drdollar

Местный

Киев

20.02.2012 в 15:11:56

Wolfy, у меня сейчас вообще в удлинитель воткнуты СМ, СВЧ и кофемашина 2,5 КВт :o И ниче - работает (все оно на полную мощность работает лишь небольшой промежуток времени, потом "отдых" и так циклом). А чайнику вообще минут 3-5 и баста. Выдержит Ваш С16 - не делайте лишней головной боли.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

20.02.2012 в 20:16:17

avmal написал : Не надо лукавить - пустоты есть, за небольшими исключениями, только в старых домах типа "хрущёвок".

Во всех новых кирпичных домах есть. Да и в панелках часто. Если перекрытия литые, то может не быть. Но часто и в них каналы есть... У нас...

0
bax

Местный

Мытищи

21.02.2012 в 00:44:24

Посмотрел провода в Леруа-Мерлене. Производство г. Орел. Обратил внимание на провод 3*2,5. Толщина внешней оболочке визуально равно толщине жилы, изоляция жилы около 75% от толщины жилы. Стоит такой брать?

0
bax

Местный

Мытищи

21.02.2012 в 00:45:15

И подскажите, какой толщины гофротрубу взять для провода 3*1,5 и 3*2,5. А то в магазине измерить не дадут ))))

0
avmal

Местный

Москва

21.02.2012 в 01:15:06

SVKan написал : Во всех новых кирпичных домах есть.

Я уже несколько десятилетий не видел новых кирпичных домов.

SVKan написал : Если перекрытия литые, то может не быть. Но часто и в них каналы есть...

Мы не про кабельные каналы, а про пустоты.

bax написал : какой толщины гофротрубу взять для провода 3*1,5 и 3*2,5.

16мм.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

21.02.2012 в 06:37:46

avmal написал : Я уже несколько десятилетий не видел новых кирпичных домов.

У нас и сейчас еще строят... Правда тоже уже похоже начинают завязывать, те кто строили кирпичные начали переходить на каркасы с колоннами.

0
ducemollari

Местный

Москва

21.02.2012 в 16:14:24

Пару-тройку лет назад в Воронеже возле автовокзала на Димитрова из силикатного кирпича возводили многоэтажку.

0
bax

Местный

Мытищи

21.02.2012 в 17:22:04

В моей квартире половина стен из кирича, половина бетонные плиты

0
bax

Местный

Мытищи

24.02.2012 в 19:58:09

Подскажите, как правильно монтируется освещение в комнате, по схеме верхней или нижней ))) Проштробил на кухне под розетки, осталось под освещение. Скажем выключатель на одной стене, а к лампочке провод будет тянуться по другой. В штробу провод обычно укладывают с гофрой или без? А то видел и такие и такие варианты. У меня ВВГп-НГ

0
Вложение
bax

Местный

Мытищи

24.02.2012 в 20:16:06

Вроде как делают по-первому варианту ))

0
SVKan

Местный

Новосибирск

24.02.2012 в 20:28:58

bax написал : Подскажите, как правильно монтируется освещение в комнате, по схеме верхней или нижней ))) Проштробил на кухне под розетки, осталось под освещение. Скажем выключатель на одной стене, а к лампочке провод будет тянуться по другой. В штробу провод обычно укладывают с гофрой или без? А то видел и такие и такие варианты. У меня ВВГп-НГ

1. Может сначала поясните какой провод у Вас за что отвечает? Если красный это РЕ (почему тогда красный, а не ЖЗ), то зачем оторванный кусок этого провода в первой схеме тянется в выключатель? Если же это фаза для одной из групп лампочек, то почему на первой схеме он идет мимо выключателя, а на второй не рвется выключателем?
  2. Кабель укладывают в штрабу без гофры. Она ему нафиг не нужна. Без нее будет лучше.
0
bax

Местный

Мытищи

24.02.2012 в 21:09:25

SVKan написал :

1. Может сначала поясните какой провод у Вас за что отвечает? Если красный это РЕ (почему тогда красный, а не ЖЗ), то зачем оторванный кусок этого провода в первой схеме тянется в выключатель? Если же это фаза для одной из групп лампочек, то почему на первой схеме он идет мимо выключателя, а на второй не рвется выключателем?
  2. Кабель укладывают в штрабу без гофры. Она ему нафиг не нужна. Без нее будет лучше.

Провода по цвету символически. Вроде как для света заземление не нужно, значит на верхнем рисунке красный - заземление, черный (он же от выключателя до распаячной коробки - фаза). А я уже штроблю по гофру. Тем более у меня насадка по перфоратор как раз такой ширины.

У меня провода потом по полу (буду делать стяжку...гидроизоляция из мастики, потом керамзит, потом ЦПС), провода в гофре ложатся уже после гидроизоляции, я так понимаю?

0
drdollar

Местный

Киев

24.02.2012 в 21:38:09

bax написал : для света заземление не нужно

но-но, трехпроводка везде! Далее, а зачем Вы распредкородку делаете? Не хватило длины сразу в светильник или Вы освещение с розетками запараллелили? Правильно делать по нижнему варианту (если подрозетник - это выключатель), но красный должен быть желто-зеленым (то есть заземлением).

П.С. несколько не в тему - зачем Вам керамзит? Сам много читал о нем - как шумо/термо/звукоизоляция он много уступает другим материалам, тем более в квартире.

0
bax

Местный

Мытищи

24.02.2012 в 23:04:29

drdollar написал : но-но, трехпроводка везде! Далее, а зачем Вы распредкородку делаете? Не хватило длины сразу в светильник или Вы освещение с розетками запараллелили? Правильно делать по нижнему варианту (если подрозетник - это выключатель), но красный должен быть желто-зеленым (то есть заземлением).

П.С. несколько не в тему - зачем Вам керамзит? Сам много читал о нем - как шумо/термо/звукоизоляция он много уступает другим материалам, тем более в квартире.

Цвета я условно обозначил, не как в проводах. Я пока провода не тянул, буду или завтра вечером или в воскресенье начинать. А что такое расперегородка? Трехпроводка то у меня везде, но в освещении то одна жила использоваться не будет, впринципе ее можно переделать на двойной выключатель чтобы управлять сразу двумя лампочками (или нет?) Керамзит довольно дешевый вариант, шумо-звукоизоляция мне не очень нужна - первый этаж, да и от бетонной плиты до пола у меня перепад на кухне около 20 см. Из вариантов только керамзит вижу.

0
bax

Местный

Мытищи

24.02.2012 в 23:06:29

Начали всплывать ещё у меня в голове детали. ПО поводу кухни. Думал делать три провода от щитка на кухню (розетки, освещение и холодильник). Жена мечтает о посудомойке (через годик так), вытяжка под вопросом и электрогазоплита (электроподжиг). Как тут лучше поступить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу