Прошу глянуть на мою китайскую DeWalt dcb112,там тоже меняется кондёр 100мкф-450В,+варистор и термистор ?
щас стоит кондёр Aishi 100мкф-220В
Для переделки купил кондёр SAMWHA RD 100мкФ 450V,термистор NTC-MF72F 10D11 (10D9 в наличии не оказалось,это существенно?)и варистор FNR_10D270V на 275V тоже в наличии не было
Я уже потерялся, термистор вроде как под конденсатор, а варистор возле входа проводов что от сети? Возле той коробочки что типа предохранитель
Так вроде показано на видео в ютубе по переделке 112-й или там не правильно
подскажите куда впаять варистор и термистор(если они там нужны),если не трудно ткните на фото куда их нужно,буду их паять,предварительно просверлив дырки,чтобы были как и все детали на одной стороне,ну и перерезать ничего не нужно?
на фото видно как я уже перепаял кондёр 100мкФ 450В (ели влез :) просто поздно прочитал,что можно было и на 33мкФ 450В поставить)
зарядка работает но немного греется,думаю нарастить к уже имеющимся радиаторам,еще не много доп.пластин
если не трудно ткните на фото куда
В DCB107 и DCB112 ставлю 22 мкФ всегда (В DCB101 и сейчас DCB115 - 47 мкФ или чаще 68 мкФ). Проблем не было ни разу.
По формуле запасённой энергии при увеличении напряжения в два раза достаточно в четыре раза меньшей ёмкости.
Для всех кто до сюда дочитал - не нужно ставить конденсатор той же самой ёмкости и на повышенное напряжение при переделке на 220В! Подобным решением Вы увеличиваете пусковые токи и уже остро возникает потребность в термисторе, которая в DCB107 и DCB112 нафиг не нужен (моё субъективное мнение), поэтому и не ставится производителями.
В более быстрых - можно ставить, если сильно напрягает искрение при включении. Лично я - не ставлю; проблем при замене шнура с нашей вилкой не было ни разу за 2 года переделок ни одного десятка и может уже и сотни зарядок от DeWalt. В них важнее решение другой проблемы, а именно - без вентилятора сгорает полевик из-за перегрева через год-полтора. На этой неделе по "гарантии" клиенту починил зарядку DCB101 (замена полевика и предохранителя) из первых, что переделывал 2 года назад заменой кондёра и шнура; ну и само собой - поставил вентилятор.
Варисторы тоже не ставлю, это лишняя защита, на мой взгляд. Если сгорит полевик - проще поменять его на нормальный с напряжением 800В и не морочить голову ни себе, ни клиенту. Это не дорогущий трансформатор, где нужно защищать изоляцию обмоток и беречь его от всяких импульсных перенапряжений, потому что жалко и его перемотка встанет в сумму соизмеримую с ценой нового. :)
Всем привет, собираюсь переделать DC18 от макиты чёрную, если у кого есть положительный и долговременный опыт по переделке, черкните плиз пару строк, 126 страниц не осилю.