Anat78 написал :
работу выпрямителей на активно-реактивную нагрузку изучали? напряжение на выходе однополупериодного выпрямителя будет: пиковое останется равным 310 вольт, а вот среднеквадратичное будет примерно 110 вольт. При подключении конденсатора параллельно нагрузке картина изменится, см. рис.:
Сначало проверь на пактике потом пиши.Похоже толко теорию знаеш.
Kipler написал :
Лампочку через диод подкюлчи и померь а если еще и кодер паралеьно лампе то на 25% увеличется, будет 140 вольт постоянки
Ну, это вполне вероятно, но только прибором измеряется действующее значение напряжения, а радиодетали пробивает падением напряжения амплитудного значения (как выше говорилось, оно по-любому будет в норме ок. 310 В по модулю). Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на характер изменения по времени графика падения напряжения на выводах радиодетали по осциллографу. Поскольку обсуждаемый конденсатор подключен практически непосредственно к сетевым фазе и нулю, то напряжение в максимуме (амплитудное значение) будет равно 220 В х 1,4... = 310 В.
Anat78 написал :
работу выпрямителей на активно-реактивную нагрузку изучали? напряжение на выходе однополупериодного выпрямителя будет: пиковое останется равным 310 вольт, а вот среднеквадратичное будет примерно 110 вольт. При подключении конденсатора параллельно нагрузке картина изменится, см. рис.:
Kipler написал :
Сначало проверь на пактике потом пиши.Похоже толко теорию знаеш.
Kipler написал :
Я то знаю а вы видимо толко монтаж.
уже и монтаж знаю и теорию :)
Осциллографом пользоваться умеете? повторите эксперимент и убедитесь в правоте теории.
Kipler написал :
Лампочку через диод подкюлчи и померь а если еще и кодер паралеьно лампе то на 25% увеличется, будет 140 вольт постоянки
эти измерения вы провели с использованием какого конденсатора и какой лампы накаливания? Что будет если увеличить емкость конденсатора в 10 раз? Что будет с напряжением на конденсаторе если лампу отключить?
Anat78 написал :
уже и монтаж знаю и теорию :)
Осциллографом пользоваться умеете? повторите эксперимент и убедитесь в правоте теории.
эти измерения вы провели с использованием какого конденсатора и какой лампы накаливания? Что будет если увеличить емкость конденсатора в 10 раз? Что будет с напряжением на конденсаторе если лампу отключить?
и кстати я там зарегистрирован уже лет 6 :)
Естественно поднимется,а что по вашему в б.п. ничего ток не жрет.За счет нагрузки и падает напрежение на кондесаторе.Мосфет работает в кчевом режиме и жрет прилично.Короче учить спорить болше неохото сами до всего доходите-http://monitor.net.ru/forum/index.php
Kipler написал :
Короче учить спорить болше неохото сами до всего доходите-
ну и правильно ведь трудно спорить против железной логики, а я вот всегда любил с такими спорить :)
Kipler написал :
Естественно поднимется,а что по вашему в б.п. ничего ток не жрет.
это на какой вопрос вы ответили? :) что поднимется? после чего поднимется? до какой величины? А ссылками и я могу покидаться http://bookre.org/reader?file=638042&pg=1 аж 1950 год :)
Ребята, кто нибудь переделывал зарядник RYOBI TEK4 ( AP4700 ) с 110В на 220В? Пробывал кратковременно включать просто через переходник, заряд идет ( вроде...), но боюсь угробить, ...
Проблема , не могу разобрать, нет подходящей отверточки:confused: поэтому соответственно не могу посмотреть схему, правда через полупрозрачный пластик видно два кондера на 47мкФ/400В. Может она потянет на 220? Ваше мнение:help