11.03.2014 в 23:13:38
Ssshaman, я боюсь что все было изобретено до них, и что они могут (кроме чипов) добавить в связку з.у. -- аккум?
11.03.2014 в 23:16:33
alex2002 написал : Ssshaman, я боюсь что все было изобретено до них, и что они могут (кроме чипов) добавить в связку з.у. -- аккум?
Обвязку: схемы контроля и защиты. В 10,8В стоит только термопара и балансировочные выходы, а вот в 18В всё гораздо сложнее, чужую АКБ зарядки заправлять не станут.
12.03.2014 в 01:26:15
Anat78 написал : Сообщение от Dantisto_zt
Помогите разобраться что это сгорело
резистор после вторички, если сгорел, то нужно фото с другой стороны платы, там тоже наверно часть деталей сгорела
нет, резистор сгорел в первичке до трансформатора, это видно по его расположению на плате- между высоковольтным фильтром и трансом ,рядом транзистор преобразователя. а ,вот что за светлое пятно на большой микрухе?
12.03.2014 в 01:32:12
Ssshaman написал : В 10,8В стоит только термопара и балансировочные выходы
обсуждали , в 10,8 макитах-бошах балансиров нет ,это только в дешёвые китайцы ставят прям в акках платы контроля с балансирами.
12.03.2014 в 01:35:24
volodrez написал : обсуждали , в 10,8 макитах-бошах балансиров нет ,это только в дешёвые китайцы ставят прям в акках платы контроля с балансирами.
А я что написал?;) Я и написал, что в АКБ 10,8В нет ничего, кроме трёх банок и термопары. Всё остальное в зарядке.
12.03.2014 в 01:48:13
Ssshaman, Вы про выходы балансировочные написали ,а их там как раз и нет 10в серии.сам когда-то удивлялся такому подходу :).
12.03.2014 в 01:51:09
volodrez написал : Ssshaman, Вы про выходы балансировочные написали ,а их там как раз и нет 10в серии.сам когда-то удивлялся такому подходу .
Что значит нет, когда они есть? На АЕГ и Милке точно есть(сам ковырял), за Бош и Макиту мне говорили тоже самое.
12.03.2014 в 02:10:07
Ssshaman написал : На АЕГ и Милке точно есть(сам ковырял)
про эти не знаю .ковыряли, надо было сфоткать. про бош 10,8 тема есть ,там подробности. а про макиту с Анатолием обсуждали в теме когда он макиту розовую приобрёл. я к тому ,что более именитые производители ставят в акки три банки не утруждая себя их балансировками.видимо эти банки изначально хорошо подобраны. ну ,и соответственно нет в их зарядниках микросхем -контролеров с балансирами.контроль только по общему напряжению и температуре,как в приличных кадмиях. вот к примеру тот же аймакс зарядит литевую батарейку без балансировочного разьёма.
12.03.2014 в 02:16:22
volodrez написал : про эти не знаю .ковыряли, надо было сфоткать. про бош 10,8 тема есть ,там подробности. а про макиту с Анатолием обсуждали в теме когда он макиту розовую приобрёл. я к тому ,что более именитые производители ставят в акки три банки не утруждая себя их балансировками.видимо эти банки изначально хорошо подобраны. ну ,и соответственно нет в их зарядниках микросхем -контролеров с балансирами.контроль только по общему напряжению и температуре,как в приличных кадмиях. вот к примеру тот же аймакс зарядит литевую батарейку без балансировочного разьёма.
Хорошо, скажу немного по-другому, я же не говорил, что родные зарядки пользуются этими выводами именно для балансировки, просто я их так назвал, т.к. они балансировочные по сути(отдельный вывод от каждой банки), а зарядки могут их использовать просто чтобы забраковать батарею при определённом разбросе по банкам. Видимо, некорректно выразился сразу, думаю - теперь мы в консенсусе.
12.03.2014 в 02:38:45
Ssshaman написал : думаю - теперь мы в консенсусе.
нифига :).балансировка это как Вы правильно пишите контроль каждого элемента в батарее через отдельный вывод к каждому элементу непосредственно. но этого нет ни в боше10в,ни в маките 10в ,это точно.там доп выводы (при том аналогично)через 10ком резисторы в батарее выведены. Анат схему выводов рисовал разобранной батареи
12.03.2014 в 03:28:48
Dantisto_zt написал : выпаял "старый 220мкф 200В" конденсатор и впаял на 100мф 450в(полярность не попутал)
Господа спецы! Теорий на ветке масса, а вот у владельца конкретная проблемка! Может посоветуете на практике как!? Задал же вопрос! да, не понимает он как керосин по проводам течет, так,по другому б и не спрашивал! А Вы в дальнейшие теории - вот! Конкретно вопрос, помогите уж практическим советом! Или скажите - покупай транс на 1кг 120в, а мы, тут теорией занимаемся.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
12.03.2014 в 05:25:26
Написано на микрухе с белым пятном. DCB101 выпуска 09.2013 N116922 BD2011ZOD 134161G
12.03.2014 в 05:53:32
Ну, написано. А как , шоб работало, а не вылетало!? А, дальше, у Вас шифр? мог, быть переведёте? Плиззз!
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
12.03.2014 в 09:55:30
Falkon58 написал : Господа спецы! Теорий на ветке масса, а вот у владельца конкретная проблемка! Может посоветуете на практике как!? Задал же вопрос! да, не понимает он как керосин по проводам течет, так,по другому б и не спрашивал! А Вы в дальнейшие теории - вот! Конкретно вопрос, помогите уж практическим советом! Или скажите - покупай транс на 1кг 120в, а мы, тут теорией занимаемся.
Спасибо за поддержку. Думал всё обойдётся заменой электролита а тут такое... Может проблема была в самом конденсаторе (плохое качество или ещё что то... но полярность я не попутал это точно)
12.03.2014 в 10:05:07
Dantisto_zt, Я сегодня буду перепаивать такое-же,на зарялке напарника.Если нужно-сфоткаю.У нас кондёров таких не нашёл,спасибо Володе(Шаману),переслал с оказией.
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу