вот его и надо, итого там 2 (r16-17) значит 100кОм, отлично, менять не надо, сразу сделано на 220в
Меняйтке значит конденсатор и транзистор, впаивайте термисторы и включайте через лампу
balbes91 написал :
"включайте через лампу" это как, объясните дураку
первый раз включать устройство в сеть рекомендуется через лампу 25 Вт, 220 В. Лампочка 25 Вт не должна светиться (падение напряжения на ней не должно превышать пары Вольт).
т.е. последовательно (если лампа светиться то что то не так?)....все понял буду заниматься комплектующими для переделки. Что получиться отпишу. Спасибо большое за помощь
Valmemst написал :
trumpf, Нужно подключить тестер к выходу и измерить напряжение в момент присоединения акка. Если большое, срабатывает защита, если мало или нет, нет генерации. Тогда нужно искать даташит на микруху первички и смотреть на кондюк, отвечающий за генерацию.
уважаемый Valmemst - это уже слишком тяжёлый путь, проще тогда купить преобразователь 220-110, уж простите я не настолько силён в Электронике
отчитываюсь ещё, вчера пришла ещё одна посылка из америки.....и там другое ЗУ для RIDGID.
Левое ЗУ - легко лечится выпаиванием варистора (жёлтый возле предохранителя) и заменой кондёра на 100мкх450вольт. Зарядил им 5-ть батарей разной ёмкости - полёт нормальный.
А вот правое ЗУ - таким способом не лечится - тухнет, как я писал выше.
Anat78 написал :
тоже самое, транзистор микросхема какие? резистор по питанию микросхемы какой? при 110 вольтах батарею заряжает?
Уважаемый Anat78, на 110 вольтах нету возможности проверить...Чубайс раздаёт только в 2-а раза больше)
правильно ли я обозначил транзистор и микросхему?
транзистор не видать, а микросхема OCO14 D2J7
0
м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp
trumpf написал :
на 110 вольтах нету возможности проверить...Чубайс раздаёт только в 2-а раза больше)
возьмите 110 так
лампы нужны на 200-300 ватт
зарядное потребляет 60 ватт
trumpf написал :
правильно ли я обозначил транзистор и микросхему?
транзистор правильно, микросхема нет, нужна та что чуть ниже и 8 лапок, они конечно все они одинаковые :) и фото с обеих сторон платы с хорошим разрешением выложите на какой нибудь обменник(здесь максимум 800*600)
Anat78 написал :
не правильно переделали если не резали дорожку
Где прочитали про переделку?
Да прочитал всё ветку и вашу переделку, уважаемый Anat78! НО..к сожалению, у меня другая схема - нету 4-х кондеев, всего один! Пришлось на свой страх и риск делать
Про 110 вольт - вы подозреваете, что косяк или трабл вообще в ЗУ изначально? ...переделка тут не причём?
микросхема (с 8 лапками) - E20658 82202CR (могу ошибиться - слишком мелко)
транзистор - B2h WFF840B 0513 (выписал все маркировки на нём)
0
м.Медведково или МО г.Пушкино. Отправка по России. Контакты +79854217839 Viber и WhatsApp
Варистор не нужен - его задача коротнуть при превышении напряжения и сжечь предохранитель.
Кондёр тоже сойдёт - ваша задача же ПРОВЕРИТЬ, а не постоянно пользоваться двумя лампами.
Проще трансформатор найти 220/110, универсальные советские обычно все отвод от середины имели или вообще две одинаковые катушки.
В ТВ точно стояли.
У меня в Ryobi было так же - от 110 заряжалось, от 220 нет. Вылечилось только перемоткой трансформатора.
Тем более, Ridgid вроде тот же изготовитель делает.
swalka написал :
Проще трансформатор найти 220/110, универсальные советские обычно все отвод от середины имели или вообще две одинаковые катушки.
В ТВ точно стояли.
У меня в Ryobi было так же - от 110 заряжалось, от 220 нет. Вылечилось только перемоткой трансформатора.
Тем более, Ridgid вроде тот же изготовитель делает.
всё это "тяжёлые" решение, хотелось бы концептуально решить задачу - более простым способом, чтобы всем пригодилось.
0