Anat78 написал:
Для примера переделка файновской зарядки ALG50
Anat78, я так понял, вынули трансформатор на входе, и аккурат вместо него поместился преобразователь? Это круто, а какое в итоге тогда напряжение будет на выходе из преобразователя? Я сам в электронике ничего не понимаю, думал купить какой-нибудь готовый китайский блок тиристорный 220 на 110.
Решил все-так попробовать по стандартной схеме начать переделку DCB112. Заменил конденсатор на 100 mkf, 400V, варистор пока не ставил. Сначала было как писал выше Serge! - "Зарядка при установке аккумулятора как будто сначала мигает,но через несколько секунд мигать перестает и не дальше не заряжает. Смотрел плату - вроде всё цело... Пока в чем дело не понял." Но после нескольких попыток установки аккумулятора в слот, зарядка стала мигать как в штатном режиме, постояв так минут 10, загорелась постоянно лампочка как бы полностью зарядился акум, а потом загорелась лампа "hot/cold delay" но зарядка не нагрелась вообще, далее опять вынимаю-вставляю батарею и заряд продолжается, в итоге зарядилось уже 2 деления, и мигает уже мин 15 без прерывания и немного нагрелась. Есть варианты в чем проблема? ну конечно главный вопрос, можно ли таким образом заряжать, или может все сгореть? Заранее спасибо, извиняюсь за дилетантские вопросы)
APTEM76 написал:
Решил все-так попробовать по стандартной схеме начать переделку DCB112. Заменил конденсатор на 100 mkf, 400V, варистор пока не ставил. Сначала было как писал выше Serge! - "Зарядка при установке аккумулятора как будто сначала мигает,но через несколько секунд мигать перестает и не дальше не заряжает. Смотрел плату - вроде всё цело... Пока в чем дело не понял." Но после нескольких попыток установки аккумулятора в слот, зарядка стала мигать как в штатном режиме, постояв так минут 10, загорелась постоянно лампочка как бы полностью зарядился акум, а потом загорелась лампа "hot/cold delay" но зарядка не нагрелась вообще, далее опять вынимаю-вставляю батарею и заряд продолжается, в итоге зарядилось уже 2 деления, и мигает уже мин 15 без прерывания и немного нагрелась. Есть варианты в чем проблема? ну конечно главный вопрос, можно ли таким образом заряжать, или может все сгореть? Заранее спасибо, извиняюсь за дилетантские вопросы)
APTEM76,
Зарядка выдает повышенный ток, акк немного перегревается, вот и ругается "ХОТ". Затем остывает и дальше в штатном режиме. Если батарею не разряжать в ноль, а до 1-го деления, можно спокойно пользоваться.
Доброго времени суток, форумчане.
Прошу помощи в DCB112. Заменил кондер на 33мКф 400в. Термистор и варистор не ставил, т.к. по теме понял что это опционально.
При первом включении сгорел предохранитель, больше визуально последсвий не заметил.
Все элементы на входе расчитаны на 250в.
Фото прилагаю. Прошу совета, куда копать, спасибо!
из наблюдений по зарядкам DeWalt
на днях чинил DCB107 (которую переделывал собственноручно заменой конденсатора на 22 мкФ 400 В) в котором сгорела диодная сборка шоттки. на мою удачу легко диагностируемая, пробой одного из двух диодов.
замена сборки - полёт нормальный. причина - отсутствие радиатора, который я не ставил (не обращал на это внимание раньше).
такая же проблема возникла у покупателя, что брал год назад комплект с такой же зарядкой. вывод - радиатор обязателен.
поставил заменённую сборку на небольшую алюминиевую Г-образную пластину толщиной 2 мм, площадью 7-8 см2. нагрев не выше 90 градусов, проверял "слюнями" (по даташиту допускается нагрев кристалла до 150 градусов).
SergILD написал:
из наблюдений по зарядкам DeWalt
на днях чинил DCB107 (которую переделывал собственноручно заменой конденсатора на 22 мкФ 400 В) в котором сгорела диодная сборка шоттки. на мою удачу легко диагностируемая, пробой одного из двух диодов.
замена сборки - полёт нормальный. причина - отсутствие радиатора, который я не ставил (не обращал на это внимание раньше).
такая же проблема возникла у покупателя, что брал год назад комплект с такой же зарядкой. вывод - радиатор обязателен.
поставил заменённую сборку на небольшую алюминиевую Г-образную пластину толщиной 2 мм, площадью 7-8 см2. нагрев не выше 90 градусов, проверял "слюнями" (по даташиту допускается нагрев кристалла до 150 градусов).
SergILD,
Вообще-то странно, у них ток не выше 1А, а "теплая" жизнь диодного моста начинается после 1,5А - рабочий.
Valmemst, именно поэтому и не ставил радиатор раньше, был убеждён что греется только полевик, а не диодная сборка.
возможно, что тут особенность именно диодов Шоттки в случае применения их на высоком напряжении (не помню где-то читал про это).
Filiplushkin написал:
может у кого есть схема данного ЗУ?
вот схема
Filiplushkin написал:
есть ли у кого опыт по переделке такого ЗУ?
есть, переделывается так же как и DW9116, только зачем такое старье таскаете из америки да еще и не заряжающее батареи 18 вольт? или это вы так приторговываете просто бу инструментом?
Filiplushkin написал:
может у кого есть схема данного ЗУ?
вот схема
Filiplushkin написал:
есть ли у кого опыт по переделке такого ЗУ?
есть, переделывается так же как и DW9116, только зачем такое старье таскаете из америки да еще и не заряжающее батареи 18 вольт? или это вы так приторговываете просто бу инструментом?
Anat78,
посто пронастальгировал))
увидел за 17$ DC727 и не удержался))
у меня такая же больше 7-ми лет отработала "и в хвост и в гриву")) пока не украли((
она, по размерам и весу настоящий дракон в сравнении с сегодняшними моделями, но я соскучился и купил для коллекции))
пс: а большего размера схемы нет? уж больно маленькая она у Вас)) устал сидеть и щуриться))