Олег..

Местный

Нефтекамск

05.11.2014 в 18:45:15

Катушка зажигания работает не ч.з. мост, а разряжается ч.з. конденсатор. Через мост или диод, конденсатор все-равно зарядится.

Pavel003 написал : Ну и? ты увидишь не 220 вольт, а 400 и что?

то, что совсем не это

Pavel003 написал : 220 вольт, сетевые. Один диод (однополупериодное выпрямление) на выходе 110 вольт.

0
Pavel003

Местный

Харьков

05.11.2014 в 19:01:58

Олег.. написал : Через мост или диод, конденсатор все-равно зарядится.

Ну давай как пример. Если считать миллион по одному типа раз, два и так далее за год не посчитаешь, а если 1000, две, три то посчитаешь быстро....Так и конденсатор, зарядится, но он то должен успеть зарядится и на 500 обормотах и на 3000, там не все просто иначе не горели бы они .....поэтому и делают как лучше....Мост лучше 1 диода если надо что то запитать....Так меня учили.... Для импульса который вырабатывает катушка, ОГРОМНУЮ роль играет не только величина напруги на кондере, а и крутизна переднего фронта импульса чем круче фронт, тем меньше dT(время) А dT стоит в знаменателе том самом где Е равно dF\dT и значит Е будет выше - искра мощнее, а это все зависит от того как быстро мы откроем тиристор. все там завязано друг с другом.....

.....Я может не точно по работе схемы пишу, но смысл именно такой...... Вот и выходит, что мост вроде лучше, а если не мост надо витков добавить, чтобы на выходе одного диода напряжение стало больше.

Олег.. написал : то, что совсем не это

Так я ж написал что 400 это если мост, а если один диод, то 200 вольт, но это ведь без НАГРУЗКИ, как на зарядном 20 вместо 8, при зарядке там 8, а не 20. Также и при сетевом выпрямителе...Это ведь классика мост кондер, нагрузка. А лучше мост кондер, катушка индуктивности (дроссель) это уже блок питания с фильтром, а если еще и Стабилитрон то уже стабилизированный блочек питания. Хотя конечно хорошая стабилизация это уже схема нужна....

Олег.. написал : Катушка зажигания работает не ч.з. мост, а разряжается ч.з. конденсатор.

Наверное точнее Конденсатор разряжается через катушку, а заряжается вроде от мостика, ну или диода одного. Все схемы такого плана рисуются с мостом. Я не силен в самой схеме, но, если поищешь такие схемы на это же Магдино, то убедишься в этом...

0
Pavel003

Местный

Харьков

05.11.2014 в 23:47:45

ppp53; Ты мне можешь не верить, но тут проверяли ребята меня на треп. Но у меня было не меньше 12 генераторов это всех и не одномоментно, сейчас Три, сами генераторы разбирал не все но штуки 4 точно. А один вообще долго стоял у меня после пожара (который я и предсказал товарищу), снаружи все погорело, но статорные катушки и якорь целыми оказались. Восстановил, продал. Так что разбирал, держал в руках, СИНуСОИДАЛЬНЫХ якорей не видел..

0
ppp53

Местный

Ярославль

05.11.2014 в 23:53:16

Pavel003 написал : искра мощнее, а это все зависит от того как быстро мы откроем тиристор. .

Я не лично на это сообщение а по процессу!

Как то все подзабыли элементарный трамблёр (да и сейчас наверное не редкость). Искра получается когда контакты ПРЕРЫВАЮТ (размыкаются) ток. (Тут вспоминается - чинил б\у дружбу подаренную. Пожадничал - купил плату контактную и соответственно маховик (подешевле). Дёргал дёргал - чих-пых. Так и купил бесконтактную плату и соответственно маховик (но подороже) -дёрг и вперёд) А скорость открытия тиристора - это одна из характеристик тиристора, и у каждого она различная. На АГРО мерил (спустя 10 лет - и чего понесло) на катушке датчика - где то от 0.8 до 1.2В - вот и ещё одна характеристика - минимальное напряжения УВЕРЕННОГО открытия. А есть и 4В и 6В и более. Но так же есть и максимальное напряжение открытия, которое нежелательно превышать - накроется нафик. А все эти мосты как ни крути дают некоторое увеличение напруги - надо поаккуратнее, не переборщить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.11.2014 в 00:04:19

ppp53 написал : А все эти мосты как ни крути дают некоторое увеличениу напруги - надо поаккуратнее, не переборщить.

На той схеме (Это Крот, Урал, может еще где) открытие тиристора идет не с моста, а с другой катушки. А мост это питание заряда конденсатора. Я уже писал я не в курсе доскональной работы схемы, но импульс на свече появляется вроде не при заряде конденсатора, а при его разряде через тиристор и катушку, и именно быстрый его разряд и производит импульс в первичной цепи катушки, вызывая высокое напряжение на вторичной обмотке, то есть на свече. Повторяю, я не на 100 % уверен в описании процесса работы магдино, но как работает мост и один диод знаю значительно больше 40 лет....

0
ppp53

Местный

Ярославль

06.11.2014 в 00:05:45

Pavel003 написал : Ты мне можешь не верить. Но у меня было не меньше 12 генераторов Так что разбирал, держал в руках, СИНуСОИДАЛЬНЫХ якорей не видел..

Очень верю. Если из этих ген 6 от ГАЗ 51, а другие от ДТ75- конечно не видел. Синусоидальный ротор - это более современная разработка!

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.11.2014 в 00:13:40

ppp53 написал : Синусоидальный ротор - это более современная разработка!

Нет такого. Это тебе кто то что впарил. Генераторы у меня были не авто а вырабатывающие 220 вольт. Есть несколько и авто. Еще постоянного тока, про Жигули не говорю. Эти естественно и разбирались и ремонтировались.

вот проверка генератора постоянного тока для работы как двигатель. Виден стоящий шкив. Вот генератор уже вращается от 12 вольт не видны лопасти шкива вентилятора. .

0
ppp53

Местный

Ярославль

06.11.2014 в 00:16:59

Холостяк написал : Pavel003, Я понял что случай тяжелый и практически безнадежный. Возьмите дома 220 если есть конечно,подключите лампу накаливания (пусть это будет нагрузка)через диод и вольтметром замерьте напряжение.Видимо по другому никак

А чего его мерить - амплитуда положинельной полуволны - 220В, амплитуда отрицательной такая же. А сосед включил духовку, а другой сосоед поварить решил, а сеть то аховая, вот и получается 170, 180 и так далее. (В своё время сосед в деревне ждал очереди для своей поливки, пока я не полью своей АСИНХРОННОЙ агиделью. Его коллекторная КАМА не тянула - сеть то вся "сопливая" была)

Давайте пока эту тему не трогать.

:applause: :applause: :applause:

Pavel003 написал : Нет такого. Это тебе кто то что впарил. Генераторы у меня были не авто а вырабатывающие 220 вольт. Есть несколько и авто. Еще постоянного тока, про Жигули не говорю. Эти естественно и разбирались и ремонтировались.

вот проверка генератора постоянного тока для работы как двигатель. Виден стоящий шкив. Вот генератор уже вращается от 12 вольт не видны лопасти шкива вентилятора. .

Разговор глухого со слепым. Я про Фому, ты про Ерёму.

Pavel003 написал : вот проверка генератора постоянного тока для работы как двигатель. Виден стоящий шкив. Вот генератор уже вращается от 12 вольт не видны лопасти шкива вентилятора

А вот с этого момента поподробнее!!! Два года витает идея - подобным геной (похоже от ГАЗ 51) думаю как двигом заводить АГРО, а потом использовать по прямому назначению. С геной всё ясно, А вот как мощностные характеристики как двига - есть ли смысл, хватит ли крутящего момента звести одноцилиндровый двиг?

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.11.2014 в 00:25:53

ppp53 написал : :applause: :applause: :applause:

Зря ты аплодируешь. Как раз Агидель и не потянет если напруга упадет. А КАМА тем и хороша, что работает и от 150 вольт. Агидель нет. Агиделей у меня стоит в работе 2 и как мимимум три есть в запасе.

ppp53 написал : А вот с этого момента поподробнее!!! Два года витает идея - подобным геной (похоже от ГАЗ 51) думаю как двигом заводить АГРО, а потом использовать по прямому назначению. С геной всё ясно, А вот как мощностные характеристики как двига - есть ли смысл, хватит ли крутящего момента звести одноцилиндровый двиг?

А что тут поподробнее вращаются генераторы от 12, но мощность мала. Если киловатный гена, может и покрутит Агро, а может и нет. Проверять надо. Я МТЗ, если есть необходимость, запускаю от Асинхронного движка 250 ватт, но от 3 фаз. Шкив у меня стоит на УД 15.

ppp53 написал : Разговор глухого со слепым. Я про Фому, ты про Ерёму.

Может быть. Я тебе еще раз говорю нет никаких синусоидальных якорей. Есть генератор постоянного тока, даже не знаю как он возбуждается. Есть переменного тока, якорь это и есть обмотка возбуждения, а съем напруги со статорных катушек. УСЕ.

0
ppp53

Местный

Ярославль

06.11.2014 в 00:40:03

Pavel003 написал : А что тут поподробнее вращаются генераторы от 12, но мощность мала. Если киловатный гена, может и покрутит Агро, а может и нет. Проверять надо. Я МТЗ, если есть необходимость, запускаю от Асинхронного движка 250 ватт, но от 3 фаз. Шкив у меня стоит на УД 15.

Ну вот какая то ясность. А киловатного коллекторного гену авто я точно не встречал, а жаль. Запуск то я от АКБ мыслю. Где же в "поле" сеть найти, да ещё трёхфазную.

Pavel003 написал : Может быть. Я тебе еще раз говорю нет никаких синусоидальных якорей. Есть генератор постоянного тока, даже не знаю как он возбуждается. Есть переменного тока, якорь это и есть обмотка возбуждения, а съем напруги со статорных катушек. УСЕ.

-Эй" Ты в баню. -НЕЕТ. В баню. -ААА. А я думал в баню?

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.11.2014 в 00:49:58

ppp53 написал : Где же в "поле" сеть найти, да ещё трёхфазную.

В поле должен заводится от шморгалки или от ножки. Движки нуждающиеся в стартере на МБ это дизеля. Бензинки заводятся нормально. Смысла в стартере я не вижу.

ppp53 написал : -Эй" Ты в баню. -НЕЕТ. В баню. -ААА. А я думал в баню?

Неее не так. Ты в лес? Да нет, я по дрова. А я думал ты в лес.

0
ppp53

Местный

Ярославль

06.11.2014 в 01:10:52

Pavel003 написал : Неее не так. Ты в лес? Да нет, я по дрова. А я думал ты в лес.

Так и я про это. Ты про гены элетроснабжения и древние авто гены, а я про современные авто гены - трёх фазные переменки. Кстати - точно такая же конструкция и у современных сварочных ген - только габаритами поболее и плата управленя (возбуждения)помудрее).

А про электронное зажигание МБ - я в мото храме всё смотрю на платы катушек (для заводки соответственно). Габаритами они и не очень отличаются от например АГРО. Но те заводят двиг - а как бы на Агро это скопировать (им не влом, а я тоже так желаю - ну очень хотся)

ppp53 написал : А блочёк МАСТЕРКИТ В-809 (по моему).

Извиняюсь - BM8020

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.11.2014 в 08:16:48

ppp53 написал : Ты про гены элетроснабжения и древние авто гены, а я про современные авто гены - трёх фазные переменки.

Они одинаковые по конструкции. И по работе. Задачи малость разные. Поэтому схемы управления разные. Да и менябтся они. ....Но, еще раз нет и не было да и не будет синусоидальных якорей (точнее коллекторов).

А скопировать можно все, только вот Агро вроде не выпускается, да и движок к нему, некуда копировать. Самостоятельно это сделать никто ведь не запрещает.

0
ppp53

Местный

Ярославль

06.11.2014 в 10:58:05

Pavel003 написал : Самостоятельно это сделать никто ведь не запрещает.

Так вот и была идея - какой нибудь авто гена в качестве двига а затем гены, но получается раздельная схема (ранее заводил подобно генератор в деревне - оочень понравилось - плюс дистанционная заводка). Но двиг был на 24В - на 12 слабовато тянул. Но гена есть на 24В 100А - надо пару АКБ ставить. И задействовать как то зажигание с применением имеющейся платы катушек злектронного зажигания (во нагородил!)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2014 в 11:25:15

ppp53 написал : задействовать как то зажигание с применением имеющейся платы катушек злектронного зажигания (во нагородил!)

Действительно нагородили. Не потянут катушки. Я уже писал как то, копался с машиной посадил аккумулятор. Надо было срочно ехать. С монго аккумулятора машину уже не завести было, попросил у соседа- завёл. А свой когда назад подлключил машина чуть не заглохла. Вообщем дофига жрёт. И это генеретор не смог справится, а катушки зажигания вообще ни о чём. Слабо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу