05.09.2013 в 22:46:48
volodrez написал : Abrvalg, какая микросхема стоит на радиаторе,который ближе к краю платы ,возле диодного моста?какой контролер-большая многоногая?какая маркировка на восьминогой U3? слишком много повторяющихся фоток, у меня сейчас ограничение по трафику- открыл пока несколько файлов.достаточнно б было одной фотки со стороны печати и остальное со сторны больших деталей.
Добрый день ну вот :-( я предвидел про "диодный мост", не знаю что это такое. Поэтому нафоткал со всех сторон в максимальном качестве. Иногда повторяются но чуть с разным освещением - чтобы лучше было видно. Решил что больше это лучше чем меньше. На большой многоножке (с этим я разобрался) читаемой маркировки нет. * P.S. Сегодня разобрал аккумулятор который берёг используя исключительно в фонаре Деволт. Он примечателен тем, что входил в место установки не так чётко как другой. Теперь думаю что это подделка. Внутри какие-то тонкие проволочки (соединения выглядят хлипко, небезопасно, несолидно для Деволт, это не вяжется с моим общим впечатлением об инструменте) и побелевший в местах перегрева чёрный пластик. НЕ думаю что пластик побелел во время разрядки в фонаре, скорее всего при зарядке. Кстати, я нигде не обнаружил ничего похоже на тормодатчик (в других обзорах про такие говорят, в моём аккумуляторе ничего подобного) Творческий вопрос - если зарядник подключить напрямую к клемам дрели - работать будет?
05.09.2013 в 23:36:47
Abrvalg написал : если зарядник подключить напрямую к клемам дрели - работать будет?
нет.
Abrvalg написал : "диодный мост", не знаю что это такое.
это чёрный прямоугольник на четырёх ногах,Вы возле него дорожку резанули.
Abrvalg написал : На большой многоножке (с этим я разобрался) читаемой маркировки нет.
жаль ,но интересует пока в большей степени транзистороподобная микросхема на радиаторе .на ней собран сам источник- преобразователь .на второй фотке со стороны печати просматриваю её ноги (5 или 6 ножек)на фоне белого квадрата между R6 и C4.
05.09.2013 в 23:38:25
Abrvalg написал : Теперь думаю что это подделка. Внутри какие-то тонкие проволочки (соединения выглядят хлипко, небезопасно, несолидно для Деволт, это не вяжется с моим общим впечатлением об инструменте) и побелевший в местах перегрева чёрный пластик. НЕ думаю что пластик побелел во время разрядки в фонаре, скорее всего при зарядке. Кстати, я нигде не обнаружил ничего похоже на тормодатчик (в других обзорах про такие говорят, в моём аккумуляторе ничего подобного)
подделку в студию:)
06.09.2013 в 09:51:28
Всем здрасти.У меня вопрос по зарядке dcb 101,а точнее о кандере.Не могли бы вы мне дать размеры его(диаметр, вшсота). Сам померить не могу-еще в пути, но кандер уже купил(18х31мм) влезет?И еще,как определить полярность,у него одна нага короче другой-где плюс.
06.09.2013 в 11:24:32
volodrez написал : подделку в студию:)
да, сам думал фотки выложить. Вчера только успел разобрать его. Ну и пару строк чирканул о том что увидел. Отфоткаю скоро, может случится позитив и вы меня убедите что он ориджинал. По поводу считать маркировку тоже постараюсь, немного зашиваюсь последний месяц.
06.09.2013 в 11:39:47
Kama написал : как определить полярность,
на кондёр -бочонок плёнка натянута с надписями , со стороны одного вывода на пленке знак минус нарисован несколько раз :) разница по длинне -это для удобства поочерёдного просовывания в отверстия платы при монтаже.
06.09.2013 в 12:19:19
volodrez написал : на кондёр -бочонок плёнка натянута с надписями , со стороны одного вывода на пленке знак минус нарисован несколько раз :) разница по длинне -это для удобства поочерёдного просовывания в отверстия платы при монтаже.
Звиняйте что ступил,просто у меня нарисован прямоугольник.Но все равно спосибо.
06.09.2013 в 12:57:15
Kama написал : Сам померить не могу-еще в пути, но кандер уже купил(18х31мм) влезет?
Переделка зарядных устройств и не только
07.09.2013 в 01:21:37
volodrez написал : разница по длинне -это для удобства поочерёдного просовывания в отверстия платы при монтаже.
За свою многолетнюю практику запаял десятки тысяч разных конденсаторов (если не больше), во всех импортных длинная нога +, короткая -. Сделано это и для удобства впаивания и для удобства идентификации полярности.
Сидел читал немного тему, сам занимаюсь много и изготовлением и ремонтом импульсных БП и зарядных. Бывали случаи, когда в случае выхода из строя родного ШИМ контроллера было гораздо проще поставить TOP от Powerintegrations, чем искать родной, меняется немного обвязка, бывает и с родной оставляю. Бывало даже делал так, когда надо было срочно, инога переделать БП быстрее чем сьездить на рынок. Делал как то такое в VRV системе Daikin, подали 380 вместо 220 (перепутали в щите), переделал на ТОР244 (трансформатор пришлось перематывать, но не потому что не подходил, а потому что было межвитковое КЗ).
07.09.2013 в 09:10:28
Анат. Я имел ввиду совместимость самого кандера и посадочного места по габаритам. Кандер d-18,l-31мм(это 100мф 450в),как рекамендуют. Но так же здесь шла реч и о том,что емкость кандера,с увеличением напряжения в 2 раза,должна быть меньше в 3-4 раза-это 55-70мф. Взял и такой 63мф 450в,но у него размер d-13 l-50. Какой лучше поставить,а то здесь тоже проскакивало,что места там мало,и какой будет эфективнее.
07.09.2013 в 09:50:10
Kama написал : и какой будет эфективнее.
войдут все включая 100 мкф ,но длинный придется набок положить, лучше ставить 100
Переделка зарядных устройств и не только
07.09.2013 в 10:36:50
Анат. Большое Вам человеческое спосибо.
11.09.2013 в 21:57:04
volodrez написал : Abrvalg, какая микросхема стоит на радиаторе,который ближе к краю платы ,возле диодного моста?какой контролер-большая многоногая?какая маркировка на восьминогой U3?
я тут в общем беда с чтением маркировки, микросхемы замазаны чем-то вот фото многоногой микросхемы (я так понимаю это контроллер)
Что стоит на радиаторе (возле диодного моста) тоже не разобрать (радиатор, я так понял, это большая белая (алюминиевая) пластина. Я не дурак, просто уточняю)
зато на другом радиаторе (с другого края) вот что читается
На 8-ногой U3 что-то вроде LM350A или LW950A а снизу (на ней же) похожее на P1RXG3 а на фото ваще не разобрать (бликует)
* такие пироги :o О переделке теперь можно забыть?
11.09.2013 в 23:55:24
volodrez написал : подделку в студию:)
выложил фотки в отдельную тему, там два варианта: большие и маленькие (смотря у кого какой инет)
12.09.2013 в 01:07:02
Abrvalg написал : О переделке теперь можно забыть?
считаю ,что понизить зарядный ток можно всегда , а вот повысить труднее.надо рисовать участок схемы : транзисторы Q14,Q15,Q6,Q7 (через них идёт зарядный ток) и их обвязку. по фоткам ,мне видится, просто увеличить сопротивление R58,R59 чтоб уменьшить управляющее напряжение на те транзисторы и соответственно уменьшить ток через них на аккум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу