12.11.2014 в 19:21:36
Pavel003; Ну-с продолжим! Однонаправленный - это движение в одну сторону. Маховик (с магнитом) как вращается - туда-сюда что ли?
А синусоиду однополярную ты как представляешь "выпрямлять" диодом? Да и в электронном зажигании (всецело зависящим от потоков ,магнитов и прочей "хрени") присутствие полноценной чистой "синусоиды" весьма проблематично и любые утверждения, что там можно чего то улучшить - пустая трата времени. На заводе сделано как надо и в "сарае" навряд ли лучше получится!
Что там тов Неженатый конкретно имел ввиду уже давно "затоптано". Да и не о нём речь Насчёт -5 или -10. В контексте "электронного зажигания МБ" речь очевидно об ЭДС, создаваемой катушками магнето. А ЭДС в 5В меньше ЭДС в 10В. Плюс или минус указывают лишь на направление движения тока поддействием этой ЭДС.
В отношении последней группы словосочетаний - зачем всё это в "Электронных схемах зажигания МБ"????
12.11.2014 в 20:20:24
ppp53 написал : А синусоиду однополярную ты как представляешь "выпрямлять" диодом?
Как и любую синусоиду.
ppp53 написал : А ЭДС в 5В меньше ЭДС в 10В. Плюс или минус указывают лишь на направление движения тока поддействием этой ЭДС
Не а, в контексте ЭДС есть ситуация когда нет тока. А ЭДС есть. Точка А имеет потенциал минус 5 ввольт. Точка В имеет попенциал минус 10 вольт. Если поставить прибор на концами на точки А и В, прибор покажет плюс 5 вольт . А плюс, В минус.
ppp53 написал : В отношении последней группы словосочетаний - зачем всё это в "Электронных схемах зажигания МБ"????
Еще раз спор не о схемах зажигания, я в них мало разбираюсь (не разбирался потому что). Речь идет о выпрямлении синусоиды.
ppp53 написал : Однонаправленный - это движение в одну сторону. Маховик (с магнитом) как вращается - туда-сюда что ли?
Да это мы все знаем куда и как он вращается. Именно при таком вращении и получается синусоида. Там все просто. Магнитный поток через железо катушки и вращающийся магнит Меняется (это понимать надо) вот и синусоида получается из за этого. Параметры катушки роль играют, но синусоида именно так и получается.
ppp53 написал : На заводе сделано как надо и в "сарае" навряд ли лучше получится!
Ну это ты ошибаешься. Просто другой тиристор и Магдино МБ 1 не сгорает. Мостик вместо 1 диода (если стоит 1 диод) мощнее искра.
ppp53 написал : Плюс или минус указывают лишь на направление движения тока поддействием этой ЭДС.
А если нет тока ЭДС есть? Батарейка не подключена ЭДС есть? Китайский гена работает ничего к нему не подключено, ЭДС есть? А ток есть? И как в таком случае (нет тока) как определить какая полярность ЭДС. Выше я написал про точки А и В, нет тока, как определить полярность ЭДС? Я выкладывал описание магдино, там на эпюрах видны импульсы разнополярные, попробую еще повторить. Но ты ведь не читаешь ссылки. Или не понимаешь, что там написано.
З.Ы. Ты видел (хоть в кино) затмение солнечное, видел как Земля наползает на Солнце, вот так и ОДОНАПРАВЛЕННЫЙ поток сначала мало течет через железо, потом увеличивается и потом уходит так же как и наступал.....вот это и есть синусоидальное изменение потока, вызывающее синусоидальную ЭДС (не всегда она синусоидальна, но принцип получения синусоидальной ЭДС при однонаправленных магнитах именно таков).
12.11.2014 в 20:36:41
12.11.2014 в 21:04:32
Pavel003 написал : видел как Земля наползает на Солнце,
Свят! Свят! А я то рублюсь!!!
12.11.2014 в 21:19:00
ppp53 написал : Свят! Свят! А я то рублюсь!!!
Еще раз. Процесс солнечного затмения и процесс набегания магнитного потока на катушку магдино, если исключить электрическую часть, одинаковы по сути.
12.11.2014 в 21:45:50
Чур меня! Чур!
14.11.2014 в 20:46:46
Давно не заходил,много видимо пропустил. Pavel003, Схему дома собирал?Яркость ламп не сравнивал? Транс 220х110 в для проверки японской техники так и находится в надежных руках,возьму как-нибудь обратно когда вертушки поступят.
14.11.2014 в 21:21:26
Холостяк написал : Схему дома собирал?Яркость ламп не сравнивал?
Зачем? Я ведь писал, что это делается не глазами, а прибором. Напряжеметром показывают напряжение в обоих случаях, амперметром ток. Усе. Ну и вспоминают про закон Ома.
14.11.2014 в 23:59:05
Pavel003, Займитесь наконец экспериментами с доказательной базой ,а не словоблудием и рукоблудием по клавиатуре.
15.11.2014 в 00:07:33
Холостяк написал : Займитесь наконец экспериментами с доказательной базой ,а не словоблудием и рукоблудием по клавиатуре.
Ты считаешь, что ты провел ИССЛЕДОВАНИЕ? И с ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ базой? Ты хочешь доказать, что 50 % это больше половины, доказывай, кто против? Против нет. Ты один, значит ЕДИНОгласно!!!
Ты не можешь понять одной простой истины 5 Х 5 = 25. Ну так "договорились", все математики всего Мира. Точно так же и с однополупериодным выпрямлением и мостовой схемой "договорились" все физики всего Мира. Это не Я Казань брал. Я только озвучил, то что всем известно.
15.11.2014 в 00:21:10
Pavel003, Пока я старался быть на Вы,но Соберите схему из 2-х ламп.Патронов думаю и у Вас дома не лежат,поэтому можно спаять на скорую руку проводами.Затем схему с диодом в параллеле.Если свободных ламп больше,соберите 2 схемы...и смотрите сами.
15.11.2014 в 00:31:45
Холостяк написал : Патронов думаю и у Вас дома не лежат,
Лежат и патроны и лампы, и спаять я могу, но не буду. Я ведь писал тебе как и что. Ну ты не сделал даже простейшей вещи, сфоткать показания напряжеметра. На выходах обоих схем. Все что ты показал похоже на простое шулерство. Ну или на пробитый диод. Я верю всем физикам.
Холостяк написал : Пока я старался быть на Вы,
Я со всеми на ТЫ....кому не нравиться.....вольному, как говорится, воля....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу