Холостяк

Местный

Москва

Pavel003

Местный

Харьков

09.11.2014 в 23:00:33

Холостяк написал : Поэтому не буду спорить,видимо бесполезно сражаться с мельницами Я задал аналогичный вопрос в Электрике,смотрите там .Хотя,учебники на Украине раньше переписали.

Я пока сдержусь. Не надо задавать вопрос нигде. Посчитай по клеточкам на графиках, что я выложил. Сколько площади на третьем (нижнем) графике и на втором. Если ты не понимаешь о чем речь, то помолчи....может сойдешь за умного...

Холостяк написал : http://www.mastercity.ru/showthread....49#post4817649 Тута

Что тама? Тама хвоток нет. Хотя они и не нужны. Хвотки ничего не могут доказать.

0
Холостяк

Местный

Москва

09.11.2014 в 23:06:00

Pavel003, Хорошо,давайте говорить на языке финансового интереса,вроде сейчас такие отношения Россси и Украины? Фото сделаю,денег дадите?

0
Pavel003

Местный

Харьков

09.11.2014 в 23:23:29

Холостяк написал : Pavel003, Хорошо,давайте говорить на языке финансового интереса,вроде сейчас такие отношения Россси и Украины? Фото сделаю,денег дадите?

Меня не интересуют отношения. Поправятся эти отношения. Денег я не даю. По учебникам, я учил физику в школе до 1966 года, потом еще учил (пишу учил, потому что я ее не изучал) до 1972, хотя реально только до 1968, потом физики не было. Фотки не нужны по одной причине, есть другие ОБЪЕКТИВНЫЕ методы контроля и я их знаю. И знаю результат. Чудес не бывает. И половина целого не может быть больше половины целого.....такая вот коллизия....

Хочешь пыжится, пыжся. Дело твое. Но смысла нет. Я больше на бред постараюсь не реагировать. Ну разве что покажу путь истинный.
0
Холостяк

Местный

Москва

09.11.2014 в 23:28:57

Pavel003 написал : Ну разве что покажу путь истинный.

Угу,пеплом потом голову будешь посыпать? Завтра придется

0
Pavel003

Местный

Харьков

09.11.2014 в 23:32:51

Холостяк написал : Угу,пеплом потом голову будешь посыпать? Завтра придется

Я тебе графики показал, посчитай клеточки. У меня квалификация инженер электрик. Специальность Электронно Вычислительные Машины, в дипломе такие записи. А ты хочешь научить отца.....не учи отца и баста......

0
Холостяк

Местный

Москва

10.11.2014 в 01:00:13

Pavel003; Вот фото ,надеюсь не надо подписать?

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

10.11.2014 в 07:55:06

Холостяк написал : Вот тебе фото какие просил,надеюсь не надо подписать?

Во первых я не просил. Ты сам грозился их выслать трепанул, что они есть, потом оказалось, что их и фотках нечем. И транс какой то идиот типа тебя забрал ДЛЯ ПРОВЕРЯТЬ ЯПОНСКУЮ ТЕХНИКУ, наверное японцам тоже бред какой то доказывать надо.... Во вторых что на фото? Шулер вы батенька. Настоящий трепач и шулер....Патроны для лампочки дефицит? Диод проверь на всякий случай, или тестер у япона матери оставил?.....

0
Холостяк

Местный

Москва

10.11.2014 в 09:07:58

Pavel003, Просто нет слов:(.На первой фото одна лампа закрыта газетой.Мощность ламп одинаковая. Фома неверующий.Собери дома эту схему и убедись сам.

0
ppp53

Местный

Ярославль

10.11.2014 в 17:38:06

Pavel... Холостяк!!! Ну чего вы ей богу сцепились. Как хер меряете - чем больше, тем лучше!!! Мы в большинстве своём после лопат и вил как то не воспринимаем теории - нам бы что практическое - взял и пользуйся. А все электроэлементы РАССЧИТЫВАЮТСЯ спецами - не нам чета. И если кому то вдруг захочется больше поиметь, то одной теорией тут не обойтись. Надо обязательно пересчитать с новой возросшей мощьностью.Иначе ничего не получиться. Вот Вы такие спецы и пересчитайте все катушки всех МБ и выдайте практические рекомендации.

Pavel003 написал : Я тебе графики показал, посчитай клеточки.
У меня квалификация инженер электрик. Специальность Электронно Вычислительные Машины, в дипломе такие записи.......

Ой встряну! Те графики впору инженеру-электрику рисовать. И где там проходит нулевая линия??? - если по нижнем точкам впадины - это одно, если по верхним точкам - это совсем другое, если где то по середине - это третье. Ну и по мелочи. А простым смертным как различить, что там по линии У, а что по линии Х. Остаётся догадываться - что там чего изменяется волнообразно?

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.11.2014 в 07:59:49

ppp53 написал : если где то по середине - это третье. Ну и по мелочи.

У синусоидального напряжение в сети по середине, это знают все кто пытается рассказывать об электричестве, а если не знаешь, не стоит и рассказывать.

А по мелочи, это график из статьи, ссылка на предыдущей странице, почитай там полезно, для гадающих на кофейной гуще.

ppp53 написал : Те графики впору инженеру-электрику рисовать.

Те графики школьники знают, если они учились, а если не учились, то не надо им учить отцов производить детей, особенно если они на них (на тех что учат, не понимая сути процесса) будут похожи, дети то есть....

0
ppp53

Местный

Ярославль

12.11.2014 в 11:18:56

Pavel003; Короче - тень на плетень! Если ты ещё не запамятовал, то тема "Электронное зажигание МБ". А у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства таких схем - однонаправленное движение магнитного потока в катушке (катушках). И если кто то учился даже в школе, должен знать "Правило буравчика" (какие то возражения здесь - признак дебильности). И если магнитный поток однонаправленный, то и ЭДС то же одной полярности. Показанные здесь малочисленные схемы типа "Буран" придумывались на Рыбинском заводе авиационных двигателей и являются некой попыткой использования всех свойств магнитной индукции. А тьма схем - намного проще. У бензо пил, тримерров и на МБ "Нева" например - там вообще ВВ катушка на сердечнике около маховика. И попытки там чего то выпрямить невозможны. Там не то что мост, а даже один диод не поставишь - нет выводов катушки. Весь ремонт сводится к одному - выбросил и поставил новую. Да и форма сигнала ох как отличается от синусоидальной (замечу - двуполярной. Нередки однополярные синусоиды). Попытки здесь что либо улучшить - пустое занятие и пустая трата времени. Основной элемент - тиристор - имеет одну из характеристик -минимальное напряжение открытия. И у одних и тех же тиристоров оно пусть не намного, НО отличается. А так как всё происходить в пределах миллисекунд, то это отличие влияет на момент искрообразования. И возможность раннего достижения этого минимального напряжения так же приводит к некоторому раннему зажиганию (этакое автоматическое регулирование УОЗ) Так что теории здесь нафик не нужны, а приветствуются лишь предложения по доступному ремонту (на коленях) - ехать сразу куда то в город - не у всех получится. Один из представленных здесь методов - запас заведомо рабочих узлов - многими взят на вооружение. Я то же сделал запас и вожу его в НЗ. Кто не сделал - поторопитесь - даже у НОВОЙ техники может не вовремя (как всегда) отказать!

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.11.2014 в 13:39:18

ppp53 написал : А у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства таких схем - однонаправленное движение магнитного потока в катушке (катушках). И если кто то учился даже в школе, должен знать "Правило буравчика" (какие то возражения здесь - признак дебильности). И если магнитный поток однонаправленный, то и ЭДС то же одной полярности.

Не надо путать грешное с праведным. И правила с буравчиком. Надо понимать о чем пишешь. Если ты поместишь катушку в поле не будет никакой ЭДС в ней наводиться, если поле не изменяется а катушка не движется. Если этого не понимаешь дело твое, тебе ведь:

ppp53 написал : теории здесь нафик не нужны

а если они не нужны и ты их не знаешь, не надо писать бред.

.....По полю Увеличение поля движение маховика на катушку ЭДС растет....Это одно направление ЭДС выход маховика с катушки это уменьшение магнитного потока ЭДС уменьшается, это другое направление ЭДС. Схемы действительно разные и уменьшение может быть разное.... Железо НЕ УСИЛИВАЕТ магнитный поток. Оно является проводником МАГНИТНОГО потока и не более.... Учись! Ученье сокращает....

0
ppp53

Местный

Ярославль

12.11.2014 в 15:21:35

Pavel003 написал : Не надо путать грешное с праведным. И правила с буравчиком. Надо понимать о чем пишешь. Если ты поместишь катушку в поле не будет никакой ЭДС в ней наводиться, если поле не изменяется а катушка не движется.

Так ты ещё и бе зглаз (или иное понимание простых словосочетаний - ну как можно сикось-накось понимать слова "однонаправленное ДВИЖЕНИЕ магнитного потока"). Если уж выделение не поможет, тогда не зря все затихли - устали наверное твой бред читать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.11.2014 в 17:09:45

ppp53 написал : ну как можно сикось-накось понимать слова "однонаправленное ДВИЖЕНИЕ магнитного потока").

Ты мне расскажи как это ОДНОНАПРАВЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ МАГНИТНОГО ПОТОКА?

ppp53 написал : Нередки однополярные синусоиды)

А эта синусоида что не выпрямляется?

....И вообще при чем тут потоки, магниты и прочая хрень. .....Разговор (спор фактически) начался с простой вещи тов. Неженатый утверждает что ОДИН диод дает напряжение больше чем половина напряжения с МОСТА то есть после 4 диодов. Тут ты с потоками, однонаправленными, однополярными синусоидами и прочей хренью.

Если не трудно ответь что больше минус 5, или минус 10.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу