mikuta, так всякое бывает, все косячат, поэтому чего глумиться) я только про это.
мои эксперименты по удвоению числа витков в DCB115 (там первичка сделана в две обмотки в параллель) показали, что ток заряда падает в два раза. Рекомендовал бы делать такое, если замена кондера приводит к проблемам работы (неуверенная работа контроля напряжения заряда когда под конец зарядка моргает индикатором с большЕй частотой), что было на части зарядок из Тайланда. Во всех остальных случаях - не стоит траты времени, на мой взгляд.
P.S. Да провода в бошевских европейках тоньше. По бошевским зарядкам мои сравнения были в теме, BC330, BC430, BC630 (старого образца), BC660.
SergILD, ты не так меня понял - ржу точно не над тобой, а над теми строителями, кто с нулевым пониманием в электронике чинить их лезет , а детали отличает не по параметрам и маркировкам, а типа по цвету или по месту припайки ... с тобой все ок - в электронике шаришь и советы дельные ... но если чел не знает разницы между термиком и вариком , ну зачем он вообще туда лезет !!!
насчет амеровских зарядок я не копался в них пока - хотя несколько дней назад мне их прислали 4х видов , вот доберусь до них и как раз сравню европейскую и америкосовскую, в том числе и 115 , хотя сразу померил сетевые обмотки на сопротивление - америкосовская как ни крути короче и сопротивление в 2 раза меньше , все таки думаю как то доматывать транс, ну хотя бы поверх всех имеющихся, не разбирая и не разматывая все остальное, если места хватит ... с бошевским трансом все получилось - в нем места до хрена ... в зарядке на 220 вольт всего то два метра провода на 0,15 или 0.2мм ... ну а в зарядке на 110 вольт соответственно 1 метр провода всего , но провод потолще немного как мне показалось...
в моей практике термисторы горелые чуть ли не на каждом втором - если коротнули диоды моста или силовой полевик коротит - куда току то деваться - трещат термисторы только в путь ... особенно если кто то неправильный предохранитель или проволочку воткнул и снова в сеть с коротышами - термику кирдык сразу !!!
SergILD написал:
надеюсь в терминологии ошибки нет и термистором вы называете именно его, а не варистор.
мля мля мля - ржунимагу !!!!!!
получается он втыкал амеровскую в нашу сеть, не меняя тот варистор и еще кучку деталек !!!!!
mikuta, в штатовской DCB115 нет ни варистора, ни термистора и меняется только кондёр. так что не надо надрываться и биться в истерике))
уточнение не просто так озвучено, термистор при правильном подборе и установке не может сгорать раньше предохранителя.
из практики, видел два сгоревших: один в БП после 20 лет работы, другой - после неверного монтажа (параллельно 220 В).
P.S. если бы Вы почитали прошлые сообщения того, кому я отвечал, то убедились бы, что ошибочный монтаж возможен.
Danila14 написал:
Есть вопрос по зарядке dcb115, может кто сталкивался.
Пробило термистор, поменял и вроде все заработало, заряд пошел как обычно, но через минут 10 смотрю, а диод красным моргает еле еле, очень тускло, ну и видать заряд не идет толком. Напряжения не хватает или почему такое поведение может быть?
что проверить стоит? на вид всё целое.
Danila14, термистор какой ставили? наобум или что-то проверенное и то, что обычно ставят. ну и термисторы просто так не горят, только если их одевают в кембрик (заливают герметиком) или если они подобраны неверно.
вентилятор в зарядке установлен? крутится? был случай что изношенный вентилятор перегружал выход зарядки и контроллер заряда обрабатывал это ненормальным морганием.
надеюсь в терминологии ошибки нет и термистором вы называете именно его, а не варистор.
не ковырялся пока в амеровских зарядках на 110 вольт , но думаю принципиальной разницы нет в них... если у тебя сгорел термистор -значит было превышение тока ... он же маркируется током и сопротивлением ... так то в 115 зарядке мозги и сам заряд идут от разных источников ... получается если индикатор горит слабо - значит источник питания процессора не дает нормального напряжения ... обычно даже если сгорел силовой источник тока , индикация нормально работает , но выдает код какой то неисправности ... если нет достаточных навыков в ремонте электроники я бы очень не советовал вам там ковыряться ...
Есть вопрос по зарядке dcb115, может кто сталкивался.
Пробило термистор, поменял и вроде все заработало, заряд пошел как обычно, но через минут 10 смотрю, а диод красным моргает еле еле, очень тускло, ну и видать заряд не идет толком. Напряжения не хватает или почему такое поведение может быть?
что проверить стоит? на вид всё целое.
ломастер, откуда такая информация? что у банок 18650 ток заряда 5 ампер? хотелось бы почитать ? больше похоже на стандартный ток разряда ... при кратковременных нагрузках до 20 и даже 30 ампер... поискал я инфу о них - много трепа про разряд например нагрузка 30амер -не более 40 секунд... дальше перегрев и защитный клапан отключит его навсегда... а графики зарядки всего при 1 ампере в течении 3х часов - где вы смогли найти такое что 3х амперник рекомендовано заряжать 5 амперами ? он нагреется минут через 15 и в лучшем случае зарядник отключится а в худшем та же фигня с защитным клапаном ... плюс сплошь и рядом потеря емкости аккумуляторами которые заряжали слишком мощыми зарядками ...
ну вот даже в родном даташите - максимальный ток 5 ампер , но при этом нагрев до 60 градусов !!! кому такой нагрев вообще нужен? номинальный ток указан 3 ампера при температуре от 10 до 40 градусах а при температуре выше 40 градусов - номинальный ток заряда вообще 2 ампера ... вот ссылка 5 страница -первая таблица... так что имея такие хорошие аккумы не надо их насиловать...
ломастер, насчет переделки ничего особенно не изменилось... сетевой электролит нужен на 400-450 вольт , силовой полевик на 600-800 вольт не меньше , силовые диоды на 1000вольт , варистор на 275 вольт обычно , предохранитель не надо менять вообще или убавить ток раза в два конденсаторы фильтра (голубенькие ) подобрать с тем же номиналом по емкости но с напряжением не меньше 1000вольт ... но вот у меня возникает главный вопрос - какой емкости у вас аккумуляторы которые вы собираетесь заряжать этим 9 амперным монстром ?!!!! нормальный вариант это ампер часы аккума и сила тока зарядки должны совпадать ... есть ли у вас 9 амперные аккумы которые бы будете заряжать этим зарядником? это уловки производителя для убивания аккумов !!! может не стоит им вообще заниматься а купить за 3 тыс нормлаьный 3х амперный зарядник и пользоваться лет 10 этими аккумами а не угробить их за один год?
ломастер, добавлю, что в макитах "керамику" менять было не нужно. автор руководства не заморачивался для чего они и как включаются (последовательно).
чтобы не быть голословным - у меня ни разу с штатными мелкими конденсаторами проблем не было, да и вообще не было проблем с их зарядками (чего не могу сказать об их инструменте).
p.s. меняй основной большой электролит и варистор. скорее всего хватит, это не DeWalt.
Приветствую старых и новых обитателей мастерфорума,давно не было меня здесь, дай думаю зайду посмотрю тему про переделку зу - а тут уже 150страниц накатали...
Но это лирика вернусь к теме переделки , пришел мне свежий комплект инструмента Макита, хотел переделать зарядник Makita DC18RC ( новая версия без букв на этикетки T и S ), но произошёл облом, японцы поменяли схему.Ни кто свежее ЗУ не переделывал ?
в старом меняли варистор , один электролит большой, 4 маленьких керамических конденсатора но при этом указывался транзистор в на высокой стороне.Короче нужна новая инструкция для людей не обремененных познаниями электроники, но умеющих пользоваться паяльником.
Black&Decker LCS201 - переделана заменой конденсатора 200V 68uF на 400V 33uF. На приложенном фото - результат. Ну и вилку до кучи, хотя можно и переходником обойтись. За месяц работы проблем не выявлено.
Приветствую.
Три года пользовался зарядкой AL1130CV для зарядки АКБ от Dremel 8200. Но она не помещается в родной чемоданчик.
Все таки захотелось переделать родную Dremel876 на 220В.
Хотелось бы поинтересоваться, 876-я к какой ближе, к BC330 или BC430?
Так лень перематывать трансформатор, да и не факт что получится. Хочу решить все заменой деталей из списка в этой ветке. По опыту уважаемого .
Danila14, у вас походу пробит полевик Q1. Из-за этого горят токоограничительные резисторы. выпаяйте его, у вас будут звонится ножки сток-исток, а с учетом того что и мелкий резистор погорел, похоже что там все 3 ноги пробиты
Charger79 написал:
Попробовал все четыре, имеющихся у меня, аккумулятора. Сегодня посчитал "моргания" светодиодов подробнее. При включении зарядного в сеть, один, два или три раза (пробовал несколько раз, каждый раз по разному) моргает зелёный и загорается непрерывно.
При включении полуразряженного трёхамперника AEG, два красных моргания, пять зелёных морганий, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
При включении полутора-амперного RIDGID (почти полностью заряжен), одно красное моргание, семь зелёных морганий, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
При включении почти полностью заряженных трёх- и шести-амперников AEG, одно красное моргание, три зелёных моргания, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
Charger79, Я бы на Вашем месте не заморачивался, купил бы сетевой понижающий трансформатор 220/120 и все...
Попробовал все четыре, имеющихся у меня, аккумулятора. Сегодня посчитал "моргания" светодиодов подробнее. При включении зарядного в сеть, один, два или три раза (пробовал несколько раз, каждый раз по разному) моргает зелёный и загорается непрерывно.
При включении полуразряженного трёхамперника AEG, два красных моргания, пять зелёных морганий, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
При включении полутора-амперного RIDGID (почти полностью заряжен), одно красное моргание, семь зелёных морганий, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
При включении почти полностью заряженных трёх- и шести-амперников AEG, одно красное моргание, три зелёных моргания, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
Дмитрий Т, неохота сейчас по морозу в гараж идти. Завтра утром попробую. Но аккумулятор 100% рабочий. Чтобы снять один из возможных вопросов - аккумуляторы у меня в доме, т.е. в тепле. Зарядник я тоже паял в доме. Всё это комнатной температуры понёс за пазухой в гараж, т.к. напугали, что может бахнуть. Извините, может много лишнего пишу.
Charger79 написал:
Значится, ситуация такая...перепаял конденсатор и варистор. Полярность конденсатора не перепутал. Включил в сеть, мигает зелёный светодиод (у AEG, без аккума, мигает красный). После установки аккумулятора, коротко мигнул красный, затем сразу потух и начал моргать зелёный. Но! Мигает четыре-пять раз, затем загорается на пару секунд непрерывно, при этом появляется незначительный шум, гаснет зелёный, один раз моргает красный и всё повторяется. Т.е., пять миганий зелёного, две секунды горит зелёный с шумом, один раз мигает красный, пять миганий зелёного, две секунды горит зелёный с шумом, один раз мигает красный и так всё чередуется.
Значится, ситуация такая...перепаял конденсатор и варистор. Полярность конденсатора не перепутал. Включил в сеть, мигает зелёный светодиод (у AEG, без аккума, мигает красный). После установки аккумулятора, коротко мигнул красный, затем сразу потух и начал моргать зелёный. Но! Мигает четыре-пять раз, затем загорается на пару секунд непрерывно, при этом появляется незначительный шум, гаснет зелёный, один раз моргает красный и всё повторяется. Т.е., пять миганий зелёного, две секунды горит зелёный с шумом, один раз мигает красный, пять миганий зелёного, две секунды горит зелёный с шумом, один раз мигает красный и так всё чередуется.