, разве нет?

а ждать и не надо- стяжку укладываем, пока клей- грунт ещё липкий. (По тем же причинам не нужно ждать пока высохнет одна смесь, чтобы залить другую)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.01.2012 в 09:10:23

coms написал : (ну есть же умельцы среди отечественных строителей, руки бы поотрывал!)

Не надо так строго земеля. В мой огород камушек закинул.:). Ну брат, извини, для вас старались. Чтобы быстро и всем бесплатно. Какой у Вас этаж? Вопрос не праздный. На первых этажах у нас полы деревянные. У Вас уклон куда к окну или к двери? Если к окну можно стяжку сотворить. К двери если, то надо будет всю квартиру поднимать. И вообще в панельных не увлекаюсь стяжками. Про 6см на 3м нонсенс. По практике от силы 2-3см на всю комнату. Перепады только наливайкой выравниваю.

0
coms
coms
Новичок

Чита

07.01.2012 в 12:58:31

Грэй написал : а ждать и не надо- стяжку укладываем, пока клей- грунт ещё липкий.

а почему тогда у церезитовской грунтовки в описании черным по белому "сохнет 6 часов. дальнейшие работы проводить после высыхания"? Кстати, я ей уже полкухни помазал мимоходом. прямо по ней перед заливкой стяжки пройтись пва не помешает, или уже лишнее?

Не надо так строго земеля. В мой огород камушек закинул.:). Ну брат, извини, для вас старались. Чтобы быстро и всем бесплатно.

привет земляк! наверно, все-таки не в твой, если конечно ты не трубил в 91-м здесь в стройбате :))) (ничего, что на ты?). я заехал в дом в 2001-м, когда ремонт делал и менял полы обнаружил на паркете перед туалетом гвоздем нацарапано примерно 5-тисантиметровыми буквами ДМБ-91. дом военный, и строители оторвались тут по полной.... пара примеров 1) строители ошиблись с высотой врезки в стояк канализации в ванной комнате, сделали примерно на 15 см выше, чем надо, поэтому теперь пол в ванной на 15 см выше, чем в остальной квартире. и опускать нельзя - иначе вода стекать из ванны не будет. переделка - только новая врезка в канализационнай стояк, тот еще геморрой 2) ширина ванной комнаты 1,70, но если рядом с бетонной стеной быстро сложить кирпичную кладку и закидать штукатуркой, то ширина ванной уменьшится сама собой до 1,50. и теперь можно спокойно обменять сами ванны 1,70 на 1,50 с доплатой, доплату пропить (если меняли солдаты) или построить на нее коттеджик (это если обмен был на уровне повыше), и никто не заметит нестыковки. ну и прочие хохмы типа одной розетки на комнату 4х4,5 или линий освещения, которые идут под полом у соседей сверху....

уклон куда к окну или к двери? Если к окну можно стяжку сотворить. К двери если, то надо будет всю квартиру поднимать.

уклон идет поперек всего дома. у меня комнаты на обе стороны выходят, перепад полов (плит перекрытия) под окнами противоположных комнат примерно 15 см. Когда стелил полы, то вывел в один уровень коридор и две комнаты, в третью комнату пришлось делать ступеньку, а кухню оставил как есть. Теперь вот руки дошли...

зы. За Байкалом, все еще хочется т_а_к_о_е взять на свою совесть? :))))))))))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.01.2012 в 13:35:34

coms написал : а почему тогда у церезитовской грунтовки в описании черным по белому "сохнет 6 часов. дальнейшие работы проводить после высыхания"?

наверно потому что это проникающая грунтовка, или чтобы не гадать - уточните, что за грунтовка. ... В принципе, на всех грунтовках написано - надо сушить...

0
coms
coms
Новичок

Чита

07.01.2012 в 13:39:54

CT 17 в инструкции написано, что она под наливные полы, я и намазал ту часть пола, где слой стяжки планируется меньше. Заливать планирую завтра. Та часть, где будет стяжка из цпс, пока не загрунтована. Вымазать оставшийся бетонконтакт, чтобы он к утру просох, или утром перед заливкой промазать пва? Я бы и то, и другое сделал.... кашу маслом, как говорится.... Еще местами на старой стяжке остался клей, которым приклеивали к полу линолеум при строительстве. Я постарался его весь отковырять, прошелся перфоратором с долотом, но полностью снять не удалось.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.01.2012 в 14:20:59

coms написал : CT 17

понятно, это проникающая какраз )))

coms написал : кашу маслом, как говорится

если масло сливочное и халявное, есть в загашнике - то мажьте вашу кашу)))... ...бетоноконтакт не нужен вовсе, а лучше пропылесосить и грунтуйте ст-17, прямо сейчас, если оно уже имеется. а завтра - укладывайте стяжку на всю комнату. А то так долго думать будете. Не так страшен чёрт.... :)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.01.2012 в 14:28:45

coms написал : ДМБ-91.

Тогда всё ясно! Я на ДСК работал, что в Антипихи. Военные строители весёлые ребята, "шутить" умели. У нас было по серьёзному.:) Такого как у Вас я не видел.:a Песок где берёте, на реке или в карьере?

0
coms
coms
Новичок

Чита

07.01.2012 в 14:44:13

Грэй написал : понятно, это проникающая какраз )))

если масло сливочное и халявное, есть в загашнике - то мажьте вашу кашу)))... ...бетоноконтакт не нужен вовсе, а лучше пропылесосить и грунтуйте ст-17, прямо сейчас, если оно уже имеется. а завтра - укладывайте стяжку на всю комнату. А то так долго думать будете. Не так страшен чёрт.... :)

ПОЗОР НА МОИ СЕДИНЫ!!!!!! перепутал!!!!!!!!!!! у меня СТ-19!!!!!!!! он же бетонконтакт.... я же собирался плитку класть, под клей и брал эту грунтовку CT19. потом замерил уклон, решил сделать стяжку, под стяжку прочитал тоже лучше прогрунтовать, нашел в инете инструкцию от CT17 и как-то у меня CT17 и CT19 сложились в одно целое. ночь перед рождеством, как говорится, тьфу-тьфу-тьфу. сейчас перечитал инструкцию от своей СТ17... действительно, она не нужна вовсе. все упрощается, поскольку халявного масла оказывается нет :) СТ17 оставлю под клей помазать стяжку сверху, а завтра буду мазать пва. теперь все правильно?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

07.01.2012 в 14:46:23

coms написал : а завтра буду мазать пва

Не советую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу