Я, когда себе собирался делать, у продавцов спрашивал про этот пластик. Они мне тогда сказали "не берите это дерьмо, отваливается все с него. Еще на стены так-сяк, а на потолок - ни в коем случае". Врали, нет - не знаю, на себе проверять не стал. Потолок собрал на деревянных планках.
Не знаю встречал в темах, народу нравится, попробую шесть реек по 3м - 200 -300 руб. Не обеднею. Клипсы думаю не дорогие.
Вот еще кто-то писал, думаю прислушаться ли?
"не люблю все эти уголки хрен нормально заведешь то щели то волны. давно перешёл на универсальный угол который потом проклеивается, гнётся хоть наружу хоть внутрь".
Если ставить внутренний или универсальный угол под потолком, то куда его ставить на бетонную стенку или вначале пластиковый молдинг обрешетка, а на него этот угол уже.
Как сбоку ванну проходить с одного края - панели будут упираться в верх ванной на ширину ванны - 70 см, если ставить панели по 37,5 см (2шт), или 3 по 25 см, то в крайней от ванны панели останется 5 см, которые должны пойти до пола. Как лучше сделать не знаю, наверное последнюю от ванны панель на 5 см отрезать и поставить соединительный молдинг, а от него уже вести от пола в полную высоту панель. Потому, что если последнюю панель на 5 см оставить после ванной на всю длину до пола, и потом ее без соединительного молдинга соединить со следующей панелью, то что это будет за крепление панелей, когда у предыдущей панели только 5 см ширина внизу под ванной. Ванна стоит впритык к стене.
С другой стороны ванны аналогично расстояние от ванны до стенки - 20 см, никак не подлезть, чтобы там установить молдинг обрешетку и прикрепить внизу к нему панели. Т.е самый нижний молдинг обрешетка будет по высоте ванной а ниже панели будут просто сами по себе стоять в друг-друга воткнутые, но без крепления. Я даже внизу стартовый молдинг на них никак одеть не смогу, не подлезу. Т.е возле ванной с одного бока, панели будут стоять сами по себе на высоту 60 см (высота ванны) и одна панель последняя после ванны по фронтальной стене на ширину 20 см.
Уголки обычные пластиковые - это да, проблема. С ними нормально получается, если основание идеально прямое. Чуть неровность - и его ведет волнами, коробит.
Я в углах поставил не уголки, а стартовые профили - один, и к нему вплотную другой под прямым углом. Такая конструкция куда менее капризна. Стык между профилями виден, конечно. Я сначала-то думал, что герметиком его промажу, а присмотрелся - и так нормально выглядит (уж никак не страшнее, чем шов кафельной плитки), и не промазал до сих пор.
По поводу висящих концов панелей под ванной: (кто про что, а я про свое) если панели монтируются БЕЗ обрешетки, то эти концы можно клеем мазануть и прижать к стене. У меня так.
Профан27 написал :
Я в углах поставил не уголки, а стартовые профили - один, и к нему вплотную другой под прямым углом. По поводу висящих концов панелей под ванной: (кто про что, а я про свое) если панели монтируются БЕЗ обрешетки, то эти концы можно клеем мазануть и прижать к стене. У меня так.
Если что тоже так сделаю, тем более это дает возможность выполнить ремонт по частям. Не хочу заморачиваться зимой с кап. ремонтом. Сделаю только одну стену, где кафель отвалился. А все остальное весной.
Если долезу то да, а иначе будет висеть само по себе. Ванну я не собираюсь из-за каких-то панелей поднимать, это может когда-нибудь, и то врядли, я лучше эту квартиру продам, а возьму в строящемся фонде и сделаю там ремонт нулевый, как хочу, а для продажи и так сойдет. Все равно новые хозяева что-нибудь свою захотят, а видимость евроремонта я им при покупке квартиры создам :)
витаон написал :
а есть ещё универсальные улы. они просто сверху клеятся. гнутся на любой угол хоть внутрений хоть наружный http://www.orto.ru/catalog/ugol
народ, нормальные это углы? А какая сейчас белая глянцевая панель импортная хорошая бывает в сети магазинов Касторама, Леруа, Бауцентр? Что искать?
Вопрос может показаться некорректным, заранее прошу пардону, но вертится на языке - не могу не задать: а жена-то знает, что они разные бывают? может, она по аналогии с сэндвич-панелями думает, что они только белые?
знает, я ей все фотки форума показывал, хотел сделать двухцветным и с рисунком. Но белый так белый. Надоест, если жить в этой квартире еще будет, то переставить панели - не проблема - конструктор. На первых потренируюсь, как на "кошках"