28.12.2012 в 12:54:29
Anat78, Тему внимательно перечитал, так, как в этом не специалист, то пугает количество вариантов переделок и marat12345, который в конце сдался.:) А, обмен, мне нужно по любому сделать, так, как на возврат не согласны. Подскажите еще по переделке по п.44 для чего всё так сложно, как я понял там нужно впаивать SMD резистор, даже не представляю чем это можно сделать. Если просто перерезать дорожку и откусить варистор, чем это грозит, можно ли варистор заменить на подходящий и какой?
28.12.2012 в 13:04:00
ura, я придерживаюсь другой переделке милки, риджи и AEG там конденсаторы не меняются, поищите где то я уже писал в теме.
ura написал : для чего всё так сложно, как я понял там нужно впаивать SMD резистор, даже не представляю чем это можно сделать.
эти резисторы стоят как разрядные для конденсатора, потому и меняются раз на них напряжение будет после переделки больше, можно не менять их не критично
ura написал : Если просто перерезать дорожку и откусить варистор, чем это грозит, можно ли варистор заменить на подходящий и какой?
будет маленький БАХ конденсаторов, потому перерезав дорожку мы переключаем схему с умножителя *2, на обычный мостовой выпрямитель. Так что есть 2 варианта переделки зарядника простой-заводской мой и сложный-кулибинский чужой :) варистор там можно вообще не ставить, если хотите поставить то возьмите с любой платы блока питания ПК или телевизора и тп пошлите фото я вам нарисую что делать там
Переделка зарядных устройств и не только
28.12.2012 в 13:17:21
Хорошо, спасибо, ждём зарядку.
28.12.2012 в 16:07:44
А, не подскажите ещё, что за обозначение на конвертере cosФ=0,2?
28.12.2012 в 21:50:50
ura написал : конвертере cosФ=0,2?
каком? если те что ссылки давали, так это их косинус на холостом ходу измерили видимо :)
01.01.2013 в 09:53:12
Здравствуйте уважаемые форумчане. С наступившим всех 2013 годом!!! Проблему с зарядкой 110V решил немного иным путём.Купил китайский регулятор для лампочки освещения на 220V.Разобрал. Там небольшая плата с впаянным переменным резистором 500Ком.Регулятор собран на семисторе.Мощность сего девайса заявлена 500 W. Подключил к зарядке(регулятор на минимум) выставил под нагрузкой 110V вуаля-всё прекрасно работает. плату убрал-в корпус зарядки переменник не поместился.заменил делителем из двух постоянных сопротивлений. Цена вопроса-120р.А главное никакого риска убить зарядку (с делителем из двух постоянных сопротивлений). Ещё такой регулятор использую для регулировки температуры паяльников.Собрал в одном корпусе вместе с маленьким вольтметром. Буду рад если кому пригодится.
01.01.2013 в 12:36:32
Vo написал : .А главное никакого риска убить зарядку
вот как раз и убьете свой зарядник, ждите БАБАХА
Эти регуляторы уже обсуждались, они убивают электронные блоки питания, хоть зарегулируйся режимов работы зарядника куча и без зарядки
02.01.2013 в 16:41:44
marat12345 написал :
1 - 1.3 КОм, 0.25% (коричневый, оранжевый, черный, коричневый, синий ) 2 - ?? 470 КОм, 1% (Желтый, фиолетовый, черный, серебро(золото) или оранж. (немогу разобрать), коричневый) 3 - 10 Ом, 1% (коричневый, черный, черный, золото???, кориченвый )
Номера на картинке.
Приехал зарядник от дремеля на 220/240 вольт. Схема одна и таже один в один. различия в резисторах и в половике . Поливик стоит 3NK80Zp 1-й резистор тот же. 2-ой 570 кОм - выпаивал что бы проверить. 3-ий 30 ом 4-й (рядом со вторым и полевиком) - 30 кОм, в 110 20 кОм. Менял на то что было, в магазин ходить было лень, да и наработают они поменял 2-ой - 600 кОм. 3-ий на 100 ом 4 -ый на 100 кОм. Номинал поставли больше. поменял полевик на 3NB90, заменил все диоды и 2n3904 . После подключения к 220 разнесло 3 и 4 резистор, вылетели 3904 и полевик и все диоды рядом. - предохранитель остался целый :eek: Вообщем нафиг нужно - лучше уж пусть будет донором для работающего. Думаю транформатор у меня коротнул... Если кому нужно, думаю замена соответствующих резисторов и конденсатора должно помочь. Так как вся схема одна и та же. Но маркировка трансформатора различается - в последней цифре на одну единицу, но думаю это не критично.
03.01.2013 в 16:08:04
chimik2 Позновато конечно, но... у моего друга такая же
chimik2 написал : Миниатюры
там кажись только входной конденсатор и вилку нужно заменить и будет работать
04.01.2013 в 03:52:46
всем привет. как то аж стыдно..... втыкнул в розетку зарядку dewalt dcb101 зарядка пошла и гдето на минуте 15-20 ой бабхнуло и куча дыма...... почесал репку.... и понял што не все зарядки на любой ток больше так думать не буду и буду всегда проверять...... Разобрал зарядку и там конденсатор только сгорел.... или могло штото еще ? вкладываю фотки... што мне теперь делать ? можно только заменить кондюк на 100 мкф 450 в и все ? если так попробую и с акумом не сгорит ли акум а то он больше стоит.... спасибо...
04.01.2013 в 11:50:34
Anat78 написал : не коротнул, а просто с другими намоточными данными идет, вот все и разнесло.
БАБАХ :)
Как резюме - переделывать зарядник от Дремеля или подобный Бошевский смыла нет. нужно менять трансформатор. и кучу резисторов. Так как трансформатор фиг найдешь - смысла нет, или нужно перематывать, но параметры намотки, так же не известны. да кстати, он же работал, до того как его первый раз разнесло. Это после этого он перестал работать и постоянно горел то один резистор то другой, и транзисторы. Это все догадки, если у кого приедет на интактном поэкспериментирую :)
04.01.2013 в 12:13:27
aratta написал : можно только заменить кондюк на 100 мкф 450 в и все ? если так попробую и с акумом не сгорит ли акум а то он больше стоит....
сгорел конденсатор, предохранитель самовостанавливающийся проверить,
04.01.2013 в 15:23:22
marat12345 написал : Это все догадки, если у кого приедет на интактном поэкспериментирую
схему дежурки от компа я давал ,айтишных 300ватных блоков сейчас не проблема достать и наковырять из них трансов,вот и эксперементируйте. гугл рулит.:)ещё сони пс1 (да уже и пс2) до фига неисправных с сд-приводами ,но с исправными ибп.
aratta написал : как ?
Anatу отослать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу