Mutru4,
Вчера поигрался... Взял кулер на 40мм, два кусочка двустороннего скотча и начал искать место кулеру. Бред... не нашел! Крышка не закрывается. Я хочу поставить его вертикально. Не нашел место. А горизонтально, имхо, кпд упадет вдвое-трое.
Valmemst написал :
Mutru4,
Вчера поигрался... Взял кулер на 40мм, два кусочка двустороннего скотча и начал искать место кулеру. Бред... не нашел! Крышка не закрывается. Я хочу поставить его вертикально. Не нашел место. А горизонтально, имхо, кпд упадет вдвое-трое.
Anat78, Спасибо Вам огромное, переделал 2 зарядки, вроде работают. У меня вопрос вот по варистору, куда его там впаять, на фото Ssshaman-a (надеюсь можно :o) пометил как я подумал будет верно. но что-то не уверен, и с какой стороны платы его припаивать, тоже не понял. :confused:
Идея с вентилятором мне тоже понравилась ибо зарядка греется и начинает пахнуть пластиком, только пока не допер куда его ставить паралельно, надеюсь Valmemst поделится секретом, куда впаял его.
Anat78 написал :slavik256, варистор впаиваете сверху а ноги просовываете в прорези которые уже есть, термистор впаиваете вместо перемычки, остальное тоже указал
Спасибо, по варистору там видно плохо что-то, получается места подключения я правильно обвел?
Что за резистор на 470ком? вроде про него не говорили раньше
slavik256 написал :
получается места подключения я правильно обвел?
да
slavik256 написал :
Что за резистор на 470ком? вроде про него не говорили раньше
просто я в уме держал, а никому не говорил, что без него при переделке током может убить :) он разряжает конденсатор, а то на нем всего то 310 вольт :)
Раньше писал только что не хватает в этом заряднике кучи деталей (китайцы экономят) вот этого резистора например не хватает :)
slavik256 написал :
предохранитель Вы нарисовали, его ставить нужно?
Anat78 написал :
просто я в уме держал, а никому не говорил, что без него при переделке током может убить :) он разряжает конденсатор, а то на нем всего то 310 вольт :)
Раньше писал только что не хватает в этом заряднике кучи деталей (китайцы экономят) вот этого резистора например не хватает :)
Я ветку с начала читал, помню писали что током долбануть может, вчера все проверил, начал разбирать и очковал :) чтоб не дернуло. нужно поставить.
ну вот. спасибо. все вроде понятно. Может еще чего добавить нужно? :D доделать что китайцы сэкономили