Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6700446

Navigator88 написал:

SergILD написал:
тоже поймал два тайландских "моргунчика"

В смысле "Моргают"?

Navigator88, старая проблема, когда заряд не оканчивается, заряд аккумулятора останавливается на уровне 90% и лампа моргает как в видео, а позже - ещё и жёлтый включается.

да, тайландские dcb115 не все такие

venikoff написал:

Navigator88 написал:

venikoff написал:
красный и желтый диоды часто моргают

Сейчас проверил и Таиландскую, и Китайскую - нет моргунчиков

всё таки наверное вентилятор решает, я заказал несколько штук на 12в и резисторы к ним, буду пробовать...для очистки совести)
хотя я тут экспериментировал...ставил заряжаться на балкон без верхней крышки, плюс было холодно и ветер, один хрен моргает.

venikoff, дело не вентиляторе. почти уверен, что это срыв работы ШИМ, при низком токе заряда, когда длина импульса короткая. разбираться с этой ерундой лень, проще перевести на 2 А перепайкой обмоток транса.

ole325 написал:
venikoff,
а зачем все эти танцы с бубном?
Кому достаточно медленной - через внешний 220/110, кому хочется быструю - брать европейскую.

Даже если все хорошо и прекрасно, не факт, что всегда будет работать идеально. А главное не у всех есть дополнительно ЗУ.

ole325,
По поводу покупки европейской сразу на старте - а смысл? У многих эти зарядки годами бегают и считай "бесплатно". Хотя да, отдельно я бы DCB115 переделанную не стал бы покупать за 2500 руб, при цене европейки в те же деньги.

p.s. ну ничего, недолго нам ещё "мучаться", до 2020 года всего 3 месяца осталось.

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

ole325 написал:
а зачем все эти танцы с бубном?

ради удобства конечного пользователя

ole325 написал:
Кому достаточно медленной - через внешний 220/110

понижающий даже самый маломощный не влезет в кейс с инструментом, кому то это не удобно

ole325 написал:
кому хочется быструю - брать европейскую.

комплектные зарядки тоже нужно реализовывать, иначе смысл пропадает

Navigator88 написал:
Я сразу на 24 беру, 60х60, чтобы просто напрямую соединять. Могу ссылку дать.

Георгий, я знаю какие у тебя вентиляторы стоят, в этой теме есть фото, спасибо.

venikoff,
а зачем все эти танцы с бубном?
Кому достаточно медленной - через внешний 220/110, кому хочется быструю - брать европейскую.

Даже если все хорошо и прекрасно, не факт, что всегда будет работать идеально. А главное не у всех есть дополнительно ЗУ.

venikoff написал:
всё таки наверное вентилятор решает, я заказал несколько штук на 12в и резисторы

Я сразу на 24 беру, 60х60, чтобы просто напрямую соединять. Могу ссылку дать.

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

Navigator88 написал:

venikoff написал:
красный и желтый диоды часто моргают

Сейчас проверил и Таиландскую, и Китайскую - нет моргунчиков

всё таки наверное вентилятор решает, я заказал несколько штук на 12в и резисторы к ним, буду пробовать...для очистки совести)
хотя я тут экспериментировал...ставил заряжаться на балкон без верхней крышки, плюс было холодно и ветер, один хрен моргает.

venikoff написал:
красный и желтый диоды часто моргают

Сейчас проверил и Таиландскую, и Китайскую - нет моргунчиков

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

Navigator88 написал:

SergILD написал:
тоже поймал два тайландских "моргунчика"

В смысле "Моргают"?

Navigator88, в конце цикла красный и желтый диоды часто моргают

SergILD написал:
думал что они уже в прошлом

теперь эти зарядки во всех наборах, в 299р2/м2, в 996р2, в 899м1 и тд.

SergILD написал:
тоже поймал два тайландских "моргунчика"

В смысле "Моргают"?

id11900108 написал:
Добрый вечер. В наборах 287 и 299 Деволт 2019 года , входят зарядки 115ые - Тайланд 2018 года. Моргают.

id11900108,
тоже поймал два тайландских "моргунчика"
2018430B и 2019040B.
думал что они уже в прошлом, но к сожалению, никогда такого не было и вот опять...

Здравствуйте. Кто может оказать помощь в переделке зарядного устройства ProMarine ProSport 20 plus c буржуйских 120 вольт на нашинские родненькие 220?

DamirArs, у у вас и фантазии!!! проще зарядку сменить чем трансформатор !!! могу продать оригинальную европескую зарядку из комплекта , с двумя типа гнезд под 12 вольтовые( треугольные) аккумы и под 18в -слайдерные , зарядка бу - проверил почистил пишите в личку если интересно могу прислать почтой или тк... так то на первичной обмотке транса вообще не должно постумать напряжение сети - только импульсы высокой частоты от силового ключа - наверняка он у вас пробит - на транс пошло 310в и обмотка естественно сгорела ... когда резали перемычку -надо было еще и предохранитель убавить до 1 ампера - может спас бы ваш транс ...

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к Вам за помощью. Из за своей невнимательности угробил зарядку милуоки (48-59-1812) после переделки, т.к. порезал дорожку не в том месте - после первого конденсатора. При подключении был щелчок, поврежденных элементов, дорожек нет, преды тоже все целые, перед трансформатором 312вольт, после по нулям. Менять трансформатор?

swalka написал:

Flash_92 написал :
элемент с подписью ZV001 как вы его назвали варистор имеет маркировку v7471u я так понимаю он и так правильный. Аконденсаторы что стоят 2 шт на 250В по 150 мф не нужно менять на 450в по 100мф

Не, конденсаторы стоят последовательно, поэтому на каждый приходится только половина напряжения. Это стандартная универсальная схема на 110/220 Вольт. Раз варистор правильный - то просто выпаивайте перемычку и меняйте вилку на европейскую. Можно бы ещё предохранитель поменять на вдвое меньший.

Первое включение на всякий случай можно сделать "через лампочку" - лампу 40ВТ 220В включить в разрыв цепи.
Если всё будет в порядке - лампа вспыхнет и погаснет, а зарядка будет работать.
Если лампа будет постоянно гореть - "что-то пошло не так"

ЗЫ. Если возможно, сделайте фотку в высоком разрешении куска платы сзади, слева чтобы влезало слово CIRCUIT, а сверху две четырёхногие прямоугольных детали рядышком

swalka, все сделал аналогично. При первом пуске контрольная лампочка зарядки светилась. Потом после сборки корпуса прибора, контролька не подавала признаков жизни((

сразу кондер меняй на 450в по емкости какой влезет 20-40мкф сетевые лиоды в мосту должны быть 4007-4006... ну и полевик на 699-800 вольт типа stp5nk80zfp а диод hbr... менять не надо -это низкая сторона ...

новая версия dewalt dcb112
конденсатор еще не пробовал перепаивать
думаю, надо по уму еще другие детали смотреть не сгорят ли от 220 вольт...?

ganushak, судя по показаниям прибора - диоды как раз с барьером шотки ... лично мне всегда не нравятся вот эти резиновые прокладки под корпусами ... я бы подобрал радиаторы посерьезнее посадил без прокладок на пасту и изолировал сам радиатор от схемы на всяк случай... теплоотдача у платины все таки хуже чем у ребристого или игольчатого радиатора - у меня их огромный выбор от разной старой электроники , в металл никогда не сдавал и поэтому всегда есть чего подобрать...

ganushak, думаю вы так пошутили - номинальные параметры указаны при 20 градусах , а при 125 - предельные параметры и они в два раза ниже чем номинальные - то есть с нагревом падает общая мощность прибора - посмотрите внимательно... и это вполне логично ... хотя именно в этом даташите не указаны параметры тока и мощности при фиксированных температурах 20 , 80 и 125 градусах... обычно есть такие данные , но есть график по которому видно что ток держит до 100 градусов и потом резко падает ... но при этом нет графика общей мощности ... обычно если рука не терпит и начинается вонь от лака - то надо искать неисправность или способ охлаждать прибор...

Нашел DCB115 с вышедшей из строя диодной сборкой. У меня она первая такая за много лет.

Пробитая - слева:

При этом брал другую зарядку из свежих для сравнения - там уже другие элементы сейчас ставят:

Поставил в неё вместо сломанной sbt20100vct новую mbr20100ct, что была в запасах.

mikuta написал:
нет уж-надо охлаждать или менять диоды..

По даташитам - они все при 125градусах себя должны нормально чувствовать

пальцем такой заденешь аж дым идет ... нет уж-надо охлаждать или менять диоды...

mikuta написал:
75 градусов -уже последний предел

DeWalt с Вами не согласен, у них штатно даже , сам полупроводниковый элемент, следовательно, еще горячее.

danik_proger, 75 градусов -уже последний предел - может поискать диоды помощнее - при замене надо учесть что они должны быть высокочастотными - фаст по ненашему... кстати если диоды не фаст даже при номинальном токе могут сильно грется... куллер в принципе тоже выход...

Регистрация: 23.07.2019 Владивосток Сообщений: 2

Диодная сборка греется до 75°, это безопасная температура? Или кулер лучше поставить? Зарядка на 3А, аккумулятор заряжает два часа, хочу "форсировать" до 4А, потянет с кулером?

danik_proger написал:
как устроена балансировка на Makita

у большинства производителей если и есть то только контроль поэлементный, балансировки нет.

Регистрация: 23.07.2019 Владивосток Сообщений: 2

Не совсем по теме, но хотел бы узнать как устроена балансировка на Makita. А так же узнать распиновку желтого разъема. Может кто поделиться информацией?

SergILD написал:
мой опыт показывает, что вытяжной вентилятор избыточен

"...Кашу маслом не испортишь..." Зато зарядка совершенно не греется.

SergILD написал:
нагрев европейки проверяли не в конце цикла заряда?

Да я его совсем не проверял. Просто подойду несколько раз..., потрогаю..., нормалёк..., и всё

Navigator88, нагрев европейки проверяли не в конце цикла заряда? по логике пик температуры где-то в середине, так как под конец заряда ток сильно падает, что сказывается на температуре

Navigator88, мой опыт показывает, что вытяжной вентилятор избыточен. ставлю 40 мм внутрь, он там воздух гоняет и отказы по перегреву ушли в прошлое, специально даю гарантию на зарядки,чтобы набрать статистику. в итоге крайне редко идут возвраты, не более 2 раз в год (в 2019 один раз).