08.01.2012 в 14:42:48
ЭЭЭ сразу не написал, переживаю, чтоб автор все правильно понял
Рома написал : остальное залить наливным полом и разровнять правилом.
Маячки и стяжку Вы делает вдоль комнаты, когда дойдете до уровня 20 мм, заканчиваете. Переворачиваете правило вдоль комнаты и у Вас маячком должен служить уровень
coms написал : идеальная горизонталь
что под окном, а второй маяк Ваша уже уложенная стяжка. Все нужно хорошо прочистить и проверить, чтоб правило летало и ничего не цепляло. Заливать с угла постепенно уходя в противополжный угол. Здесь и сандалии с шипами пригодятся.
09.01.2012 в 09:13:06
Поставить маяк посреди комнаты, в яме поставить еще один, сантиметрах в 15-20 от стены. Забодяжить ЦПС погущще и закопать в нем центральный маяк. Налить ЦПС в низкую половину комнаты и разогнать правилом. Когда засохнет - прогрунтовать и залить самовыравнивающимся чем-угодно.
Где я не прав?
09.01.2012 в 10:57:01
Стяжку лучше делать ПГСом.:)
09.01.2012 в 23:13:07
За Байкалом написал : Про 6см на 3м нонсенс.
а перепад в 11 см на комнату в 15 квадратов? делали как-то... :)
всё в голове (с)
10.01.2012 в 08:00:11
koris написал : а перепад в 11 см на комнату в 15 квадратов? делали как-то..
Я то имею ввиду панельные дома. Все панели строго одной высоты. При монтаже каждый этаж нивелируется по плитам перекрытия. Ошибка максимум до 3см в ширину и до 5-7см по длине дома. И то набегает на последних этажах. В Чите есть перекосившийся панельный дом. Просели в одном месте сваи. Проектировщики подвели. Так вот, в этом доме даже ноги чувствуют наклон. Не измерял перепад. Все ремонтные работы запрещены, кроме косметического. Да. Люди там живут! Стальными поясами дом перевязали. И не боятся уже лет десять.:eek: koris в похожем доме делали ремонт?:)
10.01.2012 в 19:31:50
За Байкалом написал : в похожем доме делали ремонт?
прошу пардона, там не перепад был 11 см! перепад был меньше, толщина в самом толстом месте была 11 см, дом - панелька (помню стены монолитные, которые я штробил отбойным молотком :)), 9ти этажка, на заре моей деятельности...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу