Где вы находите видео таких дилетантов, которые даже паять не умеют толком ? :)
Вот оригинальная статья по переделке всего: http://serov1.ucoz.ru/forum/8-14-1
Да кстати оба диода и 157 и 107 имеют одинаковое максимальное напряжение :)
Где вы находите видео таких дилетантов, которые даже паять не умеют толком ? :)
Вот оригинальная статья по переделке всего: http://serov1.ucoz.ru/forum/8-14-1
Да кстати оба диода и 157 и 107 имеют одинаковое максимальное напряжение :)
Привет всем!
Приехал мой DeWALT DCD995M2 20V. В комплекте с ним зарядка DCB101. У Зарядки плата Phihong USA 29511600066-RA6 PBM84A-210(RKK)-R Rev. RA6.
Не менял:
Предохранитель Т4.0А250V.
Диодный мост GBU406.
Добавил:
Термисторы NTC 10D-11 на места R4, R5.
Варистор 14D391K (в термоусадку) на вход после предохранителя.
Увеличил площадь радиатора под МOSFETом.
Заменил:
Конденсатор 220 мкФ 250В на 47 мкФ 450В.
Транзистор 6R299P на STW12NK90Z.
Премотал трансформатор (удвоил количество витков первички), заказывал мастеру.
Что вышло с трансформатором ... мастер перемотал первичку двойным проводом 0.27 - 26 витков. Вторичка осталась прежняя, + одна ножка - экран (утверждает мастер, который перематывал трансформатор), паяется к минусу после диодного моста.
После произведённых действий на вилке получается 1,88 МОм. При включении без нагрузки загорается на секунду светодиод. Под нагрузкой загорело паленым (в районе трансформатора), но светодиод на секунду всё так же загорается.
Выпаял трансформатор, две обмотки целы - звонятся (сопротивление меньше ома), прозвонил MOSFET:
G-S - бесконечночть
D-S - 2,4 MOm
G-D - бесконечночть
После диодного моста - 312 вольт, на первичке переменка пульсирующая, с периодом в ~1 сек. На вторичке напряжение отсутствует. Осциллографом не обжился, всё исследую тестером.
У Зарядки плата Phihong USA 29511600066-RA6 PBM84A-210(RKK)-R Rev. RA6.
У меня тоже такая плата, поменял только кондер на 100мкф450В - все работает.
Хочу теперь доработать защиту и перегрев - Анатолий подскажите пожалуйста термистор на 1А или 5А подойдут? Не нашёл на 2А у нас((
dEPeCHe написал:
Анатолий подскажите пожалуйста термистор на 1А или 5А подойдут?
ставите на 5ампер 5 ом (1 ампер мало) и все отлично будет.
Учтите что если замените только 1 кондер то сгорит через полгода
поэтому и хочу доделать по вашей инструкции - этого ведь достаточно?
У меня правда есть транс на 5квт для америкосовой техники но как то хочется терять мобильность раз есть возможность на 220 переделать
А 10 Ом 5Ампер пойдёт?
У меня есть DEWALT DCB 112 зарядное и изменил конденсатор (250V / 100uF >> 450V / 100uF), чтобы использовать его на 220.
Существует эта проблема: когда поместить батарею в зарядном устройстве, красный свет мигает один раз, затем остается на. При извлечении батареи и нажав «fuel» светодиоды, только один свет. аккумулятор не заряжается.
Я проверил другой аккумулятор, но это то же самое. Зарядное огни гореть, а аккумулятор не заряжается.
Есть ли у Вас идеи почему?
постскриптум извините за любые ошибки, я использовал Google Translation..