Надумал дополнить зарядное milwukee 48-59-1812 амперметром типа такого, но ему нужно питание. Аналоговые не лезут по размеру, хотя может и плохо искал, но меньше этого не нашел.
Где бы подцепить питание амперметра (от 7 до 28В), чтоб напряжение было только при заряде аккумулятора и работало и с 12 и с 18 вольтовыми аккумуляторами и при отключении от сети не питалось от аккумуляторов?
Ph5i5,
Я плохо знаю именно данную зарядку, но на примере ДВ могу сказать что: плюсовой приходит "шлангом" от дросселя прям на клеммник вставленного акка. Вся логика идет по минусу. Вот в разрыв минуса клеммника и включай свою "прелесть". А запитывай после дросселя в параллель сглаживающего конденсатора.
Ph5i5 написал :
Добрый день!
Где бы подцепить питание амперметра (от 7 до 28В), чтоб напряжение было только при заряде аккумулятора и работало и с 12 и с 18 вольтовыми аккумуляторами и при отключении от сети не питалось от аккумуляторов?
Anat78 написал :
как регулировать будете? и зачем его ставить меньше 3 ампер?
Как регулировать ещё не решил. В работе два варианта: сделать подходящий переменный резистор, либо ступенчато переключателем изменять сопротивление шунта.
Меньше надо чтоб заряжать маленькие либо горячие аккумуляторы, больше - для ускорения зарядки.