Пегасик написал :
Ссылочки на 110 вольтовый понизитель
спасибо, советский транс как всегда, берегите его еще пригодится, а чтобы не втыкать случайно не переделанные зарядные в 220, нужно просто оставлять родные американские вилки и поставить розетку под них ,например такую
Пегасик написал :
у которого среднеквадратическое отклонение срабатывания - 250???
верно
Пегасик написал :
на какое место из них клепать новый 1?
У меня в аккумуляторе шуруповёрта 10 батареек.
Разобрал, посмотрел.
Нашёл коды батареек в сети. Вот они:
!
Я не силён в некоторых вещах, но если соединить 10 батареек с 1300 мач 3,7 вольт.. Что должно получиться?
Теоретически у меня должно быть 3 ампер чАса. Но я покупал Бу - и тут со следами что уже кто-то лазил.
Какие правила соединения батарей и что должно получиться?
Ребята, здравствуйте! Прошу совета! Есть китайская зарядка POWER ON BOARD BC25EP, навороченная, на 110 В. Решил переделать под 220 В. Входной фильтрующий конденсатор стоял на 220 мкф 200 в, заменил на 220 мкф 400 в. Варистор выпаял. Остальные все детали рассчитаны на 250 в, как мне сначала показалось. Входной металлопленочный конденсатор 250 в, релюшка 250 в. Естественно, нужно было проверить высоковольтные входные транзисторы. Были прижаты к радиатору металлической пластиной с помощью винта, маркировка под пластиной, винты затянуты были просто до одурения, никакой отверткой, никакими плоскогубцами не смог открутить. Решил "так сойдет, наверное они на 400 в". Включил зарядку через лампу накаливания, все отлично работает. Отключил лампу. Аккумулятора автомобильного не было, был от бесперебойника, на 12 вольт, но дохловатый, если не совсем дохлый. Неделю назад пробовал заряжать от обычного трансформатора с выпрямителем и фильтром, заряжался только до 10,5 в, через час после отключения от зарядного напряжение падало до 5-7 в, через неделю до 3,5 вольт упало. Так вот, подключил к этому аккумулятору. Нажал кнопку "Battery Voltage", показывает 3,5 в. Нажимаю кнопку "Charge", на дисплее написано "Standby", нажимаю еще раз, на дисплее "Charge 25A", проходит около секунды и взрыв с дымом. Я опешивший выдергиваю вилку из сетевого фильтра (кстати на фильтре кнопка не отключилась). Итого масштабы разрушений: перегорел сетевой предохранитель, два высоковольтных транзиста черные и с дыркой. Всего стоит четыре транзистора, после взрыва таки щипцами для перекусывания проволоки отвинтил злополучные винты с пластинами. На всех четырех транзисторах маркировка IRF640N, по датащиту 200 вольт 18 ампер.
Ребята, что посоветуете, в чем дело? В пробое транзистора высоким напряжением? Почему при включении без аккумулятора все было отлично? Если все четыре транзистора поставить на 400 вольт 18-20 ампер, проблема решится? Очень прошу совета! Добавляю фото.
P. S.: Еще к сожалению подохли с обратной стороны платы smd-шные элементы, резисторы, диод пробился, с тремя лапами элемент... Есть материнские платы на распайку, попробую оттуда надергать...
Мнения разделились. Так как же все-таки - переделка решается заменой конденсаторов и транзисторов, или нет? Если нет, значит ссылку в самом первом сообщении этой темы на помойку?
Ivan22 написал :
Так как же все-таки - переделка решается заменой конденсаторов и транзисторов, или нет? Если нет, значит ссылку в самом первом сообщении этой темы на помойку?
а причём тут макитовская зарядка, ссылка на переделку которой дана в первом посте этой темы?
Сегодня вторник 5го мая 2015 года. Прошу отметить эту дату.
Мне нужно узнать где тут и как правильно паять. Я купил Конденсатор потока 47мкф на 450 в, и варистор 270 в. И заплатил за это добро в Новосибирске 50 рэ.
Хотя стоит на чипдипе это 30. В любом случае я рад что в Новосибирске я могу это купить быстро, не ожидая 2 недели плюс переводы средств.
Так или иначе, господа. Уже прошло полтора года и зарядничек так сказать, вопиет!
Anat78 написал : Пегасик, замечательно что купили на месте, с доставкой все равно вышло бы дороже
Секундочку. Я так понимаю варистор без разницы какой стороной влеплять.
У конденсатора же один ус длиннее другого - каким же образом его втыкать? Что значит соблюдая полярность?
Далее на фотке вы изложили 5 крестов. 2 - убрать конденсаторы старые. Это понятно. 1 - это в месте перепила убрать соплю, что соединяет место перепила. Понятно.
Но 2 новых - это убрать мелкие перемычки пронумерованы они 474, а на схеме обозначены r3, r4. Это их.. Убрать что ли? А что это для начала?
Перемычку можно сделать аналогично - протянув соплю.
Пегасик написал :
не понимая как мелкие выцарапать
На оба конца резистора SMD наносишь флюс и немного низкотемпературного припоя (ПОС-61). Это важно, чтобы прогреть бессвинцовую пайку. Затем греешь сбоку тело резистора и ... снимаешь его пинцетом или зубочисткой.
Valmemst написал :
На оба конца резистора SMD наносишь флюс и немного низкотемпературного припоя (ПОС-61). Это важно, чтобы прогреть бессвинцовую пайку. Затем греешь сбоку тело резистора и ... снимаешь его пинцетом или зубочисткой.
Именно поэтому и написал что затрудняюсь - ибо прогревом не получалось. Использовал даже зубочистки.
В итоге я применил утешитель 1ой категории (отвёртку и молоток) - от 3х до 5 раз на каждую.
Касательно смывки канифоли - самогонкой не очень. А вот ацетоником в самый раз.
Теперь самый важный вопрос - как протестировать на рабочесть до вставки в розетку? Для меня важно.