Олег.. написал :
Через мост или диод, конденсатор все-равно зарядится.
Ну давай как пример. Если считать миллион по одному типа раз, два и так далее за год не посчитаешь, а если 1000, две, три то посчитаешь быстро....Так и конденсатор, зарядится, но он то должен успеть зарядится и на 500 обормотах и на 3000, там не все просто иначе не горели бы они .....поэтому и делают как лучше....Мост лучше 1 диода если надо что то запитать....Так меня учили....
Для импульса который вырабатывает катушка, ОГРОМНУЮ роль играет не только величина напруги на кондере, а и крутизна переднего фронта импульса чем круче фронт, тем меньше dT(время) А dT стоит в знаменателе том самом где Е равно dF\dT и значит Е будет выше - искра мощнее, а это все зависит от того как быстро мы откроем тиристор. все там завязано друг с другом.....
.....Я может не точно по работе схемы пишу, но смысл именно такой...... Вот и выходит, что мост вроде лучше, а если не мост надо витков добавить, чтобы на выходе одного диода напряжение стало больше.
Олег.. написал :
то, что совсем не это
Так я ж написал что 400 это если мост, а если один диод, то 200 вольт, но это ведь без НАГРУЗКИ, как на зарядном 20 вместо 8, при зарядке там 8, а не 20. Также и при сетевом выпрямителе...Это ведь классика мост кондер, нагрузка. А лучше мост кондер, катушка индуктивности (дроссель) это уже блок питания с фильтром, а если еще и Стабилитрон то уже стабилизированный блочек питания. Хотя конечно хорошая стабилизация это уже схема нужна....
Олег.. написал :
Катушка зажигания работает не ч.з. мост, а разряжается ч.з. конденсатор.
Наверное точнее Конденсатор разряжается через катушку, а заряжается вроде от мостика, ну или диода одного. Все схемы такого плана рисуются с мостом. Я не силен в самой схеме, но, если поищешь такие схемы на это же Магдино, то убедишься в этом...