Холостяк написал :
Pavel003, Я понял что случай тяжелый и практически безнадежный.
Возьмите дома 220 если есть конечно,подключите лампу накаливания (пусть это будет нагрузка)через диод и вольтметром замерьте напряжение.Видимо по другому никак
А чего его мерить - амплитуда положинельной полуволны - 220В, амплитуда отрицательной такая же.
А сосед включил духовку, а другой сосоед поварить решил, а сеть то аховая, вот и получается
170, 180 и так далее. (В своё время сосед в деревне ждал очереди для своей поливки, пока я не полью своей АСИНХРОННОЙ агиделью. Его коллекторная КАМА не тянула - сеть то вся "сопливая" была)
Давайте пока эту тему не трогать.
:applause: :applause: :applause:
Pavel003 написал :
Нет такого. Это тебе кто то что впарил. Генераторы у меня были не авто а вырабатывающие 220 вольт. Есть несколько и авто. Еще постоянного тока, про Жигули не говорю. Эти естественно и разбирались и ремонтировались.
вот проверка генератора постоянного тока для работы как двигатель. Виден стоящий шкив. Вот генератор уже вращается от 12 вольт не видны лопасти шкива вентилятора.
.
Разговор глухого со слепым. Я про Фому, ты про Ерёму.
Pavel003 написал :
вот проверка генератора постоянного тока для работы как двигатель. Виден стоящий шкив. Вот генератор уже вращается от 12 вольт не видны лопасти шкива вентилятора
А вот с этого момента поподробнее!!!
Два года витает идея - подобным геной (похоже от ГАЗ 51) думаю как двигом заводить АГРО, а потом использовать по прямому назначению.
С геной всё ясно, А вот как мощностные характеристики как двига - есть ли смысл, хватит ли крутящего момента звести одноцилиндровый двиг?